Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
5. С лица у нас выходит аккуратная планка, под которой проложена ровная строчка стежков, которая ее от основного полотна и выручает нас при вязании из принтовой пряжи.
Мне кажется, там пропущено слово "отделяет" - которая ее отделяет от основного полотна.
Zlatik, не очень поняла самую суть - как вы прокладываете тамбурный шов. Прокалывая столбики? Если крючковый ажур и там пустоты - то там, очевидно просто цепочка, да? А вот когда просто столбики с накидом, тамбурный шов идет по направлению столбиков - тогда как?
Добавлено: 28 Июл 2010 09:45 Заголовок сообщения:
Пани Аня, я прокладываю тамбурный шов, прокалывая посерединке крайние столбики с накидом (или без). На столбик с одним накидом идет 2 петельки, на столбик без накида - одна. Если же по кромке идут воздушные петли (обычно, это переходы на новый ряд), то я и по ним прокладываю тамбурный, так сказать петля в петлю. Грубо говоря, по всему краю нужно выложить ровную цепочку, чтобы она прикрыла край полотна. Надеюсь, понятно пояснила...
Кстати, да, словечко пропустила, пойду исправлю, спасибо за внимательность!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы