Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 25 Июн 2007 14:33 Заголовок сообщения: Подозрение на туберкулез
Девочки , такая проблема:
год назад нам поставили манту, реакция была плохая (выше нормы миллиметра на 4), нас поставили на учет в тубдиспансер. Мы прошли курс лечения, через полгода прошли повторное обследование + опять поставили манту. Во-второй раз у нас было все прекрасно, реакция хорошая, флюорография отличная, но с учета нас не сняли, сказали прийти еще через полгода.
Вот пришли мы сейчас, сдали анализы (за 2,5 недели была ветрянка), кровь плохая (сказали из-за ветрянки), моча хорошая, реакция еще лучше, а вот флюорография хуже. Сказали что изменения, что у нас подозрение на туберкулез. Назначили повторно через 1,5 недели.
Я в панике..........
мало того что флюорографию делают раз в год, а мы уже 2 раза сделали, так нам еще и 3-й раз назначили!!!! Девочке 4 года.
Может кто сталкивался с такой проблемой?...
P.S. На наш тубдиспансер завели в прокуратуре дело, жизнь детей и взрослых постоянно была под угрозой, не работала система вентиляции..
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 25 Июн 2007 14:52 Заголовок сообщения:
Не паникуй раньше времени. Сейчас первое что можешь сделать - обеспечить ребенку усиленное питание (мясо, животные жиры, масло обязательно). И пока лето - срочно вези ее на курорт на Черное море. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Я в детстве была злостная ангинщица. стояла на учёте. И всегда проба на Манту была положительная. Всегда увеличенная. И у нас какая-то зона риска туберкулёзная была. И меня тоже всегда проверяли.
не паникуй раньше времени. _________________ Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает. Г. Хаббард
http://deti-pogodki.ru/metric/line4124.gif http://deti-pogodki.ru/metric/line4125.gif
Добавлено: 26 Июн 2007 12:58 Заголовок сообщения:
MalbIshHaTyCuk правильно всё сказала, вам обязательно нужно усилить питание ребёнка, всё должно быть очень калорийное, обязательно мясо, масло сливочное, молоко в больших количествах, сыр, фрукты. Если есть возможность, сдайте анализ крови в какой нибудь платной лаборатории на наличие туберкулёза. _________________ Просьбы об описаниях, пожалуйста через личку.
Добавлено: 26 Июн 2007 18:27 Заголовок сообщения:
MalbIsh, а у вас нет возможности обратиться к другому фтизиатру? Не к вашему местному, а просто послушать мнение другого врача.
Реакция Манту непоказательна, т.к. сами фтизиатры говорят, что нигде так и не описаны точные размеры пробы.
Т.е. даже если по мнению врачей проба положительна, это совершенно не означает наличия болезни. Т.е. это вобще бесполезная штука.
Флюрограмма конечно более информативна, но ведь это облучение......
Эх, жаль что вам пришлось идти в тубдиспансер, меня всегда пугали такие места.
Цитата:
У большинства привитых реакция положительная, а у части - даже сверхположительная, в результате, с одной стороны, совершенно здорового ребёнка могут подвергать неоднократному облучению (флюорография), "профилактической" химиотерапии тяжёлыми антибиотиками, психическим нагрузкам и стрессам (подозрение на туберкулёз часто становится известным в школе или детском саду, образуя подозрительность и враждебность, плюс малоприятные поездки в тубдиспансер), а, с другой стороны, наоборот, затрудняет диагностику истинного туберкулёза, если он не развился ещё до достаточной для сверхотчётливой реакции стадии. Сами фтизиатры единодушно жалуются на низкую информативность пробы Манту, это уже ни для кого давно не секрет... Из официального заявления ВОЗ(!): "мы всё ещё не располагаем простым чувствительным тестом, который позволил бы отличить ... больных активной формой туберкулёза ... от лиц, ранее вакцинированных БЦЖ" (Бюлл.ВОЗ, 1990).
А что значит "флюрограмма стала хуже" и "придти через 1,5 недели"?
Они на эти 1,5 недели прописали какие-то лекартства? _________________ *** вышивка ***
Добавлено: 26 Июн 2007 19:28 Заголовок сообщения:
Murchenok
Мне сказали что снимок с изменениями, а вот через 1,5 недели прийти нужно, чтобы сделать снимок лежа, именно на том месте, где изменения, т.е. я так поняла, более точный.
а к другому фтизиатору мы обратимся, после второго снимка.
HaTyCuk Рыжая Бестия madamka Murchenok
надеюсь все будет отлично, нам сказали что если через 1,5 недели флюорограмма будет нормальная нас снимут с учета..
Добавлено: 27 Июн 2007 09:35 Заголовок сообщения:
У меня с сыном аналогичная ситуация. Начиная с 3-х лет (сейчас нам 6) пробы на манту были положительные, чуть больше допустимой нормы. И на учете мы стояли, и бешенное лечение антибиотиками нам назначали (от чего я отказалась), снимки делали. Что мы уже только не думали и не делали. Никаких признаков туберкулеза не выявляли, а лечиться заставляли.
Сначала я переживала, сейчас уже не так. Ребенок здоров.
Мы стали больше грешить на плохую вакцину, потому что последнее время почти поголовно у детей плохие реакции, а такого просто не может быть.
Так что не переживайте, все у вас будет хорошо. Главное не принимать поспешных решений и зазря не затравить ребенка лекарствами. Будьте здоровы!
Добавлено: 27 Июн 2007 10:38 Заголовок сообщения:
У моих детей стоит диагноз -ПВА - пост вакцинальная аллергия.... такие ляпы на руках после R.Манту... мрак...Все пробы делала только на антигистаминных и все равно были здоровые блямбы каждый раз. Последние года два ( детям 12 и 8) стало затухать это безобразие, уже не так страшно.
Не паникуйте раньше времени. Надо непременно получить консультацию другого врача. Если понадобится - и третьего. А про питание и все остальное - девочки ввсе верно говорят.
Знаете, что Лада всегда говорит мне, когда я в истерике ей звоню за подмогой? " Сначала тебе валерьянки, а потом будем лечить ребенка!" Вот самый правильный подход! Спокойная мама - спокойный малыш!
Удачи вам и здоровья. Все будет хорошо!!! _________________ Делай, что должно будь, что будет...
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 27 Июн 2007 11:01 Заголовок сообщения:
Манту сама действует как аллерген, поэтому в момент постановки манту не должно быть алгических проявлений у ребенка. Даже укусов комаров! иначе ерунда получится. _________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 27 Июн 2007 21:17 Заголовок сообщения:
да уж, аллергия сейчас у многих..
я уже вроде успокоилась, поискала в интернете, поговорила с мамочками, здесь вот ВЫ поддержали....так что я думаю что все у нас отлично, просто врачи у нас в городке безалаберные, наплевательски ко всему относятся....
Думаю 6-ого мы пойдем на повторный снимок и нам скажут что все у нас отлично!!!!
Спасибо девочки за поддержку!!! как сделаем снимок и все выяснится, я обязательно напишу!!!
Добавлено: 10 Июл 2007 20:17 Заголовок сообщения:
Вот, девочки, сделали мы повторно флюорографию...
Диагноза не поставили, снимок без изменений...
Вы не поверите, назначили опять повторный снимок через 3 месяца, сказали что если не изменится или увеличится, то поставят ТУБЕРКУЛЕЗ, а если уменьшится, снимут с учета....а пока питание, витамины, гимнастика и т.д. Загарать нельзя (видимо облучение)...
а еще забрала из тубдиспасера все снимки и иду на консультацию к другому врачу....посмотрим что он мне скажет...
На море мы конечно не поедем, а вот в санаторий собираемся в августе, выбираем сейчас в каком лучше детьми занимаются, у нас неплохие санатории в области....
Добавлено: 10 Июл 2007 20:21 Заголовок сообщения:
p.s. когда я начала возмущаться на счет частых облучений (1 раз в год положена флюорография), мне сказали: "что вы хотите, я вам ТУБЕРКУЛЕЗ ставлю...."
а когда я начала спрашивать, как лечится, сколько, чем, где и т.д. и т.п., мне ответили: "не переживайте, я же вам не говорю что у вас ТУБЕРКУЛЕЗ"....
вот и пойми теперь этих врачей...
Добавлено: 10 Июл 2007 21:54 Заголовок сообщения:
MalbIsh я случайно в эту темку забрела. Прочитала и чесно говоря в шоке от ваших докторов.
Во-первых, детям ло 15 лет флюорограммы вообще делать не должны. Детям до 15 лет делают рентгенограммы. Во-вторых, что значит не поставили диагноз. Если есть какие-то изменения в легких, это уже диагноз. Вопрос только в его правильности. Должны были по крайней мере написать "диагноз такоой-то под вопросом"
Я плохо ориентируюсь в географии России. Курган это районный центр?
Берите свои снимки и езжайте с ними в областной центр.
Добавлено: 10 Июл 2007 22:12 Заголовок сообщения:
И еще я бы сдала анализ кала на яйца глистов. Дело в том, что у аскарид цикл развития проходит через легкие. Возможно вам сделали снимок в этот момент. А глистная инфилтрация и туберкулезная очень похожи. Но может дело не в глистах. Это только один из вариантов того, что они могли увидеть в легких.
Вообще они должны были вам назначить хоть какое-то лечение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы