Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Не люблю я такие схемы... вот именно такие и не люблю. Но куда деваться если других нет
В этом украшении плетется ндебельный шнур на 4 бисерины.
Если совсем непонятно как он плетется, можете посмотреть на мою схемку к прямому такому:
А чтобы получился такой как на картинке спиральный, то нужно:
1. Использовать бисер двух размеров. Первая бисеринка (в шнуре набирается по 2 бисеринки) будет крупнее, вторая мельче.
2. В отличие от моей схемы нужно будет проходить вверх каждый раз через 3 бисеринки предыдущего ряда (так кажется написано, если нет, поправьте меня)
А вот через какое количество рядов (в каждом ли ряду, с одной стороны шнура или с обеих) приплетаются листики-отростки я прочитать не смогла.
Девочки, кто знает английский лучше меня, проясните!
Я и до этого не трогала шнуры ндбеле, потому что не была уверена в своих силах, а после того, как Вы немного объяснили (а ведь ещё и попробовать надо, может и не получиться), так вообще перетрусила.
Мне показалось, что не очень сложно, а красиво.
И интересно где я возьму бисер разного размера (это мысли в слух)? У нас продаётся конечно, но размер примерно одинаковый и качество конечно аховое . Но что делать и из него можно чего набрать и сплести.
Вообщем завтра с новыми силами посмотрю, что получиться, может из своих закромов чего-нибудь накопаю и попробую что-нибудь сваять.
Спасибо что откликнулись, Вы никогда не оставляете в беде.
Последний раз редактировалось: svetlanaivti (31 Янв 2007 00:08), всего редактировалось 1 раз
Не надо этих шнуров бояться, они несложные
Если нет "прямо такого" бисера - тоже не беда. Можно и одного размера использовать, только тогда для большей закрученности нужно будет пройти нитью через большее количество бисерин снизу вверх.
Я сплету кусочек шнура и схемку нарисую, заодно и увидим что получится
Сейчас специально сходила и посмотрела в подтеме Бисероплетение, как плетётся этот шнур ндбеле. Там девочки выкладывали Ваши пояснения ещё со старой Мелиссы. Написано очень понятно, так что можно попробовать сначала на шнуре, а там потом посмотрим как пойдёт дело.
Нет, я тогда не нарисовала спирального жгута, точно помню, тот что нарисовала сильно крученый получился.
Вот образчик сплела, мне понравился.
Сначала 4 ряда прямого как на предыдущей схемке, потом делала подъем на 2 и на 3 бисерины предыдущего ряда.
Несмотря на одинаковость размера бисера шнур нормально закрутился.
Почему я не делала подъем все время на 3 бисерины как в оригинальной схеме:
В оригинальной журнальной схеме использовано 2 размера бисера, в принципе, если просто плести прямой шнур с использованием разноразмерного бисера, он будет сам по себе немного закручиваться, а если еще и крученый шнур плести, то крупный бисер усиливает эффект кручения. А у меня был одинаковый бисер, и если делать подъемы на одинаковое количество бисерин, то это будет ослаблять эффект кручения, и без того не очень сильный.
Можно конечно попробовать еще делать подъемы все время на 4 бисерины, а потом поэкспериментировать с листиками
Вот и схемка
Сначала плетутся 4 ряда прямого шнура как на предыдущей схемке, а потом добавляются бисерины следующего ряда, пропуская нить снизу вверх на 3 и 4 бисерины (бисерины нового ряда не считаются, на схеме оранжевые)
Насколько я понимаю, когда набираются бисеринки очередного ряда, то вместе с ними набираются отростки с листиками.
НО, если использовать не мелкий (как в оригинальной схеме) а крупный бисер, такой же из которого шнур плетется, то с размером листиков надо поэкспериментировать, а то они слишком крупные получатся.
И я не могу прочитать в каждом ли ряду приплетаются эти листики, через ряд ли, и с одной стороны или с двух?
Алекс
Вы просто генератор идей
Когда успеваете? Я с утра только успела старшего сына в сад выпроводить, младшего накормить завтраком, обед приготовить и всё - утро прошло. Так что попробую после обеда поразбираться, когда выгуляю младшенького, а потом его спать уложу.
Алекс
Вы просто генератор идей
Когда успеваете? Я с утра только успела старшего сына в сад выпроводить, младшего накормить завтраком, обед приготовить и всё - утро прошло. Так что попробую после обеда поразбираться, когда выгуляю младшенького, а потом его спать уложу.
Да как выберется свободная секундочка на работе, так и схемку рисую, а плету дома ночью
И я не могу прочитать в каждом ли ряду приплетаются эти листики, через ряд ли, и с одной стороны или с двух?
если условно обозначить бусины в одном ряду по кругу жгута АБСД, то листики выплетаются сперва между А и Б бусинами, потом плетём жгут по описанию: вплетаем пару бусин СД, пару АБ (уже следующего ряда) и вот теперь между бусинами С и Д опять веточка с листиками.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы