Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 02 Мар 2008 21:16 Заголовок сообщения: Какие нитки лучше.
Девочки, на просторах интернета наткнулась на один форум, где прочитала следующее:
Покупала на днях нитки для вышивки DMC, а при мне все брали Гамма. Стоят они в пять раз дешевле. И в Интернете я видела таблицы перевода из любых ниток в Гамму. Кто покупает такие нитки, подскажите, отличаются ли они по качеству ниток, по насыщенности цвета. Может и не стоит переплачивать за DMC или Madeira такие деньги, а сразу переводить всё в Гамму?
Уважающая себя и свой труд вышивальщица даже не посмотрит в сторону гаммы ( да, простят меня те, кто их использует).
Сходите на выставку, гляньте, замечательные дизайны - а вышит таким (простите) Г.., АбыднА! Или фон не зашит полностью, используется венгерская аида, да ещё и перекошена, и в дешевой рамке.
А столько труда вложена и могла бы получиться красота.
Ну я пойму, если начинающая вышивальщица, ребёнок, ещё может быть какие-то мелкие дизайны, а если серьезные, большие работы - ну не понимаю. Заменять ДМС на гамму даже в голову бы не пришло, как бы материально не давило. Даже в худшие времена - лучшие нитки - это святое. Извините, может резко. Но душа болит смотреть, когда используются материалы эээ... не совсем хорошего качества, а потом плачут, что поплыло (когда стирали), запуталось, перекосило и т.д.
Соглашусь с вами что ДМС это супер, но если вышивальщица как раз таки опытная, то без труда и отличия со вкусом подберет Гамму (не все конечно, но хотя бы частично), да и нитки других производителей использует.
У меня принцип (15 лет опыт) например картина состоит из 40 цветов, по палитре ДМС я подберу нитки максимально приближенные к цвету , я бы даже сказала идентичные, разных производителей (Гамма, Ариадна, Мадейра, Киров и мн.др) конечно для экономии, да и удовольствие от этого получаю. Все что незаменимо - ДМС. И ничего тут страшного нет. У меня все в очень огромном восторге от моих работ и колхозняка (плохо подобранных оттенков ниток) вы не увидете.
Да, как говорят на вкус и цвет товарищей нет и для каждого человека своя работа - самая красивая.
ДМС себе могу позволить покупать хоть каждый день, но зачем? Например мне так интересней. Я уверена что не одна такая.
А, есть кто не может позволить и что ? Говорить что плохая работа так как она выполнена Гаммой, опять же все зависит от вкуса , да встречаются кто не умеет подбирать... не все же идеальны.
Тут вопрос не столько в подборе цвета, сколько в качестве ниток. Ну может быть, иногда, в какой-н. мелочи, одиночные крестики заменить, но не более, ни в коем случае не сбрасываю со счетов и подбор.
Мулине, само название предполагает стойкость окраски, мягкость и шелковистость - мерсеризация, а гамма,конечно, старается улучшить качество своих ниток, но для этого нужны доп. вложения в технологии, отсюда идет автоматом увеличение цены, чего они не хотят ( не могут) себе позволить. А окраска оттенков от партии к партии, если не хватило - всё - попадавало. Оттенки могут не совпасть капитально. А прокипятила я ту гамму - и достала все одного цвета.
Я не настаиваю, а лишь высказываю СВОЁ мнение.
И потому никогда ( на сегодняшний день) не притронусь к гамме.
Таже история и с кировскими, хорошо хоть мне покупать не приходиться, использую их на отстрочки "в цвет".
А видели ли вы выгоревшие картины? Ну хоть плачь, точнее плачут хозяева.
А толщина нитки? Да слишком много вопросов для 300 рублей.
Вышивка - это дорогое хобби, дорогое во всех смыслах, и любовь на всю на всю жизнь.
Как раз таки опытные и уходят от гаммы.
Извините, не хочу вас обидеть. Но удивляет. Извините. Не понимаю.
А что вы думаете по поводу этих дискуссий? _________________ Блог Хочу
я изначально шью ДМС (с самом начале "вышивальной карьеры" перечитала кучу топиков и для себя решила остановиться на ДМС). Дорого, но разочарования нет
моя знакомая с работы (шьет Гаммой) на днях жаловалась, что пошла докупить один цвет, заметила, что он оказался другого оттенка (когда стала дошивать работу).
Еще я ей каждый раз приношу свои нитки для подбора в Гамме (к сожалению пока не могу себе купить каталог). Я же не заморачиваюсь переводами. Да и для лубителя пошить простынки типа ГК и КК очень удобно - в Гамме нет такой палитры, и никогда не подберешь, чтобы качество цветопередачи не пострадало
Может и дороже выходит, но я покупаю по немногу для каждого планируемого дизайна (вдруг завтра захочу его шить и у меня будут все ниточки!), потихоньку скопила больше половины палитры
по качеству - шила пару дизайнов Панны с нитками Гамма (покупала набор) - на сегодня они не так плохи, как многие пишут (если сравнить с тем, что было пару лет назад) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Сейчас нитки Гамма гораздо лучшего качества, чем даже год назад. Мне в магазине продавец давала сравнить нитки из разных поставок, так это небо и земля!!! Вышиваю я недавно, но все мои работы (кроме самого первого монохрома *кофе* ДМС 3031) вышиты Гаммой и Кировским мулине Только 2 раза брала ДМС, когда по живому каталогу не смогла найти нужного оттенка цвета. Не понимаю, зачем платить больше, если есть отечественный аналог импортного продукта..? _________________ Никакие связи не сделают ножку-маленькой, а сердце-большим... (С)
Добавлено: 03 Мар 2008 23:36 Заголовок сообщения:
Девочки, я начинающая вышивальщица, поэтому покупала пока только наборы . Но хочется и самой попробовать подобрать ниточки . У нас в городе продается только 3 вида ниток: ДМС, Ариадна и Кировские (если я правильно поняла произношение). Я понимаю, что ДМС лучше всего, но они и самые дорогие(((. Может кто подскажет про другие нитки, как они и с чем их едят . Или ткните меня в темку, где это было, а то я что-то такого не нашла. _________________ Что будем пить, девочки? (с)
juli_its_me
Ариадна очень хорошие нитки. Не линяют, не махрятся, особо не путаются, хорошо скрученные.
Так что если есть способности к подбору цветов - можно смело пользоваться. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Я шила только ДМС и МАДЕЙРОЙ, когда-то пробовала Кировские, но это было давно и я никогда не сравнивала нитки между собой...
А сейчас я начала набор "ПАННА" "Белый тигр", там нитки ГАММА, честно говоря, пока особой разницы между нитками не вижу, единственное что мне не нравится, так это насечка ниток по 50 - 60 см, но это мелочи, приспособлюсь. Ну может закрущенность нити немного другая...
А Кировские попробовала на робине, так их от ДМС и не отличить вообще - и шелковистость и качество...
Думаю зря я не обращала внимание на эти нитки. _________________ Блог Хочу
Я шью Анкором и ДМС (не считая ниток из наборов Дименшенс). Один раз купила Мадейру (была распродажа - позарилась): качество хорошее, но перевести эти нитки не смогла ни по одной таблице. Потом узнала, что производитель иногда меняет коды цветов. Больше на Мадейру не смотрю...
Девчонки ,а иранским и китайскими нитками кто пробовал шить?! Вот именно с такими нитками начинала я вышивать,которые с номерами ,у которых могут быть разные оттенки Пробовала и Кировские и была приятно удивлена,отличное качество! Теперь всё чаще говорят что качество у российских производителей становится лучше и лучше ,охотно верю что и Гамму можно сравнить с ДМС, и заменить ...
Хотя к замене ниток,имеющийся опыт замена ДМС на Анкор,ничего хорошего,шить лучше указанными номерами и нитками,а если заменять ,то только имея в наличии живой цвет,по номерам не всегда получается нужный оттенок..
Да и Мадейру покупала ,привлекли цвета и блеск,может быть они шёлковые были,думала что для маленького букета самое то,а начала вышивать,так ругалась сильно,нитки путались и скользили,вышивать было невозможно! _________________
У меня есть таблица перевода ДМС в ГАММУ, составленная женщиной, продающей мулине. Составлено было для себя, но они ксероксы раздают бесплатно своим клиентам. Проблем с оттенками небыло никогда. Если кого заинтересует, то могу выложить на сайт. _________________ Блог Хочу
Ellee,очень интересует.Выложи,пожалуйста,табличку .В магазине не всегда хотят замарачиваться и сравнивать оригиналы DMC и Гаммы,а по таблицам переводов скаченых с нета иногда такая фигня получается
Девчонки ,а иранским и китайскими нитками кто пробовал шить?!
Я пробовала вышивать китайскими нитками, только эти нитки были куплены 100 лет назад и современный китай им и в подмётки не годится... стойкойсть цвета, оттенки, меланж - СУПЕР!!!!
А теперь - гребешок у петуха уплыл... всего 4 крестика были сделаны ниткой, взятой у подружки, т.к. тот отттенок красного лучшего всего подхлдит для моей пасхальной вышивки. И стирала же потом в холодной воде с уксусом и солью... _________________ Блог Хочу
я вышиваю Гаммой, у меня почти вся палитра
пользуюсь табличкой перевода с сайта Гаммы ТАБЛИЦА перевода Gamma - DMC - Anchor - Madeira
особой разницы с ДМС не вижу. может потому что большие картины не вышиваю? думаю купить живую карту ДМС
самое главное в Гамме, это не покупать старые нитки, табличка расчитана на новые цвета.
Старая гамма - маленькие этикетки голубого цвета.
Новая гамма - длинные этикетки синего цвета. _________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы