Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 03 Май 2008 20:11 Заголовок сообщения: Как вяжется двойная резинка
Девочки, милые, очень нужен ваш совет.
Купила СЮЗАННУ. № 5 2008г. модель 11. Начинать надо с двойной резинки. Сколько ни пробовала вязать ее, как сказано в описании - ну не получается нужного результата. Одна ерунда выходит. Может кто-нибудь подскажет, как ее связать...
marsi
Как раз заканчиваю комбезик похожей резинкой Сначала тоже мучалась, но девочки очень помогли - спасибо им огромное
Секрет в том, что в первом ряду у вас последняя петля должна быть накидом, таким образом второй ряд начинается с провязывания накида лицевой петлей и заканчивается снятой изнаночной. Третий ряд и каждый последующий ряд начинается с лицевой петли и заканчивается снятой изнаночной. Тогда все должно получиться. Удачи
Ой, спасибочки за ответ. Я с резинкой разобралась, получилось действительно очень красиво. А вот с началом работы от наборного края...описание в журнале не полное. Обратите внимание. как выглядит наборный край. Кстати. я вяжу кофточку нитками такого же цвета, что и ваш комбинезончик.
Кстати. я вяжу кофточку нитками такого же цвета, что и ваш комбинезончик. Smile
Здорово - приятный цвет И кофточка симпатичная очень
marsi
А Вы его контрастной нитью делали, нить убирали? Я для пробы той же. Но, как я поняла, контрастная нить убирается, чтобы вся резиночка была толстенькая, (а то наборный край тоненький) Все-таки на фотке не очень видно, что к чему...
Да, контрастную нить убирала. Там весь смысл наборного края в том. что он как бы подворачивается. Получается довольно плотно. Я нашла очень хорошее описание этого способа. http://news.knitting-info.ru/pin-knitting/tec/bgn/20041226045456 Получается край, как фабричных вязаных изделиях.
marsi
Как раз заканчиваю комбезик похожей резинкой Сначала тоже мучалась, но девочки очень помогли - спасибо им огромное
Секрет в том, что в первом ряду у вас последняя петля должна быть накидом, таким образом второй ряд начинается с провязывания накида лицевой петлей и заканчивается снятой изнаночной. Третий ряд и каждый последующий ряд начинается с лицевой петли и заканчивается снятой изнаночной. Тогда все должно получиться. Удачи
А как быть с кромочными петлями, они вообще тут отсутствуют? Если 1-ый ряд заканчивать накидом, то 2-ой ряд провязываем накид лицевой, а дальше снимаем как изнаночную.То есть никаких кромочных? Извините, что глупости спрашиваю. просто только начинаю вязать, многое непонятно, хотя вроде бы все не сложно.
Люди, помогите, пожалуйста! Никак не могу добиться желаемой двойной резинки-получается какая-то ерунда. Посмотрела на вязание marsi и налюбоваться не могу. Как сделать такую красоту. Вяжу как в журнале: контрастной нитью набрала половину требуемых петель, 1-й ряд: 1лиц., 1накид. Заканчиваю накидом. 2-й ряд: *провязываю накид лицевой, снимаю след. петлю как изн., не провязывая*. Дальше написано нить перед работой и повторять от * до *. Как же нить перед работой, если нужно провязывать лиц.? Что делаю не так, помогите, а?
Добавлено: 05 Ноя 2008 16:21 Заголовок сообщения: как вяжется эта рязинка
Подскажите как вязать эту английскую рязинку:
1-ый р. все лицевые
2-ой р. * 1 лиц. петля, 1 двойная* повторять от *до*. Повторять всвегда этот 2-ой ряд.
Для двойной петли, проколите правой спицей в петлю предыдущего ряда и свяжите ее вместе.
Покажите как именно делается двойная петля. И как потом вязать третий ряд 1лиц, 1 изн? или как?
Для двойной петли, проколите правой спицей в петлю предыдущего ряда и свяжите ее вместе
Правую спицу вводите не в ту петлю, которая на левой спице, а в петлю нижележащего ряда. И из неё провязываете лицевую. У Вас получатся провязанные две петли - и та, которая была на спице, и та, из которой она была связана в 1ом ряду.
Candy26 писал(а):
как потом вязать третий ряд 1лиц, 1 изн? или как
Цитата:
Повторять всвегда этот 2-ой ряд.
Ответ дан в описании. Все ряды далее вязать одинаково, как 2ой.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы