Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
А никто случайно не может подсказать, как рассчитать выкройку комбеза для собаки? У моей красоты ненаглядной вязаный есть, перешитый из мохеровой кофты, но он старенький уже,а новый хотелось бы из непромокайки сшить.
-------------------------------------------------------------------------------------
rablen
Создано: 21.12.2006 13:18:09
У меня есть несколько вариантов выкроек.
Какой величины собачка?
Обычно комбезы рассчитываются по высоте в холке.Ну и порода ,т.е. телосложение учитываются.
Моя колибри в холке 64см. Порода - Magyar agar (Венгерская борзая). Это по телосложению - как доберман, только еще более глубокая грудь и поджарый живот. был
Я тут на одном собачьем форуме вот такую красоту нарыла, хочу своей красотке что-нибудь подобное изобразить
Знаю-знаю такую собачку,я ведь в Венгрии живу и собачница к тому-ж.
Значит,на собаку квадратного формата шить надо.
Только не очень мне такой ,как на фотке комбез нравится,задним ногам не удобно в нем,хоть на вид и красиво.Я своим шар-пеям только попонки шила,а вот йоракам несколько раз комбезы.
Кстати,любую самую хорошую вукройку все равно подгонять придется.
И на девочку шить легче
-------------------------------------------------------------------------------------
Newtly
Создано: 21.12.2006 21:41:33
Цитата
rablen пишет:
Значит,на собаку квадратного формата шить надо.
Только не очень мне такой ,как на фотке комбез нравится,задним ногам не удобно в нем,хоть на вид и красиво.
Спасибо большое за инфу! Я еще потому хочу сама сшить, а не на заказ, что девица у меня дюже активная, для нее возможность свободно носиться - это самое главное. Когда шьешь сама, потом можно что-то подправить, или учесть при раскрое следующего, а если под заказ
Цитата
Я своим шар-пеям только попонки шила,а вот йоракам несколько раз комбезы.
Да, попонка - дело хорошее, у меня даже дубленочка обливная под это дело припасена. Вот только вспомнить не могу крой У меня у вельш-корги очень классная попонка была, она из двух частей состояла, низ и верх. По горловине резинка проходила, и подпузная часть на спине застегивалась на липучку. Но когда песа умерла, я все сразу выкинула, а теперь сижу - репу чешу: и чего я выкройку-то не сняла?
Цитата
Кстати,любую самую хорошую вукройку все равно подгонять придется.
Да, но подгонять все-таки легче, чем пытаться изначально изобретать велосипед
Цитата
И на девочку шить легче
Если сможешь выкройками поделиться, я буду очень признательна. Мое мыло вот: Noevkov4eg гав gmail com [/img]
_________________ _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 4 Откуда: Украина Кременчуг&Киев
Добавлено: 25 Янв 2007 12:33 Заголовок сообщения:
у меня кокер американский, вот что нашла в своих "заначках" . Когда-то скачивала эту выкройку, но так ею и не пользовалась, так что не знаю на сколько она хороша.[/img]
выкройка комбез1.jpg
Описание:
Размер файла:
120.93 KB
Просмотрено:
1383 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 31 Янв 2007 00:16 Заголовок сообщения:
Я как раз по этой выкройке шила.Только вот слегка переделала,в груди поуже.Эта выкройка на собак с длинной шерстью,а у меня йорк стриженый.На коккера,наверное,хорошо будет
Maksik-1.jpg
Описание:
Размер файла:
60.87 KB
Просмотрено:
1137 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 21 Июн 2008 11:53 Заголовок сообщения:
Добрый всем день!
Для собак начала шить совсем не давно и в основном прибамбасы для выставок, накидки на клетки
,
это из остатков
это простенькая
а вот сегодня закончила папонку для победителя выставки, потом выложу как будет выглядеть на собаке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы