Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эллен
|
Добавлено: 15 Фев 2008 12:29 Заголовок сообщения: Окончательная обработка изделия |
|
|
Связала шарфик из ниточек состав - Мохер-ангорка.
Что лучше простирать или просто увлажнить?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lilecka
|
Добавлено: 21 Фев 2008 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я предпочитаю постирать вручную,естесственно! Тогда и петельки все выровняются и ниточки распушатся!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inspektor
|
Добавлено: 06 Мар 2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я связала дочке свитерок, нитки выбрала шерсть (кашемир). Да вот люблю я вязать плотно и спицы тоненькие выбираю и кофта получилась как кольчуга. Если я постираю её и добавлю кондиционера - станет она помягче?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мона лиза
|
Добавлено: 09 Апр 2008 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
inspektor писал(а): | А я связала дочке свитерок, нитки выбрала шерсть (кашемир). Да вот люблю я вязать плотно и спицы тоненькие выбираю и кофта получилась как кольчуга. Если я постираю её и добавлю кондиционера - станет она помягче? |
Думаю мягче станет.У меня такая же история получилась с джемпером мужа. После стирки в Ласке, прополоскала в Линоре(минут 5 подержала ). Джемпер подрастянулся и стал очень мягким.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Девочка с косичкой
|
Добавлено: 20 Апр 2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А я всегда нововязку стираю шампунем. Мне нравится!!! Изделие сразу мягкое и пушистое.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Natusik
Зарегистрирован: 25.12.2006 Сообщения: 50 Откуда: Украина , г.Запорожье
|
Добавлено: 02 Июн 2008 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я Все нововязаное и в принципе шерстяные вещи стираю в холодной воде "Джонсонс "Деликат" - очень рекомендую
|
|
Гунька
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 921 Откуда: 15мин от МКАД по свободной трассе
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 26 Сен 2008 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочка с косичкой писал(а): | А я всегда нововязку стираю шампунем. Мне нравится!!! Изделие сразу мягкое и пушистое. |
И я люблю шампунем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristi
|
Добавлено: 26 Окт 2008 10:59 Заголовок сообщения: шарфик лучше постирать,чем отпаривать |
|
|
шарфик лучше постирать, чем отпаривать.и вообще. я не рекомендую отпаривать вязаные изделия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
И_рина
|
Добавлено: 26 Окт 2008 11:43 Заголовок сообщения: Re: шарфик лучше постирать,чем отпаривать |
|
|
Kristi писал(а): | шарфик лучше постирать, чем отпаривать.и вообще. я не рекомендую отпаривать вязаные изделия |
а я в основном отпариваю паром на расстоянии, предварительно наколов на выкройку, и форма придается нужная и объем остается прежним, а когда свяжу квадратики для одной игры, то придумала дощечку с гвоздиками, на которые натягиваю и отпариваю,
а к стирке приступаю очень редко, если только изъян какой в работе получится
|
|
мама деток
|
Добавлено: 20 Янв 2009 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я после вязки просто увлажняю,а когда поносится,и слегка загрязнится(я в основном детские веwи вяжу),то уже стираю вручную в порошке(жидком),но теперь попробую шампунем.
_________________ Фанатею от вязания и кошек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaL10
|
Добавлено: 25 Фев 2009 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне нравиться стирать в жидкой Ласке для шерсти - очень мягонько получается. Ополаскиватель в этом случае не применяю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю-Ко
Зарегистрирован: 14.01.2007 Сообщения: 2261 Откуда: Москва, Савёловская
|
Добавлено: 25 Фев 2009 00:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как можно не стирать вещь после вязки? Пряжа же грязная, валялась неизвестно где, брр.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wolf Nat
|
Добавлено: 26 Фев 2009 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я увлажняю детали - держу в мокрой тряпочке. Потом пришиваю большими стежками к выкройке. Детали расправляются, становятся как выкроенные из ткани. Так высушиваю. Иногда капризные детальки отпариваю, но держу утюг на расстоянии, использую утюг с мощным паром. Потом детали сшиваю вручную большими стежками и окончательно прошиваю на швейной машинке близко к краю, но так, чтобы не было видно косичек.
В результате изделие хорошо сидит и в дальнейшем при стирке не теряет форму.
Стирать нужно, по-моему, только вещи из светлых ниток и то если запачкались.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама деток
|
Добавлено: 21 Мар 2009 04:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас вообwе нитки запакованные в целофан продают,если они будут грязными,кто же их купит, они же товарный вид потеряют?
_________________ Фанатею от вязания и кошек. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гунька
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 921 Откуда: 15мин от МКАД по свободной трассе
|
Добавлено: 21 Мар 2009 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
мама деток, а до того, как ее в целофан завернули она где была?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|