Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 15 Сен 2009 00:08 Заголовок сообщения:
Эта изящная вышивка возникла в эпоху Возрождения в XIV веке в Италии. Широкое распространение получила в Центральной и Западной Европе в XVI-ХVII веках. Изделия, выполненные ажурной вышивкой по свободному контуру, в которой отдельные элементы узора соединялись перемычками (бридами), были привилегией знати. Особенно любил этот вид вышивки кардинал Ришелье, по имени которого она и получила свое название. Ажурная вышивка использовалась, в основном, для украшения столового и постельного белья, воротников, жабо и носовых платков из тонких тканей. Вышивка имела несколько разновидностей в оформлении перемычек, а, также в рисунке самого узора и наличии дополнительных разделок. Контур узора во всех видах вышивки выполнялся «петельным», или, как его раньше называли, «фестонным» швом.
В настоящее время, все виды ажурной вышивки по свободному контуру с перемычками называют «ришелье». «Ришелье» вышивают на тонких плотных тканях: шелке, льне, крепдешине, ситце и шерсти. Нити подбираются в тон материалу. Узор переводят на хорошо выглаженную ткань.
Я использывала водорастворимый Floriani стабилайзер. Нитки на шпульке должны совпадать по цвету с верхней нитью. Дизайн для ришелье разбит таким образом, что машинка сама остановится и даст вам знать что необходимо произвести удаление определенных, уже вокруг отстроченных, фрагментов ткани. Для этого лучше использывать специальные маленькие ножнички с закругленным концом. И аккуратно, не повредив наши уже отстроченные швы, мы удаляем излишки ткани. Затем машинка в стиле гладь как бы "обметает" наши срезы и мы получим готовый и красивый продукт!!! Поэтапно показать на фото не могу, мой PC на профилактике, только готовый результат. Но если есть вопросы - задавайте, а если есть дополнения - то дополняйте!!!
MariaKr
Если вы "профи"подскажите,а программным машинкам такие изделия под силу?Если она программная,значит эксклюзив отсутствует?Прошу поясните пожалуйста минусы (минусы в смысле творчества и мастерства).Я вышиваю 21 год в стиле "Ришелье"(венецианское шитье).Участница конкурсов,награждена Грамотами и Дипломами Министерств,но в глаза не видела этих машин.Дизайн изделий всегда сама составляю.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы