Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Ну, вот я и попала домой, точнее я дома уже вторую неделю и даже уже вышла на работу... в больнице меня конкретно залечили... мазня -это конечно плохо, от нее избавились, потом у меня начался токсикоз и мне врачи сказали, что такого БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО при беременности и стали мне капильницы от рвоты ставить... правда, что ставили они мне эти капельницы, чтобы их не было, эффект был один, как меня рвало, так и рвало... в конце я уже отказалась от всех этих капельниц, да к тому же правая рука у меня неразгибалась, там вена была вся уделана, а на левой огромный синяк был, там вен даже не видно... синяк до сих пор еще, это мне одна медсестра капельницу не могла поставить...
Дома был жуткий отходняк, привыкала заново к нормальной еде (в больнице похудела на 4 кг), потихоньку выползала на улицу... сил правда теперь намного меньше на всякие дела, но хоть в родных стенах нахожусь и ем когда хочу и что хочу... а рвота, я заметила у меня только на голодный желудок случается....
Рассказала своему врачу в консультации о том, как мне токсикоз лечили, она долго смеялась... а мне обидно, меня там вместо 10 дней, целых 19 продержали и выпустили под мою ответственность, а заведующая мне еще в след сказала, что мой токсикоз надо лечить и что я еще к ним вернусь... короче, я в шоке была...
так вот я посетила нашу больницу...
Сейчас у меня 8 неделька идет (возраст плода, не акушерский срок), животик уже врезается в брюки, так что даже пуговичку не застегиваю, а колготы вообще не одеть, вот думаю, не рано мне в магазин для беремешных?
Кстати, прикол в больнице был, провалялась я неделю, остадась в палате одна (всех выписали), открывается дверь и влетает в палату запыхавшаяся девушка, я спрсоня на нее смотрю, она на меня.... через минуту я сообразила, она с моей работы, мы с ней потом еще долго смеялись как нас угораздило в одну палату и по одной причине....
Хорошо что все хорошо, а таксикоз со временем пройдет, ты главное себя и малыша береги. Значить говоришь что животик уже растет, как это класно, как я любила ходить беременной.
Незабывай пиши как там у тебя дела. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
а рвота, я заметила у меня только на голодный желудок случается....
У меня тоже было с утра какое-то время, не больше месяца (где-то на 3 месяце), так я ставила у постели стакан с водой. Как проснусь, ноги опущу, так сразу и водичку пью. Сразу нормально, ничего не подплывало. Попробуй! Не забывай только с вечера поставить - и всего дел!
Цитата:
в больнице меня конкретно залечили
Это они любят!
Ты давай не раскисай, все будет ОК! Побереги себя, побалуй, пусть муж животик гладит, чтобы малыш вел себя хорошо! _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 27 Дек 2006 20:55 Заголовок сообщения:
Спасибо, девчонки за поддержку!!!! Да я не раскисаю.... наоборот, хожу себе настроение поднимаю...
Насчет воды утром.... я ее пью, но она помогает лишь моей рвоте пройти менее драматично, ну т.е. не голодный желудок сотрясается, а вода эта и выливается... кстати, как таковой тошноты нет (только рвота), поэтому жизнь полна радостей... :P
Вместо водички можно что-нибудь легкое съедать прямо лежа в постели - печенье, например, советуют. А я кушаю мандаринку или яблоко - сухое печенье с утра не лезет , а вода у меня наоборот тошноту вызывает
И еще говорят, что нужно вставать-просыпаться очень медленно, растягивая минут на 15-20. _________________
Angel
супер, что ты уже с нами. я тоже утром водой спасалась, выпью и бегу, а то потом горло дерет. Поверь, лучше так, чем тошнота круглые сутки А вес теряют многие в первые недельки. Мой врач все удивлялся, что я набираю. не смотря на жалобы на тошноту.
Добавлено: 27 Дек 2006 23:05 Заголовок сообщения:
Цитата:
Сейчас у меня 8 неделька идет (возраст плода, не акушерский срок), животик уже врезается в брюки, так что даже пуговичку не застегиваю, а колготы вообще не одеть, вот думаю, не рано мне в магазин для беремешных?
Очень даже вовремя - мне была невыносима мысль о том , что что-то врезается. Сходи , обнови гардероб - сразу себя человеком почувствуешь в плане удобства и комфорта
Добавлено: 28 Дек 2006 13:45 Заголовок сообщения:
Спасибо, девоньки! Вот одежонку пойду смотреть после Нового Года... правда бельишко уже надо, может сегодня сгоняю... у нас в городе есть только один магазин для беременных, правда не знаю как там и по чем... а то я уже в Москву согласна ехать...
Вот, кстати, насчет воды... от нее тошнит, от чая тоже, на сок даже смотреть не могу... чего еще можно попить? а сушняк бывает дикий...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 28 Дек 2006 15:44 Заголовок сообщения:
Может компотик из сухофруктов? Ужасно полезно!
Я молоко пила при любом удобном случае. Но у меня токсикоза не было. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Angel
я пила колу лайт, потом от нее стало тошнить. потом перепробовала разные сорта воды, благо в магазине их много. нашла витель и еще какую то, в охлажденном виде могла пить, потом снова стало от этого тошнить. стала добавлять лимон в воду. продержалось чуток. но мне лимон в воду нельзя, у меня давление низкое. вот с водой до сих пор так, если не та, что мне нравится сразу тошнит. Я при покупке читаю откуда привезли итальянская - пьется, немецкая - не пьется..... кипяченная, отфильрованная не всегда с газами не могу, только без газов. чаи тоже разные пробуй. а еще меня могло начать тошнить от чая подслащенного заменителем сахара, подслащенный сахарным песком шел на ура.
SaVa
было, жирок там всякий но сейчас не видно, пузяка спрятала.
Angel,
мне советовали при токсикозе мятный чай. Я, правда, не пила - не настолько сильный был, чтобы мяту заваривать А вот девочке одной в больнице сказала (она вообще ничего есть и пить не могла), ей вроде очень помогло.
Удачи! _________________ Я - lalka (просто устала от латинского шрифта) @@@
От тошноты имбирь помогает. Говорят, можно имбирное масло нюхать (я его, правда, нигде не нашла), чай имбирный пить. Мне мама тут рецепт дала - чайная ложка молотого имбиря на стакан воды (но из опыта скажу, что половину чайной ложки тоже хватает!). Размешать и пить. Вкус, надо заметить, специфический! Горло аж щипет. Но потом у меня возникает неожиданное чувство свежести! И тошнота проходит. Ненадолго, правда... _________________
Добавлено: 28 Дек 2006 18:12 Заголовок сообщения:
Даю отчет о походе в магазин: магазин очень маленький по размерам, там если две беремешные с животиками большими встанут, то уже никому туда не попасть... белья там очень мало, мне ничего не понравилось, зато купила колготы.. еще там посмотрела на одежонку... ну, скажем, ничего интересного вообще... брюки одного все вида и фасона и ткань поганенькая (не качественное какое-то все), джинсы все одного вида - широкие трубы, да и размеры у них все как на слона, я спрашиваю, мол, 44 есть, продавец помотала отрицательно головой. а я бы хотела расклишеные от колена брючки вильветовые.... где же мне такие поискать?
Девчонки, делитесь адресами магазинов.... хотя, стоп, я сейчас отдельную тему сделаю....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы