Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Окт 2008 16:31 Заголовок сообщения: Жалюзи-как их почистить?
Девчат-вопрос.На кухне жалюзи,обычные-металлические,иль из чего их там делают. Вообщем,мне очень стыдно но я совершенно за ними не ухаживала-результат-сейчас они непонятно какого вида
Вот и возник вопрос-как их помыть.Если не снимая с окна,то это ж толком не протереть их,да и воды натекет с них-уйма.А если снять и тащить в ванну,то как там сними одной справиться,их же не расстелишь, погнут ся еще все.
Вообщем я на них каждый день смотрю,но так и не знаю, с какой стороны к ним подобраться _________________ От обращения на "Вы" я полнею
Я стирала металлические (или пластиковые, кто их разберет) горизонтальные жалюзи, но только когда поняла, что или помою или испорчу и выкину
В ванну немного воды+ фейри (они же с кухни - жирные), правда старалась, чтобы сам карниз в воду не попадал (вдруг там какие железяки проржавеют и работать не будут). При этом они были в собранном виде( т.е. горизонтально расположенные ламели все подняты вверх) Немного, минут 10, они полежали, потом я их развернула на весу, повернула, чтобы они закрылись и разложила на полу в ванной. Далее: аккуратно протерла каждую губкой для мытья посуды. Затем самое сложное - перевернуть всю конструкцию на другую сторону и протереть там тоже.
Протирала я, конечно, сама, а вот перевернуть аккуратно привлекала мужа (ну и снять одеть весь карниз, конечно).
Было это года два назад, сейчас сама сижу и думаю - как бы их помыть
Добавлено: 15 Окт 2008 17:13 Заголовок сообщения:
Helenuska
Спасибо за такой быстрый отклик
Попробую ваш способ, тока у меня в ванной кусочек пола такооой маленький,расстилать наверное буду в прихожей,заодно кошку порадую-будет ей чем пошуршать Муж поздно приходит,ночью я их точно не сподоблюсь мыть,так что буду одна корячиться по вашей методике _________________ От обращения на "Вы" я полнею
Там не чего не проржавеет можно смело мыть, проверенно , ужасно не удобно они как пылесборники, намагничивается и вик потом ототрешь. _________________ котлы для дома.
Зарегистрирован: 08.10.2007 Сообщения: 1297 Откуда: Estonia, Tallinn
Добавлено: 30 Дек 2008 14:08 Заголовок сообщения:
я мыла в душе так - подвесила жалюзи на стену, кривовато правда (за что было - за то и зацепила), ламели были опущены и душем самой сильной струей хорошенько их промыла, потом ламели повернула и так же душем с другой стороны. оставила сохнуть, это было в душе на работе - там инфракрасноый обогреватель на потолке, потому высохло быстро
ничего не протирала - главное душа струю посильнее настроить. _________________ А я мечтала исправить мир,
Но, слава богу, не знала, как...
Екатерина Горбовская
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы