Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки. здравствуйте! Принимайте новенькую в ряды вышивальщиц!
Хочу показать подушку, мучала ее ,страшно сказать, полтора года Волшебным пендалем послужила выставка, фон зашивала со скоростью швейной машины . _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Спасибо огромное за такие высокие оценки моего труда, полтора года не прошли даром !!! Вышивала на 11 Аиде, нитки DMS, а схема из какой-то книги, нашла в интернете.
Сейчас вышиваю вот такое дерево от Cross my hart. 14 канва Аида цвет экрю, нитки ДМС . Схема эта лежала у меня три года, все не решалась за нее взяться, уж очень она запутанная. Но охота пуще неволи, и уже половина пройдена. Правда там бэкстича немеряно, штук сто веточек . Но ничего. прорвемся .
Для тех кто тоже захочет "вырастить" себе такое дерево: черные ветки я вышивала в 2 нитки, вместо рекомендованных трех. Пробовала начать в три, но нитки перетерлись почти сразу, ведь я взяла канву Аида, а не льняную ткань. Цвет моей канвы чуть темнее чем рекомендованный цвет слоновой кости, у меня молочный похожий на 712 номер ниток DMC. Очень много на схеме клеточек фона без символов, по ним проходит бэк-стич. Но хватило и тех, которые авторы просто забыли обозначить, вышивала их тем цветом что был рядом. Ну и значки, как курица лапой, если бы не раскрасила предварительно фломастером, без глаз осталась бы _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (31 Авг 2008 00:17), всего редактировалось 3 раз(а)
Наконец-то дошли руки до вышивки. Очаровали дизайны МП за 2007 год. Спасибо огромное за помощь в поиске схем hodek
Правда их только два, а хотелось триптих, но по ходу дела добавлю чего нибудь похожего. Шью на белой 14 Аиде, нитки Анкор.
Начала шить по схеме и обнаружила, что моя вышивка разительно отличается от оригинала. Такое ощущение, что тот кто вышивал оригинал не смотрел в ключ . Помучившись сомненьями я изменила цвет кроны нескольких деревьев на более темный, как в оригинале. Остальное шью по схеме. Как говорится - найдите десять отличий .
Процесс "Cottage garden 1" потихоньку подошел к концу, вот последние фото. На втором весь бэк, а на третьем добавились французские узелки на кустике внизу. Шила их в три нитки, в две показались мелковатыми. Закончила 14 сентября.
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (18 Июл 2009 00:08), всего редактировалось 4 раз(а)
15 сентября начала "Cottage garden 2". Закончила 24-го ноября.
26.10.28.10. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (18 Июл 2009 00:40), всего редактировалось 3 раз(а)
Приступаю к вышивке "Английской деревни 1".
Канва Аида 14, размер 108 на 174 крестика. Крест, лонгстич и фр. узелки. Номеров ниток 49, из них получается 12 смешанных и 46 чистых цветов. Размер в готовом виде 20 см на 31,5 см.
Процесс пошел .
Закончено 11-го июня. _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (18 Июл 2009 00:25), всего редактировалось 1 раз
Хочу показать короткий процесс и готовую картину "Мини маяк 1", размер 70 на 70 крестиков ( 13 на 13 см). Вышивала ее в подарок, и сегодня он добрался до своей новой хозяйки .
Небо сделала на один номер светлее, оригинальное показалось мрачноватым .
_________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (06 Янв 2009 12:22), всего редактировалось 1 раз
Ой, девочки, ползу к финишу уже "на зубах" , сил никаких нет как хочется закончить этот процесс . Спасибо всем кто меня подгоняет , без вас я и до конца года этот триптих не прикончила бы. Отложить в сторону и заняться чем-то другим я себе не позволяю. Хотя лежат тушки тильдо-зайцев не набитые и одежки раскроенные, для бисерной косметички все куплено ( обещана одному очень хорошему человечку) и еще один процесс мечтается...
Приступила к последнему дому, завтра думаю будет финал .
Последний раз редактировалось: Буся (18 Июл 2009 00:23), всего редактировалось 1 раз
Ур-а-а-а !!! Я сделала это !!!
Не прошло и пол-года как последняя часть триптиха готова.
Спасибо огромное всем кто наблюдал за моим процессом, с вашей помощью я наконец финишировала !!!
Вот так это будет выглядеть все вместе, осталось оформить...
Для Астралис: все бесчисленные шаги сфотографированы, будем монтировать кино. Мож чего и выйдет ... _________________ В конце-концов все будет хорошо. Если что-то нехорошо, это значит, что еще не конец.
Последний раз редактировалось: Буся (18 Июл 2009 00:24), всего редактировалось 1 раз
Буся, какая красота получилась!!! Молодчина, что закончила, теперь можно отдыхать и на них любоваться!!! _________________ Тихо капают года, и жизнь идет...
Мои процессы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы