Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Окт 2007 15:50 Заголовок сообщения: Канва с рисунком. Как лучше вышивать?
Девочки, купила себе ткань с напечатанным рисунком, но не знаю, как вышивать Дырочки большие и мне непонятно, этот рисунок надо на верх ткани какой-то накладывать или просто можно сразу вышивать, только не в две ниточки, а в большее количество?
DSC00665.jpg
Описание:
Размер файла:
54 KB
Просмотрено:
2092 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 11 Окт 2007 16:58 Заголовок сообщения: Re: Канва с рисунком. Как лучше вышивать?
Чудо писал(а):
Девочки, купила себе ткань с напечатанным рисунком, но не знаю, как вышивать Дырочки большие и мне непонятно, этот рисунок надо на верх ткани какой-то накладывать или просто можно сразу вышивать, только не в две ниточки, а в большее количество?
я бы обклеила края флизелином, и, вышивать в 4 нитки, т.е. по 2 нитки сложены пополам
Чудо, как-то приходилось вышивать крестом по уже нанесенному рисунку. Ох, и намучалась я Дело в том, что даже в 6 ниток мулине просвечивались дырочки, и еще было вообще не понятно какой ниткой вышивать, если краска была нанесена не точно(, приходилось действовать творчески...
Поэтому, если бы снова пришлось вышивать что либо подобное снова, вышивала бы толстыми нитками, даже возможно шерстяными, хотя бы кусочек, что бы посмотреть насколько плотно они закрывают дырочки или все же попытаться подложить ткань под рисунок, но ткань близкую по цвету к канве..
По канве с нанесенным рисунком я вышивала только шерстью и не крестом, а гобеленовым швом или полукрестиком. В этом случае ничего не просвечивает и все получается очень красиво.
Накладывать этот рисунокникуда не надо. Нужно только подобрать нитки (количество сложений мулине), чтобы ничего не просвечивало. Мне кажется, крестик не очень подходит, т.к. при большом сложени нитей середина крестика будет очень выпуклой.
Добавлено: 12 Окт 2007 16:18 Заголовок сообщения:
Ой, девочки. Героини, кто вышивает на нарисованной канве. Я, когда только начинала вышивать, купила себе набор подсолнухов с шертяными нитками и иголкой. Вышивать, то я начала, но не зканочила, исколола себе все руки, столько нужно было делать усилий, чтобы прокалывать эту канву. Цвета различать трудно было, скажу вам честно. я выбросила эти посолнухо, и нисколечко об этом не пожалела. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 12 Окт 2007 17:56 Заголовок сообщения: Re: Канва с рисунком. Как лучше вышивать?
Да, сразу по канве, и в 4 нити, т.е. берешь 2 нити и склдываешь пополам, чтобы не делать узелки, а петли, и вообще то я, один раз вышила по рисунку и все. По схеме гораздо красивее
Mailis silvia
Уж больно рисунок понравился. И, честно говоря, ради эксперемента, так интересно было... Не подумала я, что столько возникнет вопросов и проблем... _________________ Женщина — это приглашение к счастью.
Шарль Бодлер
Добавлено: 15 Окт 2007 16:09 Заголовок сообщения:
Есть такое предложение: использовать эту канву с рисунком как схему, а вышивать на обычной канве. Так и рисунок сохранится и все мучения сводятся к минимуму.
Есть такое предложение: использовать эту канву с рисунком как схему, а вышивать на обычной канве. Так и рисунок сохранится и все мучения сводятся к минимуму.
соглана, потому что рисунок не совпадает с клеточками и придется в какие то моменты пороть и подгонять к рисунку. я так и не вышила.
канва с нанесенным рисунком разными производителями выпускается
на некоторых лостаточно в 2-4 нитки мулине шить, некоторые требуют шерсть или еще что-нибудь потолще _________________ Вышив. конкурсы 2011.
Конкурс Птичий базар стартовал!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы