Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну вот и докатилась! Создала отдельную темку про море... Рассказываю... Я уже точно не помню когда, видимо после того, как я маяк димовский вышила, заметила за собой такой факт - стала заглядываться на морские сюжеты в вышивке. Ну и, естессно, не просто заглядываться, а планировать, планировать, планировать...
Вот как я воплощаю в реальность свои морские мечты.
Получила на днях румынский гобеленовый набор. Рада была безумно! Так как семплер мой анкоровский по техническим причинам пока тормозится, я двумя руками вцепилась в этот гобеленчик.
Вот что хотелось бы лицезреть в результате
Расскажу и покажу всё по порядку, всё не так просто, как я думала. Вот так выглядит, то, что я получила.
Ниточки очень удобно разместились в визитнице
Ну и вот дошли до самого интересного - это та самая легендарная румынская сетка, на которой и предполагалось вышивать. Похоже не только я в восторге от происходящего!
Последний раз редактировалось: АБВГДейка (27 Мар 2007 07:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Дальше началось... Я и стирала и гладила, и даже пыталась эту сетку, там где не вышито, отбеливать, всё напрасно... Вот после мытарств стало меньше заметно, но пусть даже другим это не так и бросается в глаза, но Я ТО ВИЖУ!!!
Короче в итоге, убрала я эту сетку, и начала по новой с левого нижнего угла, уже на моей любимой Линде. Получается конечно совсем мелкотня, но мне так больше нравится и, самое главное, не мельтешит перед глазами эта сетка, будь она не ладна...
Немного просвечивает линдочка, но по опыту знаю, что после стирки всё будет как надо. Вот таки дела...
А, забыла сказать, что шью петитом, размеры 290х350 в две нитки.
Последний раз редактировалось: АБВГДейка (27 Мар 2007 07:41), всего редактировалось 1 раз
АБВГДейка
Поздравляю!!! Гобеленчик!!!!!! Красивенький!!!!
Мдя.... сеточка просвечивает..... _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 656 Откуда: свердловская область
Добавлено: 27 Мар 2007 08:28 Заголовок сообщения:
кстати - многие жаловались на просвечивающую разметку.
ты молодец - такую картину наметила!
я тоже всё морское обожаю(я ведь рак)- но из вышивок нравятся ракушки! три набора уже подкоплены, как нибудь доберусь!
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 178 Откуда: Смоленская область, г.Ярцево
Добавлено: 27 Мар 2007 10:30 Заголовок сообщения:
Мне тоже очень нравится этот дизайн. ТАкие цвета необыкновенные! Поздравляю с началом!
АБВГДейка, насколько я помню, это тот Гоблен, который Сет? А сколько цветов? Знаю, что в румынских гобеленах небольшое количество цветов используется, подруга шьет сейчас "Лавину" - довольно масштабная работа, а всего 22 цвета. Несмотря на это результат должен быть очень хорошим, по опыту знаю, что вот прям как на картинке, так и в реале получается.
Как тебе петит после креста? Не сбиваешься?
Легких тебе (хотела сказать крестиков ) петитиков, и ждем продолжения! _________________ uljanka_79@inbox.ru
nocsova Таля biryza mamochka SaVa Nats Uljana
Всем спасибо за такое внимание к моему начинанию, если бы не ваша поддержка, сложновато было б. Теперь после ваших слов, я уверена, что правильно поступила.
Uljana писал(а):
АБВГДейка, насколько я помню, это тот Гоблен, который Сет? А сколько цветов?
Он самый! Цветов 26. Я в инете встречала этот гобелен отшитый, получилось действительно неплохо. Румыны умеют при сравнительно не большом колличестве цветов передать картинку как надо.
Uljana писал(а):
Как тебе петит после креста? Не сбиваешься?
Легких тебе (хотела сказать крестиков ) петитиков, и ждем продолжения!
Спасибо, а петит мне нравится, даже наверное больше чем крестик. Это кресты мастерить после петита сложнее. Но у меня же параллельно ещё есть вышивочки, так что...
Добавлено: 27 Мар 2007 11:04 Заголовок сообщения:
Очень красивую картину выбрала! Должно получиться замечательно!
Ну и история конечно немножко обидная, но зато что не делается - то к лучшему! Получится еще красочнее!!! _________________ hassell@mail.ru
мои работы - http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=131811
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы