Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 29 Янв 2007 13:31 Заголовок сообщения: Огород на подоконнике
Всегда мечтала вырастить на подоконнике что-то вкусное из овощей, в прошлом году начала испытания с укропа, он вырос немного и оказался вообще безвкусным, в чем могла быть причина? А в этом году хочу огурчики посадить. А с чего начать? и вообще каков весь процесс? Подскажите...
Привет, землячка! Мой совет: покупайте сорта партенокарпические, то есть те, которые имеют только женские цветки. Таким сортам не требуется опыление и выведены они для закрытого грунта (хотя я сею их в открытый). Еще могу посоветовать брать ранние сорта, а не с растянутым сроком плодоношения. Надо учесть, что огурец имеет поверхностную корневую систему, поэтому очень глубокую посуду можно не брать, но кормить и поить придется постоянно. Кроме всего прочего сейчас сеять не имеет смысла, так как растению потребуется досветка, если её нормально не организовать, то растение будет вытягиваться (будет ослабляться). Можно попробовать посеять в начале апреля. Лучше всего огурец отзывчив на органические подкормки, но здесь важно не переусердствовать, так как переизбыток органики (как и минералки) ведет к накоплению нитратов. Лучше всего сеять в инертный (то есть пустой) грунт - смесь песка и торфа или песок и кокосовый субстрат и подкармливать еженедельно рассчитанной пропорцией удобрений . Я свою рассаду удобряю "Растворином" еженедельно. Там удобрения в нужной пропорции, можно использовать удобрение "Кемира-люкс" Если будут еще вопросы - спрашивайте.
Очень красиво на подоконнике смотрятся помидоры -черри. Особенно высокорослые сорта. У меня "Виноградные" заплетали все окно, и гроздья красных помидор - лепота!!!!
А как? Как любые помидоры - сеять на рассаду в конце февраля, пикировать после появления двух настоящих листьев, как верно было сказано - постоянно подкармливать. Кстати, помидоры - растения многолетние. Совсем не обязательно их осенью выбрасывать - можно просто обрезать. У нас на работе помидор лет пять рос и плодоносил.
А еще хороши на подоконнике мелкоплодные острые перцы. Они очень красивы и в цвету, и с плодами. Заодно идеальная дозировка перца для заготовок - перчик на банку. И тоже могут много лет расти - такое перцевое дерево получается, с толстым стволом....
Подскажите, с чего начинать посадку. Решила на подоконнике вырастить петрушку и базилик, купила семена, но совершенно не представляю с чего начинать, нужно ли проращивать семена или так сеять, как часто поливать? _________________ Катерина. Ко мне лучше на ТЫ
Добавлено: 14 Июн 2008 11:29 Заголовок сообщения:
Покажу и свой огородик на балконе, он у меня маленький, особо не разгуляешься.
Помидорчики Черри.
Кто бы знал, что они такие вырасстут, ботва больше метра.
Посеяла семена от покупных помидорчиков (съеденных). Думала что раз помидорки маленькие , так и кустик небольшой вырастет, наивная
Всегда мечтала вырастить на подоконнике что-то вкусное из овощей, в прошлом году начала испытания с укропа, он вырос немного и оказался вообще безвкусным, в чем могла быть причина? А в этом году хочу огурчики посадить. А с чего начать? и вообще каков весь процесс? Подскажите...
Простите дорогая к какой у вас балкон открытый или остеклённый, утеплён ли. и в чем сажать хотите. В горшках или кадках? а то есть пара вариантов на уме))))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы