Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Видела, что кто-то из девочек тоже взялся за этого волка, но что-то подзабросил. Я точно "не брошу, потому что он хороший"!!
исходник
Начат 8 октября, на 14 аиде DMC (как и все, за что берусь), в две ниточки. Пока канва сквозь черный фон просвечивает, но после стирки будет намного лучше - проверено. Да и вообще я не очень пугаюсь некоторой ряби, все-таки хочется, чтобы вышивка была именно вышивкой.
03 Дек08 Дек12 Дек
14 Дек
И последнее волчье дефиле в 2007 году
15.01
Добавлено: 17 Дек 2007 22:40 Заголовок сообщения:
Баська,
я тут тоже мяукнуть хочу, насчет станочка.
Давно купить хотела и вот - приобрела. И тигр мой из "синих процессов" - первая работа на станке. НЕНАРАДУЮСЬ! Честно.
Сначала (дня три) непривычно было двумя руками шить, а теперь удобно! И, мне кажется, быстрее!
Я не приверженица идеальной изнанки, но люблю чтоб более -менее аккуратненько было. Креплю петлей с лица, а в конце вытаскиваю хвостики в сторону уже отшитого полотна (у меня сверху и слева).
Дарья, вон, ёжика делает, а мне так удобнее, потом в конце вечернего шитья перевернула на изнанку (на станке это легко - чуть ослабил винт - и перевернул!) и все ниточки закрепила! А если лист закончился и цвет на другой лист переходит - можно так и оставить. До нужног момента.
Из-за натяжения полотна кончики не вылазят, а спокойно ждут, пока у меня руки до них не дойдут.Сижу на диване, станок - то на столе, то на коленях. Высота, ближе-дальше, наклон - все можно поменять и отрегулировать. Минус - винты, бывае, ослабивают от таких подтяжек - приходится снова подкручивать.. Но привыкнуть можно быстро
Вобщем, я двумя руками "за" станок!
Последний раз редактировалось: juliasha (18 Дек 2007 00:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: 18 Дек 2007 10:32 Заголовок сообщения:
Баська,
так и главное, чтобы было удобно! Эх, жалко не дают станочки во временное пользование - я бы тогда повыбирала... Но своим я довольна, однозначно! Хотя и претензии есть. Но мне легче мириться с некоторыми недостатками (типа, подтягивание винтов), чем теперь шить без станка!
Цитата:
А изнанка у твоего тигра - на пятерку!
Спасибо, соглашусь!
Только у нас десятибальная система в школах, так что на пятерку - самое то! Ме за нее не стыдно, и ладно...
Дарья Насибулина
Цитата:
T@IS, а мне кажется, что закрепление нитки в любом случае будет отнимать время )
и еще вот думаю, что если оставлять на потом такое количество закреплений,
то это будет напрягать также, когда весь бэк оставляешь на закуску
juliasha а у тебя нитки оставленные нитки на изнанке не попадают под другие цвета?
мне кажется, что когда в работе слишком много разноцветных одиночных крестиков,
то будет слишком велика вероятность "прошить" оставленную нитку.
Я, если честно, не на закуску их оставляю (нитки), а на первое
Сажусь к вышивке на сделующий день - и вяжу узелки. Потом шью дальше. Если цвета сильно перекрещиваются, или одиночки - закреплять надо почаще. У меня до 8-10 кончиков на закрепление остается.Чтобы закрепленые нитки не попадали под другие цвета - слежу. Но, пока тфу-тфу-тфу, не было такого.
Цитата:
лично мне удобнее работать не так, как Юляше, когда вышиваемый кусок находится вверху,
а наоборот, когда он находится внизу, ближе к нижнему концу рамы.
(поэтому и вышиваю схему в обратном положении)
так меньше расстояние от края до рабочего куска и мне так быстрее вышивается.
Шить я люблю слева - на - право, как пишу. Да еще и вниз. Поэтому всегда есть место, куда безопасно можно "кинуть ниточку". Возможнго, так как шьете вы - более правильно. Но! Ничего не могу поделать! Привычка! Я еще вчера попробовала кусочек отшить "слева и вверх", замучилась, если честно! Переучиваться всегда труднее, чем учить новое. так что, будем считать, сколько вышивальщиц, столько и способов вышивать! правильно-не правильно... Нам же хорошо?
А это главное!
Эх, разболтались... Басенька, а продолжение волка?? Как успехи?
Баська, я в возторге от ваших мистиков, тоже думаю замахнутьса на Мистик, я уже Хаеда вышила, так что не страшно, а скажите в среднем сколько времени уходит на один мистик как скажем корзиночка с малинами, собираюсь делать я тигра белого _________________ Моя галерея
"И на обломках самовластия напишут наши имена"
Добавлено: 05 Янв 2008 13:53 Заголовок сообщения:
Anutka, ты права. Похоже, то, что спрятано, было неизбежно. Помногу - в углах, а в остальном - по 2-3 рядочка, вроде бы, это в пределах допустимого.
Народ, не судите строго за несоответствие рамы и бревенчатой стены дома. Жилище наше временное (но на длительное время ), а оформление задумано уже для будущего интерьера.
Добавлено: 06 Янв 2008 23:31 Заголовок сообщения:
T@IS Rapunka
Спасибо, мои хорошие
А сейчас я всех чуть-чуть (и даже не чуть-чуть, надеюсь ) поразвлекаю не своими вышивками, а тем, что удалось сегодня запечатлеть на фото у моей подруги. Это маленькая толика ее работ (просто остальные на другой квартире, как только доберусь, тоже сфотографирую и покажу). Но до этой я давно добиралась, она самая-самая!!! Ой, оказывается, мы с ней в разное время в разных багетках для разных картин один и тот же багет заказывали
И подушки, вышивала она, сами подушки потом на заказ ей сшили. Это еще не вся "серия подушечная", собирается делать продолжение Схема левого кота неизвестного происхождения, правый - от Артеси.
Обещаю ваши впечатления передать Лене дословно, а то своего интернета у нее пока нет _________________
БаськаЧуть не пропустила!Твой шедевр уже к завершению приближается!Ну,так красиво,так красиво,просто не могу выразить до чего мне нравится! _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 15 Янв 2008 18:04 Заголовок сообщения:
Баська
пусть ручки, глазки и спинка не знают усталости! _________________ “Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”.
А. Эйнштейн
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы