Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Апр 2008 21:25 Заголовок сообщения: Рукав сверху
Когда связаны спинка и перед получается вот такой окат рукава.
---------------
По окату набираем нужное колличество петель.
---------------
Поворачиваем работу и провязываем один ряд (в данном случае изнаночный).Если вяжется каким -либо рисунком , он постепенно вводится в добавленные петли.
--------------
Расчёт петель делаю условно,т.к. для каждого размера и толщины пряжи он разный. Если у нас набрано по окату рукава 50 петель,вяжем след.образом. Повернув работу на лицевое полотно, провязать 25 петель (половина рукава) +5 петель второй половины рукава.Сделать скрещеный накид и повернуть работу.
----------------
Повернув работу накид снять как кромочную петлю.Провязать 10 петель+3 петли.Сделать накид. Повернуть работу ,снять накид как кромочную петлю.Провязать 13 петель.
ВНИМАНИЕ!!!Довязав до накида см.фото ниже.
---------------------
Накид снять .Накид всегда остаётся на изнаночной стороне.
------------------
После снятия накида провязать ещё две петли и сделать накид.Работу повернуть.
-----------------
Предыдущую накиду петлю и сам накид провязать вместе( если это в изнаночном ряду,то изнаночной петлёй,если в лицевом ряду-то лицевой петлёй)
-----------------
Такими поворотными рядами вязать пока все петли не окажутся в работе. Т.е. начиная с верхних 10 петель прибавлять в работу с каждой стороны по 3 петли, по 2 петли, 10х1 петле, по 2 петли и по 3 петли.
---------------
Так же можно вязать рукав отдельно от основного полотна.
Набираем на спицы центральные 10 петель и прибавляем с каждой стороны ( 3.2.10х1.2.3. петли). Затем рукав вшивается.
Ну вот вроде и всё. Объяснила как смогла Если что не понятно , пишите .
Хороший м.к. Спасибо. А может можно из протяжек вывязывать петлю вместо накида. Или это будет уже не тот вид? _________________ Даже если тебя съели, у тебя всё равно есть два выхода!..
Иногда счастье сваливается на голову так неожиданно, что не успеваешь отскочить в сторону. (Д. Донцова)
Raisik
Я протяжки не пробовала. Попробуйте и напишите что получилось.
Я накид использую для того,чтобы не было дырочек в местах поворота ряда. Наверняка есть и другие способы о которых я не знаю...
Кириллица, спасибо за познавательный мастер-класс! Очень полезно ! А о подобном методе частичного набора петель я уже слышала (только это было применимо к набору горловины), пробовала, действительно, нет никаких дырочек в месте поворота полотна. _________________ Наташа, со мной на "ты"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы