Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Давно мы хотели купить эту красоту. Он меня поразил блеском своих листьев. Такой красавец. И вот наконец купили, уже пересадила его в бОльший горшок. Если кому интересно, вот так это растение выглядит: http://sad.zeleno.ru/index_2006.php?in=1&out=0&greename=zamioculcas
Если у кого есть, буду рада услышать об особенностях по уходу за ним. Пишут, что очень не прихотливое. _________________
У меня уже 3 года этот красавец стоит! Разросся вширь.
Особенно красиво, когда весной на фоне тёмных листьев прорастают светло-салатовые побеги.
Стоит у меня в полутени. Поливаю раз в месяц, т.к. при частом поливе листья начинают желтеть и опадать.
Добавлено: 26 Апр 2007 22:41 Заголовок сообщения:
Adelaida, красавец!
У меня тоже в полутени, но вот поливала чаще, теперь буду знать, спасибо. Мы когда купили у него как раз был такой новый росток с салатовыми листиками, типа трубочкой скручен, а сейчас уже распрямился. _________________
у меня тоже дома это растение есть.Подарили,когда у него было 4-5 стрелок,сейчас их больше 20!
Хочу посоветовать владельцам одевать на него кольцо из подпорок-чтобы веточки вниз не падали,а стояли ровно-тогда они и смотрятся лучше,и не сломаются.
Действительно,оно не прихотливое.Важно только,чтобы внизу у горшка дырочки были-вода должна стекать,иначе корни загниют(у меня в начале такое ЧП и случилось).
Добавлено: 24 Июл 2007 22:59 Заголовок сообщения:
Золотая, дырочка в горшке есть. А кольца какие не совсем поняла. Они металические? Или какие? Видела как этот цветок раскидывает свои ветки, хорошо бы, конечно, его в форме держать.
Наш цветок пустил парочку молодых побегов, такие сочные, красивые _________________
Лера, кольца металлические,прилагаю фото их отдельно и с замиокулькасом,а еще у меня в таких кольцах стоит панданус-без них бы тоже,наверное,был бы не так красив и устойчив.
Добавлено: 26 Июл 2007 18:38 Заголовок сообщения:
Золотая, классная вещь! Не обращала внимания на эти кольца, нужно будет присмотреть и купить, пока цветок не так сильно раскидал свои ветки. Спасибо! _________________
Добавлено: 27 Июл 2007 14:26 Заголовок сообщения:
Золотая писал(а):
Лера,выложи потом фотку,как все сделаешь.жаль,что замиокулькас не цветет...ему бы пошло...
Ты думаешь? А мне он тем и нравится, что не цветёт, хотя цветущие растения тоже очень люблю. Зато у него такие молоденькие выскакивают стрелочки, прелесть
Фотку выложу, как окольцую _________________
Добавлено: 28 Окт 2007 09:20 Заголовок сообщения:
Лера писал(а):
... А мне он тем и нравится, что не цветёт, хотя цветущие растения тоже очень люблю. Зато у него такие молоденькие выскакивают стрелочки, прелесть
Замиокулькас - единственный суккулентный род из семейства ароидных. И цветет он, соответственно, регулярно. Вот только цветочки у него идут от корневища, маленький цветонос, белесый какой-то початочек и бело-зеленоватое покрывало...
Короче, цветение можно и не заметить!
На одном из форумов цветочных была фотка цветка замиокулькуса. Форма у него интересная, надо поискать.
А у меня замик стоит уже года 4, красавец, только места много занимает своими ветками.
Купила недавно замиокулькас, посоветуйте в какую землю лучше пересадить. Если цветок относится к суккулентам, то и земля соответствующая? Стоит ли покупать готовую смесь?
Можно посадить в землю для кактусов.
Хотя у меня например сидит в земле для пальм и прекрасно себя чувствует _________________ Я знаю, что ничего не знаю
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы