Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Давайте обмениваться рецептами (не всегда же можно найти в наших магазинах те специи, которые используються в самом рецепте).
Для начала предлагаю австрийскую кухню. Рискуйте, пробуйте и удачи вам!!! _________________
Спаржу потушить и нарезать кусочками. Язык отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Все перемешать, добавить горошек и залить соусом, приготовленным из растертого со сливками и укропом майонеза.
Венский бойшель с сухарными клёцками:
- вода - 1.5 л
- соль - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- майоран (веточка) - 1 шт.
- черный перец (горошек) - 5 шт.
- пучок зелени
- легкое и сердце - 1 кг
В кастрюлю влить воду, положить пряности и зелень и довести до кипения, в кипящую воду вложить разрезанное на несколько кусков легкое и сердце и варить на слабом огне примерно 2 часа. Затем мясо вынуть и положить под легкий пресс для остывания, после чего нарезать мелкими полосками (при этом удалить все протоки, пленки). Сбрызнуть уксусом. Лук мелко нарубить и слегка подрумянить вместе с мукой. Затем влить сильно вываренный бульон и все еще раз прокипятить.
Петрушку, каперсы, маринованный огурец, сельдь или анчоусы мелко нарубить, добавить цедру лимона, смешать с мясом и подливкой и приправить уксусом, соком лимона и небольшим количеством горчицы.
Белый хлеб нарезать кубиками, обжарить в маргарине, посолить и залить кипяченым молоком. Закрыть крышкой и дать еще раз прокипеть. Добавить остальные продукты для клецок и из полученной массы замесить тесто, которое затем должно некоторое время постоять. Руки смочить водой и сформовать средней величины клецки. Опустить их в широкую кастрюлю с кипящей водой.
Воде дать закипеть, а затем проварить клецки в течение 10 минут на слабом огне. Добавить клецки в бойшель.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Масло добела растереть с сахаром, постепенно добавить 6 желтков. Влить в массу растопленный шоколад какао, добавить сахарную пудру и сливки. Затем в два приема добавить просеянную муку и взбитые с оставшимся сахаром белки. Хорошо смазанную маслом и припудренную мукой форму наполнить тестом. Печь торт ровно час при умеренной температуре (180 градусов). Затем торт вынуть из духовки, дать ему остыть, после чего осторожно переложить, ровно обрезать и намазать абрикосовым мармеладом. Сверху полить смесью кокосового масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреть на паровой бане.
_________________
Последний раз редактировалось: Greenglazky (06 Май 2007 23:30), всего редактировалось 2 раз(а)
Добрый день!
Кого-нибудь интересуют блюда израильской или еврейской кухни?
Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля
Рецепт шеф-повара Ронена Горена для журнала «Ла-Иша»
Для сахлава:
молоко "Халав Тнува" - 3 стакана (750 мл)
кукурузный крахмал («корнфлор») - 5 столовых ложек (50 г)
розовая вода ("мэй врадим") - 3 столовые ложки
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван"
или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
сахар - ½ стакана (100 г)
Для засахаренной апельсиновой цедры:
апельсины - 2 шт.
вода - 1 стакан
сахар - ¾ стакана
Для украшения:
стружка каленого миндаля
1. Приготовить засахаренную цедру. Ножом для чистки овощей срезать с апельсинов цедру и нарезать ее как можно более тонкими полосками. В кастрюлю с водой добавить сахар, довести до кипения. Добавить цедру и варить примерно полчаса на слабом огне, пока цедра не станет прозрачной и покроется пленкой сиропа. Оставить цедру в сиропе до подачи к столу.
2. Приготовить сахлав. В миску налить полтора стакана молока. Добавить кукурузный крахмал и розовую воду, тщательно перемешать в гладкую смесь без комочков. В большую кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить сливки и сахар. Довести до кипения, время от время помешивая. Добавить смесь молока и кукурузного крахмала и непрерывно взбивать, пока смесь не станет очень густой и не начнет кипеть. Снять с огня, разлить по стаканам, украсить засахаренной цедрой, миндальной стружкой и сразу же подать к столу.
Традиционные еврейские картофельные оладьи («латкес») с сыром
сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан")
из серии "Шеф лаван" – 4 столовые ложки
картофель – 4 шт. (средней величины)
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки
2 стебля зеленого лука
нарезанный укроп – 2 столовые ложки
нарезанная петрушка – 4 столовые ложки
мука – 2 столовые ложки
соль, рубленый черный перец
яйца – 5 шт.
растительное масло для жаренья
Для подачи к столу:
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 3 баночки
1. Натереть сыры "Пиреус булгарит" и "Коллаж кашкавал". Зеленый лук мелко нарезать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, переложить тертый картофель в миску, добавить остальные продукты (кроме растительного масла) и перемешать в однородную массу.
2. В сковороду налить растительное масло (слоем примерно 1 см), нагреть. С помощью двух ложек понемногу выкладывать смесь в горячее масло, формуя плоские, но не тонкие оладьи, и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3. Подавать горячими со сметаной.
Зарегистрирован: 03.01.2007 Сообщения: 170 Откуда: Германия
Добавлено: 09 Май 2007 15:08 Заголовок сообщения:
ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Вчера делала харчо с орехами
Понадобится:
500 гр. мяса (я брала куриные грудки, можно любые части курицы, свинину или говядину)
200гр. грецких орехов
1 свежий помидор, поспелей
1 крупная луковица
зелень киндзы, 1 зубок чеснока, хмели-сунели, соль, красный молотый перец или аджика (которая состоит из красного перца перекрученного,соли и преправ.Больше ничего!)
Нарезаем мясо небольшими кусочками и тушим его в казане, добавив немного раст.масла. Мин через 15 (если это курица), добавляем к мясу мелко нарезанный лук. Всё это обжариваем.
Тем временем пропускаем грецкие орехи через мясорубку или я делаю в бленделе. Они должны быть очень мелкими. Затем в эти орехи добавляем хмели-сунели, красный перец, соль и запариваем это всё кипятком, чтоб масса получилась по консистенции, как сметана.
Теперь добавляем эту массу с орехами в казан. Перемешиваем и доливаем воды, лучше горячей. Консистенция, как жидкий гороховый суп. Ошпариваем кипятком наш помидор, снимаем с него кожицу и трём в казан.
Всё это варится ещё мин 15, потом добавляем киндзу и натёртый чеснок. Выключаем и даём постоять хотя бы мин 20.
Подают вообще, с мамалыгой, но у нас с лавашом идёт хорошо. Лаваш тоже пеку сама.
Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 10.10.2007 Сообщения: 71 Откуда: Москва
Добавлено: 04 Ноя 2007 19:38 Заголовок сообщения:
Рецепт 1. Острая капуста. Хранится в холодильнике несколько дней.: Капусту нарезать тонкой соломкой, бланшировать в кипящей воде 1-2 мин. Слить воду и слегка отжать капусту. Перец нарезать очень тонкой соломкой, смешать с капустой. Растительное масло раскалить и полить капусту с перцем не остужая, заправить солью,сахаром,приправой вегета и перемешать. Охладить. Можно без вегеты с уксусом замариновать. Капуста белокочанная 400г.,перец жгучий красный 1/2 шт.,масло растительное около 50 гр..сахар 1/2 ч.лложки,соль 1/3 ч.ложки,вегета 1/4ч.ложки. _________________ всё познаётся в сравнении
Зарегистрирован: 10.10.2007 Сообщения: 71 Откуда: Москва
Добавлено: 07 Ноя 2007 16:06 Заголовок сообщения:
ТОФУ (соевый сыр) 1 стакан холод.воды, 1 стакан соевой муки,2 стакана кипятка, 6 ст. ложек лимонного сока. смешать в кастрюле соевую муку с холод.водой,размешать до однородной пасты,добавить кипяток,размешать. Варить на слабом огне 15 мин. В конце влить лимон.сок,размешать и снять с огня. Когда масса осядет - процедить через марлю.Получается очень мягкий тофу. _________________ всё познаётся в сравнении
Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 3 Откуда: дели индия
Добавлено: 10 Янв 2008 15:57 Заголовок сообщения:
здраствуйте!
хочу поделиться с вами рецептами индийской кухни
"Карри из курицы" (Chicken curry)
Ингредиенты:
Курица без кожи, порезанная на порционные куски.
2-3 помидорки, из которых в блендере сделать пюре
3 луковицы – то же сделать из них в блендере пасту (но отдельно от поми-дор)
Вместе с луком измельчить в блендере 4-5 головок чеснока (или больше или меньше – кто как любит) и кусочек имбиря размером примерно 2 см., и 1-2 жгучих перчика чили. (но не обязательно)
Предупреждение: индийские чили маленькие, примерно полсантиметра в диаметре и сантиметров 4-5 длиной. Когда я написала этот рецепт маме в Россию, то она, недолго думая, взяла большие мексиканские чили, но точно по моему рецепту... в результате моя семья ела, запивая это большим количе-ством воды и недоумевая КАК индийцы могут есть такую острую еду. Так что ориентируйтесь в зависимости от того, какую степень остроты вы хотите получить.
Специи: соль, кр. перец, гарам масала, куркума, (это вообще дежурный набор моей свекрови, она использует только эти специи во все блюда)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. В скороварке или кастрюле с плотно закрывающейся крышкой разогреть масло.
2. Добавить пасту из лука, имбиря, чеснока и чили и жарить до тех пор, пока масса не станет сухой и золотистой.
3. Добавить пюре из помидоров и жарить, помешивая, до тех пор, пока масса не станет сухой и масло не начнет от нее отделяться.
4. Добавить соль, куркуму и кр. перец.
5. Добавить кусочки курицы и хорошо перемешать, чтобы масса покрыла их все. Немного пожарить.
6. Добавить чашку воды и. закрыть скороварку крышкой и после свистка тушить на маленьком огне минут 5. Если нет скороварки, то воды добавить больше и тушить до готовности курицы.
7. Когда из скороварки выйдет воздух, открыть ее, добавить гарам масалу и порезанную зелень и хорошо все перемешать.
Если кажется слишком жидко, то можно немного утушить.
Кушать с лепешками (чапати), отрывая кусочки курицы кусочком лепешки, или с ри-сом.
хотя все специи можно добавить и после пункта 2.
ФАСОЛЬ В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПО-ИНДИЙСКИ (РАДЖМА)
1. Замочить фасоль на ночь. Я обычно беру 1 полный стакан красной фасоли (я готовлю на двоих). Кстати, следите за тем, чтобы замоченная фасоль не стояла в слишком жарком помещении – испортится до утра.
2. В скороварку положите фасоль, 2 лавровых листа, 2 черных кардамона (мне больше нравится зерна потолочь и добавить порошком, нежели класть целиком и потом вынимать), соль, 1 стол. ложку топленого масла и 5 чашек воды. Довести до кипения (свистка), уменьшить огонь и оставить на 20-25 минут.
3. Когда пар выйдет из скороварки, отделить фасоль от воды и отставить на время в
сторону (и фасоль и воду)
4. В глубокой сковородке разогреть подсолнечное масло и топленое масло. Добавить
натертый на терке лук (3 маленьких луковицы), имбирь (мелко натертый не-большой кусочек), чеснок (подавленные 2-3 головки) и 2-3 мелко нарезанных зеленых жгучих перчика. Жарить до светло коричневого цвета.
5. Затем добавить пол. чайной ложки порошка красного перца (я часто про-пускаю эту часть, поскольку зеленых перцев оказывается достаточно) и пюре из одного большого помидора. Немного потушить.
6. Добавить фасоль и гарам масалу (сюда нужно добавлять свежеприготов-ленную гарам масалу – именно в этом и секрет вкусноты этого блюда – по-молоть вместе 1 чайную ложку зиры, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик и 6 горошин черного перца, эту гарам масалу лучше при-готовить заранее пока варится фасоль). Все хорошо перемещать и добавить воду, в которой варилась фасоль. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до нужной густоты соуса и окочательной мягкости фасолин. Можно чуть-чуть помять фасоль.
7. Добавить мелко нарезанные листья кинзы и пару ложек сметаны (необяза-тельно). Подавать с рисом.
Это одно из самых популярных блюд Северной Индии, особенно у пенджабцев.
пакора
это вещь
лук (+картофель)
мука (из гороха, в инд магазинах называется "бэсан")
специи (обычно одни и теже: чили, халди, гарам масала, соль и что-нибудь еще по желанию)
масло
муку бэсан и специи смешиваем и добавляем воды - делаем кляр
лук и картофель нарезаем соломкой или кубиками. смешиваем все вместе.
разогреваем масло в чем-нибудь глубоком. по чуть-чуть выкладываем смеси (примерно по столовой ложки) в масло, дайте пакоре немного зажариться (должно стать коричневым. и все готово
баклажаны нарезать длинными пластами и поджарьть с двух сторон. отдельно сделать пасту в блендаре из лука, чеснока и имбиря. в небольшом количестве масла готовить эту пасту до готовности, добавить в нее томаты и тушить. добавить специи. перемешать масалу и баклажаны. эту смесь равномерно распределить по протвеню и сверху выложить простоквашу.
украсить зеленью (особенно кинзой)
вместо простокваши можно использовать кефир (но получается как-то не совсем так)
так же советую лучше сделать порционно, а не на протвене (если людей мало)
райта
простокваша или кефир
овощи (которые вы бы могли съесть просто так) например: огурец, помидор, морковь, редька
нарезать мелкими кубиками овощ или натереть его на крупной терке. залить кефиром или простоквашей. посыпать (черной) солью (на вид она конечно розовая. но так уж ее прозвали в это индии), молотой джирой (которую предварительно обжарили (см выше), черный перец.
очень вкусно
варианты:
например помидор и огурец порезать кубиками и залить этой смесью.
морковь можно сначала немного отварить ( будет приятнее кушать).
кабачок или огурец натереть на крупной терке, отварить. слить воду и залить кефирной смесью описаной ранее.
с редькой поступить также, как и с кабачком.
Курица тандури
1.5 кг/3 фунта курица нарезанная на куски
250 млг простого йогурта, слегка всбитого
4 ст ложки тандури масала (можно купить в индийском магазине)
соль
(красныи пищевои краситель по желанию)
6 ст лложек ги (топлёное сливочное масло)
листья салата, дольки лимона, красныи лук - для подачи
1. Снять с курицы всю кожу и вилкои наколоть мякоть во многих местах
Сделать в каждом куске курицы глубокии надрез по диагонали. Смешать иогурт, т.масала, соль. Дбавить краску до ярко красного цвета смеси. Обмазать куризу, стараясть часть маринада запихнуть в прорезу. Оставить мариноваться на ночь.
2.Нагреть духовку до максимума (я делала 500Ф). Выложить куски куризы на решётку, а решётку поставить в поддон (так и будем запекать). Смазать куризу остатками маринада (чуть-чуть всё же оставьте).
3. Растопите ги и полеите курицу (ето не даст еи высохнуть). Готовить 10 минут и вытащить не выключая духовки.
4. Смазать курицу остатками маринада. Вернуть в духовку, выключить духовку и 20-25 минут духовку не открывать.
5.Подавать на листьях салата с кружками лука и дольками лимона.
панир с болгарским перцем
для этого: адыгейский сыр 1/4 круга, перец болгарский сладкий зеленый (можно и др цвета), 2 большие луковицы, несколько помидор(2-3шт), зелень (кинза) специи: чили, гарам масала, халди, соль и что-нибудь еще на ваш вкус
в глубокую расколеную сковородку наливаем подсол масла. в разогретое масло добавляем крупно нарезаный лук. обжареваем его немного, добавляем соль, чуть позже, когда лук станет коричневым добавляем остальные специи (чили и халди на кончике ножа, хотя можно и больше). через несколько минут добавляем томаты (кожу можно снять) - тушим все это минут пять-десять до получения почти однородной массы. добавляем перец, тоже крупно нарезаный. минут через 5 можно добавлять адыгейский сыр (лучше больш куски -так вкуснее будет). уменьшить огонь и в течении 20-30 минут все это тушить и перемшивать, постепенно ломая сыр на более маленькие кусочки. в конце посыпать зеленью.
Зарегистрирован: 09.01.2008 Сообщения: 3 Откуда: дели индия
Добавлено: 10 Янв 2008 16:17 Заголовок сообщения:
Панир (адыгейский сыр) закуска
сыр нарезать тонкими пластами (примерно 1 см толщиной), разложить на блюдо и посыпать приправой.
Джира (зира), соль высыпать на раскаленую сковороду (без масла) и обжаривать до момента. когда джира поменяет цвет в более темный, но не пережарьте. высыпаете все это в ступку и молете до состояния пудры. можно добавлять куда угодно. (запах у джиры просто обалдеть! )
приятного апетита
панир с грибами
шампиньоны, адыг сыр, лук, чеснок, сливки или сметана, специи
в глубокую разогретую сковородку налить подсол масла. в хорошо разогретое масло добавить лук, нарезанный кубиками. обжарить его до золотого цвета. добавить шампиньоны, нарезынные как угодно. потушив немного добавляем разные специи (чили, халди. гарам масала. имбирь и еще что-нибудь на ваш вкус). добавляем сливки или сметану - тушим минут 10-15. добавляем адыгейский сыр - тушим еще мин10. когда вы посчитаете блюдо готовым добавьте чеснока, но смотрите не переборщите, а то будет очень острым. посыпьте зеленью.
приятного апетита
САБДЖИ - одно слово обозначающее овощи, ну и рецепт у них всех почти один
в общем у них здесь все однотипно. обжарьте лук со специями, добавляете томаты. затем добавляете картофель и немного воды. оставляете минут на 10, чтобы картошка была на половину готова, затем добавляете капусту. все тушится до готовности и посыпается зеленью
также можно готовить любые овощи ( обычную листовую капусту, баклажаны (кстати картофель и баклажаны в таком стиле ооооччеенньь вкусно ), зеленую фасоль и т.д.)
чапати (роти, пулка -просто разные названия одного и того же)
мука грубого помола
немного гхи
приспособление, похожее на шипцы; для переворачивания
сковорода в индии выглядит так: чугунная без бортов и вогнутая поверхность
(подойдут и наши сковороды)
муку смешать с водой до консистенции упругого теста, чтобы не липло к рукам. воду вливать постепенно.
от теста отрываем кусочек и катаем шарик так, чтобы удобно помещался в ладонях. скалкой раскатайте круглые тонкие лепешки диаметром 10 - 15 см
слегка обжарьте на сковороде без масла лепешку с каждой стороны и сразу положите ее на открытый огонь (на газовой плите - на конфорку, на маленький огонь). Будьте внимательны, чапати имеют обыкновение сгорать, как только отвернешься от плиты. Лепешку надо быстро крутить на огне, за это время она раздуется и станет шариком. Не беспокойтесь, если вначале у Вас не получится. это всего лишь дело практики
Смажьте одну сторону чапати гхи и потрите намазанной стороной об другую чапати .Подавайте горячими
прота
делаете чапати и просто обжаривается на сковороде с маслом - до готовности (то есть она должна пропечься)
стафт прота
когда вы делаете проту с начинкой.
начинку надо поместить в тесто при раскатывании.
в шарике теста делаете углубление. помещаете туда начинку, затем раскатываетсе. жарится как прота
начинка: картофельная: картофель отварить до "почти готовности", размять. добавить соль, чили,гарам-масала, еще чего-нибудь., мелко нарезаный лук, шинкованую зелень
сырная: адыг сыр, мелко нарезаный лук,зелень, соль, специи
капустная: цветная капуста(тертая на мелкой терке) - свежая, лук, специи, зелень
можно и листовую капусту (но она болжна быть не такая как в россии белокачанной и зеленой - мягкие листья)
шпинат или клевер
едят это как блины со сметаной (можно в нее добавить сахар)
пури
готовим маленькие чапати и жарим вофритюре. медленно помещаем лепёшку в масло обжариваем с одной стороны, переварачиваем (конечно не руками) на другую сторону. нажимаем немного шумовочкой на тесто, чтобы оно вздулось (тоже получается шарик). прчем это можно есть с чем угодно приготовленным в индийском стиле.
эгг кари
лук, специи, томаты тушат как в предыдущих рецептах. также иногда сюда добавляют мелко нарезаный картофель(кари)
отвариваются яйца в крутую, оцищаются от скорлупы, можно их немного обжарить во фритюре(но не обязательно).
в готовую кари мы выкладываем яйца, тушим все вместе пару минут, посыпаем зеленью и подаем на стол
http://depositfiles.com/files/8217206
корейские салаты,и не только с морковки,салаты с капусты,моркови,перца,баклажанов,огурцов,блюда из рыбы,мяса,кальмаров..есть что почитать и поэкспериментировать
1.jpg
Описание:
Размер файла:
366.81 KB
Просмотрено:
609 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Поскольку приближается праздник Рош ха-Шана (еврейский Новый год), вот типичный праздничный рецепт:
Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину с семечками и нарезать кубиками средней величины. Разделить кубики на 2 части и каждую положить в отдельную мисочку. Кубики в одной мисочке залить красным вином, в другой – белым, добавить в каждую емкость по 2 столовые ложки и оставить на ночь.
2. На следующий день откинуть яблоки, стекший сок с вином разлить в 2 отдельные кастрюльки и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить яблоки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
3.Хорошенько остудить, не вынимая из жидкости.
4. Кубики медовика поместить в духовку, нагретую до 170 градусов и подсушивать примерно 5 минут.
5. Взбить растительные сливки в крепкую пену.
6. Для подачи выложить яблоки слоями в порционные тарелки – яблоки в красном вине, яблоки в белом вине, сливки, затем крутоны из медовика.
Я делаю курицу по-тайски.Получается и вкусно и красиво.
2 куриных грудки(крупных)
Сладкие перцы,желательно,разных цветов-не меньше 1кг
1-2 луковицы
корень имбиря
соевый соус,соус "чили"
1 ананас
Тонкой соломкой нарезать лук,сладкий перец,ананас и немного имбиря.Обжарить на растительном масле на большом огне.
Добавить порезанную соломкой куриную грудку,еще немного обжарить все вместе.Влить соус "чили" и 1-2 столовых ложки соевого соуса.
В рецепте еще предполагается в конце добавить порезанный соломкой омлет.Я делала с омлетом,но мне не понравилось.Дело вкуса.
Вместо свежего ананаса беру консервированный.Просто это легче и быстрее. Вкус тот же получается.
Имбиря добавляю чуть-чуть,но это-тоже дело личного вкуса.
Блюдо получается особенно красивым,когда перцы разноцветные.
Чили обычно добавляю около столовой ложки. Кто любит острее-можно и больше.
Обычно к этому блюду готовлю рис с овощами и специями. Если интересно,могу тоже рецепт потом написать. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Предлагаю простой рецепт "Цимиса". Многие слышали это слово, а что это за блюдо, - не знают. На самом деле это очень простое блюдо из моркови, меда и сливочного масла.. Чистим морковь и режем ее на кружочки. В сковородке разогреваем сливочное масло. Туда морковь + немного воды и тушим. Помешиваем, но так, чтобы не повредить кружочки. Затем добавляем меда и все тушим дальше. Морковь становится прозрачной и чуть коричневатой. Значит готово. Это блюдо готовят на еврейский новый год. Сладкого вам года.
Девочки я хочу вам о мантах рассказать. Сделала небольшой МК
Просто щелкните по картинке , объясняла пошагово - надеюсь понравится, под фотками в комментах пояснения. Если что не понятно - спрашивайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы