Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Девочки ,поделитесь секретами кормления грудью...
у нас первенец-девочка.Кормлю грудью вторую неделю. Столкнулась с такой проблемой... малышка засыпает во время кормления.чего только не делаю.. носик зажимаю... пяточки шекочу...и ничего не помогает... А может просто не умею... или ее жалко... помогите!!!
посоветуйте чего нибудь _________________
Добавлено: 02 Фев 2007 21:05 Заголовок сообщения:
а как сразу засыпает? может она к тому времени наедается?
и вообще как часто ест? засыпает а просыпается скоро?
в принципе они почти все засыпает во время кормления ближе к концу _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
может быть у нее силенок мало? или она минут 5 перед этим кушает? мингут 15 достаточно чтобы покушать в принципе. А грудь легко сцеживается? может ей сосать тяжело, а? _________________ имхо
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 02 Фев 2007 21:37 Заголовок сообщения:
Полли
Нужно взять в прокат или купить весы для младенцев. И несколько дней повзвешивать до и после кормления. Если привес есть - грамм 70-100, то значит ест ребенок нормально. Если после кормления вес не увеличился, значит молока мало, и ребенок засыпает голодным от усталости. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 02 Фев 2007 21:54 Заголовок сообщения:
А у нас подобная проблема. Зато молока хватает. Мне иногда кажется что я бы троих выкормила тем молоком что есть. Я ТОлько и делаю что сцеживаюсь. Сегодня всю ночь проспали с 11 вечера до 8 утра (к моему стыду я даже не проснулась) Я уже тоже подумываю о весах. Я даже не знаю сколько она сейчас весит. _________________
Полли
скажи, сколько после этого она спит и когда снова просит поесть. Если она просит снова через 2-3 часа, значить ей хватает еды.
Олюшка
и радуйся, что спали.
Девочки, ребенок в таком возрасте не может спать голодным, он бы проснулся, требовал. Это же еще не такое создание, которое наедается конфетами втайне, а потом не ест обед. Если ребеночку мокро, или есть хочется, или болит что-то, он заявит криком.
Присоединяюсь к вопросам Сказки.
Катерина писал(а):
вообще в любой статье по ГВ написано, что НЕЛЬЗЯ взвешивать до и после кормления
а больнице взвешиваешь до кормление и после. дома весов не было, акушерка приносила с собой и просто взвешивала сколько набрала за пару дней. потом снова попали в больнице, где строго взвешивала до и после и записывала часы и все цифры в бумажечку. отчитывалась по утрам врачу.
хотя взгляды на ГВ у всех нууу очень разные.
кому по требованию, кому по режиму. спориить можно без конца
на прошлой неделе я ее кормила каждые 3, а то и 4 часа. На этой неделе каждые 2-3 часа. Иногда, когда засыпает во время кормления, то есть требует уже через час.
Вот сейчас кормила, от силы 10 минут поела и вырубилась. На сколько долго не знаю...
Цитата:
А грудь легко сцеживается?
вроде как легко...
Цитата:
Полли
Нужно взять в прокат или купить весы для младенцев. И несколько дней повзвешивать до и после кормления. Если привес есть - грамм 70-100, то значит ест ребенок нормально. Если после кормления вес не увеличился, значит молока мало, и ребенок засыпает голодным от усталости.
с весами сложнее... Помошников у нас нет. я пока из дома не выхожу... днем с малышкой, вечером муж приходит, но магазины уже все закрыты... _________________
Иногда, когда засыпает во время кормления, то есть требует уже через час.
по желанию, можешь и не делать. НО..... попробуй сделать режим, если требует через час, дай водички, может тогда через еще час- полтора она поест побольше и не станет засыпать так быстро. но дети это любят задремывать на сисе. хорошо еще не просто посасывая, как сосу.
HaTyCuk писал(а):
Гулять надо, тогда и есть будет лучше.
это да, но ведь не все страдают моим мазохизмом. с коляской по сугробам до колен
Полли
на балкон или возле дома, на минут 5-10.
Про гулять-это правильно, только я вот еше слабенькая... последние 2 дня немного лучше себя чувствую. Вроде как и погулять непротив и силы есть, так у нас сегодня колики с газиками замучили... проарали не своим голосом весь день. Она плачет и я вместе с ней...
Девочки, спасибо вам преогромное, что отозвались, подсказали неопытной мамаше чего да как... _________________
Добавлено: 03 Фев 2007 12:22 Заголовок сообщения:
Полли писал(а):
Про гулять-это правильно, только я вот еше слабенькая... последние 2 дня немного лучше себя чувствую. Вроде как и погулять непротив и силы есть, так у нас сегодня колики с газиками замучили... проарали не своим голосом весь день. Она плачет и я вместе с ней...
ну может она и наедается за 10 минут? следуя литературе ребенок съедает основную порцию за первые 5-7 минут а потом доедает и наслаждается сосанием...
что касается коликов газиков нас очень спасал Эспумизан первые 3 месяца... попробуйте... мы и не знали что это такое..
еще хорошо массаж животика.. теплую пеленочку на живот...
а гулять ну хоть на балкон выходите пока минут на 10 потом увеличивай понемногу
Цитата:
Она плачет и я вместе с ней...
а плакать как раз таки тебе низя!!!
Цитата:
Девочки, спасибо вам преогромное, что отозвались, подсказали неопытной мамаше чего да как...
не за что сами такими были..
ты ежели что пиши не стесняйся.. поначалу столько глупых вопросов мучает а спросить некого
ну и как НЕсс написала сама спи хоть разок днем с ней... пеленки подождут... _________________ Создавайте сказку в жизни своими руками... Надежда не умрет никогда, если ее не убить..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы