Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Приветствую, товарищи! Возникла такая идея - сплести из бисера рубашку. Идея - это хорошо, но сразу возник ряд проблем. Если кто-нибудь что-нибудь может посоветовать по этой теме - помогите плиз, буду крайне благодарен. Проблемы такие:
1. Ну, вообще, раньше ограничивался феньками и жуками, поэтому общие советы приветствуются
2. Не могу найти нормальной выкройки. Вообще рубашка на девушку, но планирую плести такую "хиповскую" рубашху, которую летом сверху на что-нибудь можно накинуть, т.е. просторную такую.
3. Результат проблемы 1 - не умею плести наискосок и загнутыми линиями, только прямые. Соответственно, рукава и воротник становятся серъёзной проблемой.
4. Рукава сами по себе тож под вопросом - плести ли их вместе с рубашкой или отдельно? Если отдельно(я думаю, это правильнее) - то как крепить(хотя это я подозреваю, просто ниткой за нитку дырки) и та же проблема с плетением по кругу, а не по прямой дырки под рукава.
5. Сроки.. Вообще, желательно до 12 декабря 2009, но это как-то уже совсем аццки, поэтому надеюсь, что к Новому Году успею хотя бы.
Вот... Заранее спасибо за советы ^_^ _________________ Я знаю точно наперёд,
Сегодня кто-нибудь умрёт.
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 14 Ноя 2009 21:38 Заголовок сообщения:
MeloMan, меня терзают смутные сомнения...ты представляешь, сколько она будет весить??? Девушку не жалко? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Зарегистрирован: 17.03.2008 Сообщения: 49 Откуда: здесь это двоеточие?
Добавлено: 14 Ноя 2009 22:19 Заголовок сообщения:
Да ну, не думаю, что особо много о_О Я видел какую-то рубашку из бисера давным давно... Если кто-то делает - значит носить можно... Тем более, как бы ни хотелось юзать проволоку, использую нитку, а она легче _________________ Я знаю точно наперёд,
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Добавлено: 14 Ноя 2009 22:44 Заголовок сообщения:
Ну, мне кажется, на это не уйдёт больше килограмма 2х бисера? Или я не прав? _________________ Я знаю точно наперёд,
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Я когда еще в школе училась плела кофточку, такую безрукавку-накидку из стекляруса, но она у меня вся ажурная была как сеточка и весила соответственно мало, да и я тогда маленькая была и сейчас бы наверно сплела, вот только времени нет, диплом на носу, а идей столько...
Добавлено: 15 Ноя 2009 13:09 Заголовок сообщения:
lllleeenna
а вы поделитесь идеями и наблюдениями, вдруг что-нибудь пригодится _________________ Я знаю точно наперёд,
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 15 Ноя 2009 14:11 Заголовок сообщения:
MeloMan
Я помню что в старых выпусках ЧМ была безрукавка из бисера, будет время - посмотрю свои бумажные ЧМ и скажу номер...но ближе к вечеру, ок? _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 15 Ноя 2009 22:57 Заголовок сообщения:
Без проблем (= Буду крайне благодарен... И эта.. Вы вроде шьёте - не можете плиз помочь с нормальной понятной выкройкой? (= _________________ Я знаю точно наперёд,
Я знаю где, я знаю как.
Я не гадалка-я маньяк.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы