Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 21 Май 2008 11:41 Заголовок сообщения: Недавно прочитанные книги - впечатления
Предлагаю делиться тут впечатлениями о недавно прочитанных книгах, ну и обсуждать их тут же (если будет много разговоров по каким-то определенным книгам, то потом просто выделим в отдельные темы).
А то я читаю быстро и много, не открывать же на каждую книгу персональную тему _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Начну первая.
Всё ниже сказанное - исключительно ИМХО
Перечитываю сейчас Олди "Путь меча", получаю удовольствие
Вообще Олди одни из самых достойных писателей (и фантастов и не фантастов) на данный момент.
Недавно читала их же "Гроза в безначалье" и "Сеть для миродержцев" (из трилогии "Черный Баламут"). Язык замечательный, юмор (не тупой) и ирония присутствуют. Первая книга читалась тяжеловато , вторая понравилась больше. Много переплетающихся сюжетных линий, героев просто огромное количество. Замечательная трактовка индийской мифологии. Люди и боги - "живые". Но эту книжку трудно назвать "ненапряжным" чтением, голова должна работать Третью книжку ("иди куда хочешь") тоже куплю, когда у нас в магазине увижу.
Параллельно читаю мэтра Дюма-отца. В электронном правда виде.
В последнее время прочитала "Королеву Марго" и нахожусь на последних страницах "Графини де Монсоро" (читать - так всю серию ). Потом и за "Сорок пять возьмусь" (ее я уже читала, единственную из трилогии этой, но это было так давно, что не считается).
По тексту "Королева Марго" более читабельна для меня, но зато характеры выписаны лучше в "Графине".
Чего только стоит монах Горанфло.... король Генрих III тоже неплох (я имею в виду не как человек-личность, а как выписан сам характер автором).
Наибольшую симпатию у меня вызвал Шико
Зато Бюсси у меня вызвал стойкую антипатию . Неприятный тип... _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Добавлено: 22 Май 2008 15:36 Заголовок сообщения:
Прочитала роман Дмитрия Иванова "Команда".
В основу книги положен проверенный временем сюжет романа «Молодая гвардия» Александра Фадеева. Но действие перенесено в наше время. Современные школьники отрываются на дискотеках ругаются с родителями, но всё это до тех пор пока маленький городок, где они живут не захватывают террористы.
Книжка написана простым языком, что делает её чтение лёгким. Сюжет книги напоминает сюжет какого-нибудь фильма, забавно довольно)
А я пыталась перечитать недавно - не смогла. Разучилась читать сложнозавернутые тексты, репортажный стиль - вот моё чтение Боюсь, что так будет со всей классикой, я погибаю от такого стиля
plushka писал(а):
пока маленький городок, где они живут не захватывают террористы
Надо же, я всё ждала кто первый поднимет пласт "военной литературы". Тема богатейшая. Надо будет найти, почитать.
Я тоже скажу.
Совсем недавно дочитала серию Акунина, не знаю как назвать - детективный роман, наверное. В общем, полная серия о Фандорине. В целом довольна. Читается легко, хороший стиль и слог, хорошо продуманы сюжеты, много диалогов и мало занудных рассуждений и описаний. Хотя на мой взгляд можно было обойтись без некоторой чернушности (подробности убийств и тому подобные "радости") и тема Японии, клана ниндзютсу, якудз тоже на мой взгляд искусственно раздута.
Но на фоне общего детективного ширпотреба Акунинское чтиво выгодно выделяется качественным русским языком и последовательностью изложения. Рекомендую, в общем.
Оооо, Акунин....
Пани Аня
Я практически полностью согласна Включая излишие чернушности (кстати, классик мировой литературы Гюго по поводу этой самой чернушности мне основательно подпортил впечатление) и спекуляцию японским антуражем.
Т.к. общий детективный ширпотреб я не читаю, то к Акунину у меня претензий поболе будет
Но язык есть, это да. Что радует конечно.
Однако, я когда это все читала (кучей, всю серию) у меня возникло стойкое ощущение, что автор либо издевается над читателями, либо просто играется. Иногда складывается впечатление, что книги писали разные люди. Или же автор намеренно провокационно пишет каждую повесть в разных стилях.
В фандоринской серии - каждый текст имеет свою специфику. "турецкий гамбит" навеял мне ассоциации с "Героем нашего времени" (хотя это я вообще 15 лет назад читала в последний раз), другие романы напомнили "Петербургские трущобы" г. Крестовского, Гиляровский тоже рядом пробегал )) и т.п.
Кстати, недавно (т.к. не являюсь все-таки поклонницей Акунина) обнаружила такие его тексты как "Фантастика", "Детская книга" и еще что-то шпионское, кажется "Шпионский роман" (а вышли они вроде бы пару лет назад). Т.е. задумка состоит в том, что автор пишет "классический" роман в заданном жанре. Что подтверждает мои мысли. Как прочитаю эту серию - отпишусь о впечатлениях.
Резюме (для меня лично) - читать Но покупать не буду, и перечитывать вряд ли. Разве что уж нового совсем нечего читать ) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Добавлено: 02 Июн 2008 17:57 Заголовок сообщения:
Мне стыдно ... но ни Акунина еще не читала, ни Олди, ни Джеймса Клавелла... Но я обязательно исправлюсь, т.к. интерес к этим книгам давно есть . Впечатлением поделюсь обязательно! _________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака. Я.Л.Вишневский.
Добавлено: 03 Июн 2008 18:29 Заголовок сообщения:
Колючка писал(а):
Или же автор намеренно провокационно пишет каждую повесть в разных стилях.
В фандоринской серии - каждый текст имеет свою специфику. "турецкий гамбит" навеял мне ассоциации с "Героем нашего времени" (хотя это я вообще 15 лет назад читала в последний раз), другие романы напомнили "Петербургские трущобы" г. Крестовского, Гиляровский тоже рядом пробегал )) и т.п.
Именно так - вся серия о Фандорине в частности, и вообще все творчество Акунина специально строится именно на использовании разных стилей и жанров. Литературная игра - узнает или нет читатель. _________________ Лоскутные заметки
Chrisa
Ну вот и мне так показалось но я не люблю, когда меня так провоцируют
ivg писал(а):
Мне стыдно ... но ни Акунина еще не читала, ни Олди, ни Джеймса Клавелла... Но я обязательно исправлюсь, т.к. интерес к этим книгам давно есть . Впечатлением поделюсь обязательно!
не вижу тут ничего стыдного. Тем более, что уж Акунин точно к мировым классикам не относится. Все когда-нибудь прочтется _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Акунина читала давно, когда он только начинал выходить. Соседи оказались поклонниками сего товарища, поэтому мне так подфартило.
Читался легко, буквально за ночь-две прочитывалась книга (ну люблю я по ночам читать ). Но я не поклонница детективов, поэтому себе покупать даже новинки не стала. Я больше фэнтези люблю .
Недавно снова перечитала Гарри Тордлдава "Хроники легиона". Мммм... Очень нравится.
Что-то из Олди читала года четыре назад. Название не помню . Но что-то о Геракле... (Ну тяжело у меня с названиями ). Но читала с удовольствием. Хочется еще что-нибудь из его книг почитать, но пока все руки не доходят купить.
Давненько я тут не писала
Прочитано было много всего, обо всем писать не буду, но чуть-чуть отпишусь.
Как было обещано, дочитала "Сорок пять" Дюма - нудота редчайшая, ничего особенного. Потом еще прочиталось "Людовик 14-й и его двор" - роман-хроника. Сюжета как такового нет - просто хроника царствования. Понравилось, не знаю правда, насколько исторически верная книга, но написано хорошо. Озадачило только одно - половина книги, если не больше, посвящена детству Людовика, когда он был королем только юридически
Акунина "Детскую книгу", "Фантастику" и "Шпионский роман" тоже скачала и прочитала. Как говорится - можно было и не читать Замысел удался полностью - типичные представители жанра, ничего более. Перепрочтению не подлежит (для меня лично, конечно).
Олди - "Дайте им умереть". Логическое завершение (но не прямое продолжение) романа "Путь меча". Действите происходит много-много лет спустя, в наши дни. Грустная вещь. Тяжеловата именно в психологическом плане. Но зато финал более оптимистичен, чем в "Путь меча". Оптимизм этот на поверхности, правда, не лежит, но по размышлении понимаешь, что все закончилось не так плохо, как могло бы.
Лукьяненко - "Конкуренты". Хм, можно было и не читать. У этого автора есть хорошие романы, есть "никакие". Эта повесть - совсем никакая, как по мне. Написана "по мотивам он-лайн игры" Фраза "увидел в окне девушку в одних трусиках и купальнике" ввела меня в ступор - место действия Москва, время действия - поздняя осень. И вообще картинка взгляду занятная представилась _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют...
Недавно прочитала "Девятный спас" Брусникина...
Такое впечатление сложилось, что это все же Акунин написал, только под другим именем..)
Книга понравилась....сначала читается тяжеловато, из-за специфического слога, потом привыкаешь и все здорово...захватывает..)
Советую почитать, кто не читал.)
Вот краткое описание с сайта скачала..)
Историко-приключенческая эпопея в традициях Дюма, А.Н. Толстого, Переса-Реверте и Акунина.
Эта книга вряд ли понравится тем, кому не по вкусу головокружительные приключения, самозабвенная любовь, тайны нумерологии, русская история и свежий взгляд на нее.
Всех остальных ждет чтение с полным погружением. Расстроит вас только одно: этот большой роман прочитывается слишком быстро. _________________
Добавлено: 22 Ноя 2008 20:14 Заголовок сообщения:
Что касается Акунина, на фоне того ширпотреба, который хлынул ранее на наши головы ( а читать-то хотелось, да ещё новенькое!), его язык потрясал чистотой и литературностью, знаете, как за городом воздухом не надышишься, так этому стилю и языку не нарадуешься, а вот сюжеты, на мой вкус, скучные и тянучие, я первые две книги одолела, а теперь и не тянет(увы или к счастью?)
Насчёт Лукьяненко согласна, книги разные. то, что скачала и попыталась читать, действительно похожи на компьютерные игры и если с терминологией нен дружишь, не всё понимаешь. _________________ Любить нам никогда не поздно,
Жить без любви - куда страшней...
Эта книга вряд ли понравится тем, кому не по вкусу головокружительные приключения, самозабвенная любовь, тайны нумерологии, русская история и свежий взгляд на нее.
Добавлено: 25 Дек 2008 15:56 Заголовок сообщения: А.Мацерас - Последний Роман
Давно не читал ничего на одном дыхании! Чет в последнее время читаю только техдокументацию, времени на беллетристику не хватает. Интересный такой слог у автора, читаешь как будто рассказ слушаешь. Сюжет довольно закрученный, мужик в женщину превращается после секса с кем либо. А персонажи все сплошь из офиса, даже свои родные работнички узнаются. А описание директора так вааще - 100%!!
ЗЫ - книжка небольшая, в мягком переплете чуть более 170 стр. Я осилил за 4 часа, впечатление приятные и хочется сразу после прочтения, выпить пива и офисные приколы повспоминать - благо есть что вспомнить!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы