Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 30 Мар 2007 08:56 Заголовок сообщения: Как вышить ровные крестики?
Девочки, вопрос наверное глупый, но я не понимаю как вы умудряетесь вышивать ровные крестики . Сколько не бьюсь над своими-беда. Пока вышиваю- вроде ровные, как рассмотрю позже-хоть плачь...А так хочется гордиться своими вышивками и сейчас и через 10 лет . Устройте мне, пожалуйста, мастер-класс .
Ну например некоторые особенности которые я заметила у себя:
-ну то что верхний стежок должен быть всегда в одну стороны это и так ясно (но на всякий случай озвучу);
- мне нельзя вышивать на одном кусочке горизонтальные и вертикальные ряды рядом, т.к. вертикальные получаются узковаты;
- заметила что крестики кривоваты когда переворачивается нитка...мда, а переворачивается она в основном с изнаки ;
-еще заметила что очень "плотно" вышиваю (не знаю как выразиться иначе). У нас есть магазины вышивки с выставленными чужими работами, я их очень долго рассматривала. Так у всех вышивальщиц крестики будто свисают с канвы, т.е. абсолютно не прилегают к ней, а у меня очень плотно прижаты И иногда прижаты то больше, то меньше - выглядит крайне неэстетично...Может и это имеет какое-то значение?
В общем у меня сейчас в голове полный хаос. Прям за нитку браться не хочется- так мои кривульки меня огорчают . Помогите советом, пожалуйста, даже если советы кажутся банальными- не стесняйтесь, пишите, авось вы спасете меня от кривизны .
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 178 Откуда: Смоленская область, г.Ярцево
Добавлено: 30 Мар 2007 09:42 Заголовок сообщения:
Small Oxi, а у меня такая же беда. . Стало лучше, когда я начала использовать пяльца, (а раньше без них шила) и очень туго натягивать канву в пяльцах. Еще мне кажется, что от изнанки многое зависит - если на изнанке ворсистый коврик, то и лицо не может получиться идеальным, ведь толщина основы получается везде разной. Еще советы были вкалывать иголку рядом с соседним крестиком, расщепляя две его ниточки, то есть между нитями, чтобы нити крестика рядом были по обе стороны от иголки. Наверное, непонятно объяснила. Короче, да, неровность - это проблема и надо с ней бороться. _________________ uljanka_79@inbox.ru
Еще советы были вкалывать иголку рядом с соседним крестиком, расщепляя две его ниточки, то есть между нитями, чтобы нити крестика рядом были по обе стороны от иголки.
Ого! интересная идея, надо будет попробовать , хотя думаю скорость моя вообще приблизится к нулю...Но все равно спасибо, совет дельный
Зарегистрирован: 23.12.2006 Сообщения: 656 Откуда: свердловская область
Добавлено: 30 Мар 2007 11:54 Заголовок сообщения:
вообще лучше шить только по горизонтали - иначе будет заметно, так как крестики ложатся по разному! а насчёт расщепления - кто это советовал? попробуйте для примера так повышивать и посмотрите на результат, мне кажется это просто неприемлемо!
В общем, попробовала я повышивать с расщеплением. Не понравилось абсолютно. Искололась иголкой и потратила уйму времени на 1 строчку, легче уж следить чтобы нить не перекручивалась ... К тому же проблем чтобы вышить полукрест в одну сторону не оказалось, а вот в другую...жаль расщеплять уже прошитые нити. В общем, я поняла что это не мой вариант
Я в одном месте прочитала совет,чтобы нитки не скручивались,если вышиваешь,например в 3 нитки.нужно не отделять сразу три нитки,а вынуть их из пасмы по одной,а уж потом сложить и вставлять в иголку.Я теперь только так и шью.И деиствительно нитки меньше скручиваются. _________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке
Добавлено: 31 Мар 2007 10:17 Заголовок сообщения:
Ирена
Спасибо за хороший совет, сегодня же попробую. Меня тоже эта тема волнует, крестики у меня нормальные, но когда очень много цветов, немного я недовольна. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Murchenok Ирена Mailis,
Девочки, спасибо что заходите и делитесь опытом, приятно. Итак, для себя я вынесла:
1. вышивать на жесткой канве
2. только горизонтальные строчки
3. не затягивать крестики
4. нитки брать по одной. Классно! Но может есть еще что-то?
периодически переворачиваю пяльца и даю иголочке раскрутится, тем сасмым уменьшаю скручивание и запутывание ниток (особенно если вы любите шить длинной ниткой) _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 178 Откуда: Смоленская область, г.Ярцево
Добавлено: 01 Апр 2007 10:56 Заголовок сообщения:
mamochka писал(а):
а насчёт расщепления - кто это советовал?
Совет был на "Девичнике", конечно, это мое упущение, надо было попробовать самой, потом писать. Снимаем его как вредный и антинародный!
Я еще заметила (это уже из личного опыта )что если хранить нитки в расправленном состоянии, отрезанными по пастмочке, то они ложатся потом ровнее. А до этого я их складывала в четыре раза и клала в органайзер, и потом оставались неровности на этих местах нитей. _________________ uljanka_79@inbox.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы