Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 26 Окт 2007 04:00 Заголовок сообщения: Конкурсы-Организационные вопросы
Девочки, Иван даёт нам отмашку по конкурсам. Будем проводить? Как часто?
Чтоб не откладывать в долгий ящик, предлагаю в случае наличия желающих назначить новогодний конкурс. Например с приёмом работ до 30 ноября до 20.00 по Москве, голосование 1-10 декабря (к-во туров зависит от к-ва работ).
Это было предложение
А пока вопросы: (отвечайте плиз с цифрами!! А лучше - копируйте с вопросам и отвечайте)
1. нужны ли конкурсы?
2. как часто?
3. сколько критериев оценки (одна общая, 2 - за мастерство и за выдумку, 3 - за мастерство, выдумку, за качество исполнения)
4. нужны ли призы или обойдёмся дипломами?
5. есть ли ещё вопросы, которые бы хотелось обсудить? _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Добавлено: 26 Окт 2007 10:40 Заголовок сообщения:
А почему все молчат?
Мы все плакались год назад, что нельзя конкурсы проводить, а сейчас?
Буду первой
Старушенция писал(а):
1. нужны ли конкурсы?
Я - за, так веселее.
Старушенция писал(а):
2. как часто?
Какие-нибудь глобальные не чаще, чем раз в квартал, иначе их будет очень много. А вот, например, выбирать Работу месяца можно постоянно.
Старушенция писал(а):
3. сколько критериев оценки
Я бы честно говоря, не заморачивалась и тупо считала 1, 2 и 3 место без всяких параметров путем примитивного голосования.
Старушенция писал(а):
Не столь суть важно, но как-то с призами интереснее, даже если это 3 салфетки. И медальки
Старушенция писал(а):
5. есть ли ещё вопросы, которые бы хотелось обсудить?
Думаю, будет куча, но для начала неплохо бы решить - будут ли они (конкурсы) вообще _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Елекка
Согласна целиком и полностью по всем пунктам!
Tamaravvo писал(а):
Но насколько я знаю, большинство из девочек участвует в многочисленных конкурсах на других форумах.
Так и бегают по другим форумам в том числе и потому, что на родном нет конкурсов.
Я очень за! Мне кажется, что конкурсы, помимо азарта, добавят много положительного и по теме теории, и по материалам. Мы же будем обсуждать работы, а победителей попросим об МК! _________________ Я не сдурела, я всегда такая
1. нужны ли конкурсы?
2. как часто?
3. сколько критериев оценки (одна общая, 2 - за мастерство и за выдумку, 3 - за мастерство, выдумку, за качество исполнения)
1. Я - за проведение конкурсов
2. да, желательно не слишком часто - или приуроченные к праздникам, или раз в квартал.
3. Думаю, достаточно первое место и приз за идею, может быть. Не знаю.
4. Призы - это не главное. Можно, действительно, ограничиться тремя салфетками. _________________
Вот это и печалит. И не победители могут выложить прекрасные МК! А с конкурсами возникает много ограничений: работа не должна быть засвечена где-то на другом форуме и уж тем более на этом; МК имеет право выставить только победитель и т.д. Честно - не люблю я конкурсы, экзамены и все мероприятия, где присутствуют оценочные критерии _________________ Когда-то был дом, в котором всегда жила осень.. Старый сундучок
Добавлено: 26 Окт 2007 11:34 Заголовок сообщения:
Tamaravvo писал(а):
И не победители могут выложить прекрасные МК
По-моему давно пора открыть темку (или темкИ) с МК.
Но это ведь не помешает проводить конкурсы и выкладывать отдельно конкурсные МК?
Тем более, колхоз дело добровольное - кто хочет, тот участвует.
ИМХО, конечно. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
У меня к конкурсам двоякое отношение. С одной стороны, они сильно стимулируют деятетельность, дают новые идеи. С другой - большое количество конкурсов отбивает всякое желание в них участвовать. Все-таки работы, сделанные "под заказ" не так интересны, как рожденные по велению души.
Поэтому - пусть конкурсы будут, но не часто. Конкурс должен быть событием, а не рутиной.
Может быть, отменить правило, не позволяющее выставлять конкурсную работу до конкурса. Это позволит привлечь на конкурс работы, сделанные не в конкурсной спешке, не под конкретную тему, а просто совпавшие с ней. Мне кажется, это позволит участвовать в конкурсах большему количеству достойных работ, и, кроме того, будет выгодно отличать здешние конкурсы от аналогичных на других сайтах.
Критериев оценки чем больше - тем лучше. ведь разные работы обладают разными достоинствами. Вон у Оскара сколько номинаций... И никому не обидно, что достоинства его работы не остались неотмеченными.
Призы, мне кажется, совершенно лишние. Мороки с ними много, а радость сомнительная. В конце-концов не за цацки работаем
А вопросов будет куча, пока все утрясем.
Ну вот, вроде на все ответила.
Да! по поводу МК. У нас же уже есть подфорум "Уроки мастерства". вот там, мне кажется и нужно выкладывать МК. Пусть каждый сделает себе темку "МК от..." - и вперед!!! _________________ tigris,ужас какой!!!!
Добавлено: 26 Окт 2007 12:12 Заголовок сообщения:
tigris писал(а):
Может быть, отменить правило, не позволяющее выставлять конкурсную работу до конкурса
Ой, а мне кажется интрига пропадет.
tigris писал(а):
Да! по поводу МК. У нас же уже есть подфорум "Уроки мастерства". вот там, мне кажется и нужно выкладывать МК. Пусть каждый сделает себе темку "МК от..." - и вперед!!!
А все стесняются в Мастерство-то. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Зарегистрирован: 06.10.2007 Сообщения: 267 Откуда: Москва - Израиль, Скитополис
Добавлено: 26 Окт 2007 12:53 Заголовок сообщения:
Может, не решать во множественном порядке, а поробовать провести один конкурс на пробу? А работы, действительно, можно решить, выкладывать и новые и старые. Например, был конкурс на применение кружава - в самый раз, поучаствовать с комодиком, ан нет - все его уже знают, как облупленный.
И еще. Если поменять название темы: вместо Мастерство, назвать Мастерская - может, не так боязно будут туда вкладывать наглядные пособия? _________________
Добавлено: 26 Окт 2007 13:00 Заголовок сообщения:
Елекка писал(а):
Старушенция писал(а):
1. нужны ли конкурсы?
Я - за, так веселее.
Старушенция писал(а):
2. как часто?
Какие-нибудь глобальные не чаще, чем раз в квартал, иначе их будет очень много. А вот, например, выбирать Работу месяца можно постоянно.
Старушенция писал(а):
3. сколько критериев оценки
Я бы честно говоря, не заморачивалась и тупо считала 1, 2 и 3 место без всяких параметров путем примитивного голосования.
Старушенция писал(а):
Не столь суть важно, но как-то с призами интереснее, даже если это 3 салфетки. И медальки
Старушенция писал(а):
+1 _________________ Под каждой крышей свои мыши......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы