Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
У меня дома из всех вариантов больше всего понравились блины на пиве.
Тесто делаю как и на обычные (мука, яйца, соль, сахар, сода + уксус и растит. масло), только вместо молока (кефира и т.п.) я беру пиво и можно добавить кефир (но не более половины объёма пива). Тесто должно быть такое же густоты, как и на оладьи или чуть более жидкое. Тесту надо дать немного постоять. А выпекать - так же как и любые блины. Они получаются немного "слоёными".
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Тётя-Мама (01 Ноя 2010 13:54), всего редактировалось 1 раз
всё порезать: пекинскую капусту (произвольное количество), грушу (1-2 шт.), яблоки (2 шт. разных сортов), зелёный лук (по вкусу), петрушку (0,5 пучка), укроп (0,5 пучка), морковку (1 шт. на крупную тёрку), апельсин (0,5 шт.) или мандаринка (1 шт.), огурец (1 шт.), редиска (по вкусу).
Заправить растит. маслом (любым) и лимонным соком (лимон - 0,5 шт. - можно порезать в салат, тогда сок его не нужен). Можно добавить грецкие орехи (прямо перед подачей на стол!!!). ГРУША - ОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!! (без неё - не вкусно).
НЕ СОЛИТЬ!!!
Я себе могу добавить вместо лимона кефир, сметану или майонез (по настроению).
Приятного аппетита!!!
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Один из вариантов этого салата:
молодая капуста, молодая морковь, огурец, зелёный лук, петрушка, укроп, сладкий перец, СМОРОДИНА красная и чёрная (по горсти).
Заправить сметаной с майонезом.
Можно и заправить только растительным маслом.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Когда начинается сезон фруктов, очень пикантный вкус такому салату будут придавать добавляемые в него ягоды: смородина красная и чёрная (целая), крыжовник (разрезать на 2 - 4 части), сливы (разные сорта!) (порезать), абрикосы (порезать), виноград (разные сорта) (разрезать на 2 - 4 части), малина (целая).
Все эти варианты "добавок" мы перепробовали. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Салат-десерт из тёртой на мелкой тёрке моркови + взбитая в блендере клубника + банан (тоже в блендере) и + кунжут.
И чуть-чуть растительного масла. Сахар - по вкусу. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Частенько на ужин муж делает другой очень вкусный салат. Назову его
ФРУКТОВАЯ ФАНТАЗИЯ
морковь - 1 шт. (средняя),
груша - 1 шт.,
яблоко - 4-5 шт. (лучше с разным вкусом!, но можно и кисло-сладкие),
банан - 1 шт.,
семена кунжута - 2-3 ст. л.,
растит. масло - 1-2 ст. л.
мёд - 1-2 ч. л.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки и грушу очистить от кожуры и натереть на средней или крупной тёрке. Банан тоже натереть на средней тёрке. Всё хорошо перемешать, заправив маслом и мёдом. Сверху посыпать кунжутом.
СОВЕТ:
Если хотите более явственно ощущать вкус яблока, трите на крупной тёрке. Т.е. тот фрукт, что будет натёрт на крупной тёрке, тот вкус будет более ощутим.
Приятного аппетита всем!
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.
На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):
1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.
Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.
На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.
Приятного аппетита!
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
У нас в одном из ресторанов города это блюдо называется
"КРЫЛЫШКИ ПО-ТЕХАССКИ"
Куриные крылышки разморозить и разрезать по суставу.
Лучше, если это будут плечики!
На несколько часов замариновать, используя маринад от любых домашних солений. Затем обвалять в специях для курицы (подходит любой набор готовых специй) или просто посолить и поперчить. Дать постоять не менее часа. Затем обвалять в МУКЕ (а не в сухарях!) и жарить в большом количестве масла до образования корочки.
На стол подавать в ГОРЯЧЕМ виде. Можно готовые крылышки (или плечики) обмакивать в любимый вами соус. А если есть пиво - незабываемо!
Очень вкусно!
Кстати, я как-то однажды приготовила так же индюшиные крылья. Получилось неплохо.
P.S. Мариновать не обязательно.
P.S.S. В последнее время по выше написанному рецепту я стала готовить куриные голени, т.к. накормить моих трёх мужчин крылышками - просто нереально. А в голенях больше мяса.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Рецепт от alisa-108 (она же Терешечка) с многих форумов; цитирую автора
Цитата:
РЫБА В КУНЖУТЕ
Вам понадобится:
1 кг филе любой рыбы (я брала хек)
2 яйца
4-5 ст. л. муки
6-8 ст. л. кунжута (сум-сум)
растительное масло для жарки
соль, перец
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим, обмакиваем рыбу в муке, потом в яйце, потом в кунжуте и обжариваем на хорошо разогретом масле с обеих сторон, до золотистого цвета.
Недавно я готовила хека по этому рецепту. ОЧЕНЬ вкусно!!! И рыбка сочная получается.
В последнее время по этому рецепту я готовлю рыбу под названием ТИЛАПИЯ.
Получается "сношсшибательно" вкусно. Моя мужская компашка сметает 2 кг такой рыбки за один ужин
Фотоиллюстрации к рецепту "РЫБА В КУНЖУТЕ"
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Эту заправку можно использовать вместо соуса практически в любое блюдо (от каш и макарон до всех видов мяса, а также просто намазать на хлеб и кушать). Закатывать её я не пробовала. А в холодильнике она стоит около 2-х недель.
Произвольное количество сладкого перца, лука и помидоров нарезать опять же произвольной величины кубиками.
Сахар, соль и перец горький (жгучий) - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Пропорции овощей - по вашему желанию. Если хотите более кислый вкус, то возьмите больше помидоров.
В глубокую сковороду или кастрюлю положить нарезанный перец и тушить на растительном масле под крышкой пока перец не станет прозрачным. Добавить лук и продолжить тушить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Тоже под крышкой. Теперь положить помидоры и тушить до готовности (пока влага не выпариться почти на половину) уже без крышки.
Нарезанные мелкими кубиками перец, лук и помидоры
Тушим перец, лук и помидоры
Готовый вид заправки уже в банке
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Только сразу оговорюсь, что мы любим ОЧЕНЬ густой борщ (чтоб ложка стояла в нём ) и несколько переваренным. Дети лопают по две больших тарелки и могут есть его три раза в день
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ(без зажарки)
На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до готовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми).
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: лук + сладкий перец + коренья и зелень петрушки + морковь + соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу и тру их на крупную тёрку. Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы. Заправляю по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу.
* * *
ПОСТНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ(с зажаркой)
На ночь замачиваю фасоль холодной водой, а грибы - кипятком.
Варю свёклу и морковь в кожуре (можно и на паровой бане) до полуготовности.
Ставлю вариться фасоль (в небольшом количестве ХОЛОДНОЙ воды), предварительно хорошо промыв её, в процессе выкипания воды добавляю холодную.
Грибы тоже промываю очень хорошо и ставлю вариться, залив кипятком. Резать грибы можно уже вареными (если сушёные были целыми). Если грибов мало, то можно добавить сушёные баклажаны.
Картофель чищу и режу кубиками.
В кипящую воду добавляю борщевую заправку, приготовленную осенью (всё в равных частях: нарезанные лук, сладкий перец, коренья и зелень петрушки, морковь и соль).
Затем кладу картошку, даю закипеть, снимаю пенку и опускаю нашинкованную капусту.
Опускаю натёртые овощи в кастрюлю, добавляю фасоль и грибы.
Пока они варятся очищаю морковь и свёклу, тру их на крупную тёрку и готовлю из них зажарку, заправив по вкусу томатной пастой и растительным маслом. Соль, сахар, чёрный и красный перец - по вкусу. Тушу в сковороде до готовности овощей.
Затем кладу эту зажарку в кастрюлю хорошо перемешиваю, даю закипеть. И снимаю с огня.
Иногда грибы в борще заменяю мелко нарезанным мясом, обжаренным на сильном огне до корочки.
Самый вкусный борщ - когда он настоится.
Анекдот в тему:"Вы любите вчерашний борщ? Приходите завтра!" _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Горох замачиваю с вечера в холодной воде, хорошо промываю.
В кипящую воду кладу нарезанную кубиками картошку и морковь (можно соломкой или кружочками).
Пока они варятся, режу мелкими кубиками сыровяленую или копчёную колбасу. И тоже опускаю в кастрюлю с картошкой и морковью.
Режу зелень петрушки и укропа и тоже в кастрюлю.
Лук у меня не любят, но иногда я "хитрю" и тогда суп делаю с зажаркой из лука и моркови.
Горох варю отдельно в небольшом количестве воды (кладу его в холодную воду, довожу до кипения и по мере выкипания воды подливаю холодную воду так, чтобы вода покрывала горох на палец). Если в горох подливать ХОЛОДНУЮ воду - он быстрее разварится и будет мягким.
Потом перекладываю его в кастрюлю с картошкой и прочим. Если горох быстроразваривающийся, то тогда горох и картошку варю вместе.
Масло добавлять не надо, т.к. в колбасе есть жир. Да и зажарка тоже на масле.
Солить - тоже самое. А вообще соль, перец и специи - по вкусу.
_________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Отварить 10 средних картофелин в мундире и 3-4 яйца. Картошку охладить, очистить и нарезать кубиками. Порезать кубиками яйца, мясо или варёную колбасу, огурцы (3-4 шт.) - если кожура жёсткая, то снять её, лук зелёный и (или) репчатый. Укроп и петрушка. Соль и перец по вкусу. Чуть про редиску не забыла. Я её нарезаю по разному (кубиками, кружочками или 1/2 - 1/4 кружочков).
Мясо может быть любым: говядина, курица, рыба, ветчина, колбаса варёная и полукопчёная. Мясо нарезать ХОЛОДНЫМ. Мясо можно комбинировать в любых сочетаниях и пропорциях. ОООчень вкусно!!!!!
Варианты заливок:
1. Минеральная вода + лимон. (Лимон можно заменить лимонной кислотой.)
2. Минеральная вода + сметана.
3. Квас.
4. Квас + сметана.
5. Квас + кефир.
6. Квас + кефир + сметана.
7. Кефир.
8. Сыворотка.
9. Сметана + маринад от консервации (с малым количеством яблочного уксуса). Эта заправка - моя любимая.
А вообще каждый член семейства заправляет окрошку тем, чем хочет.
Получается, что я всё подготовлю (сварю, порежу и т.д.), но не заправляю. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Рыбу почистить, порезать и, пересыпая солью, сложить в банку. Оставить на сутки в холодильнике. Затем промыть, залить холодной кипячёной водой и добавить 2 стол. ложки уксуса (на 1-литровую банку). Оставить на 5 дней в холодильнике. Промыть. Залить подсолнечным маслом и посыпать специями.
Соль беру на глазок и по желанию (если нужна более солёная - больше соли). Специи по щепотке разные (от перца красного и чёрного до гвоздики, орегано, майорана, тмина и т.д.).
P.S. Чем дольше стоит, тем мягче кости. Однажды я "припрятала" щуку для праздничного стола (она простояла в холодильнике пару месяцев). Костей в ней не было только хребет остался. Правда, зная, что рыба будет стоять долго, я её очень круто посолила. А остальное - по рецепту. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
1 литр воды + 2 ст. л. соли + специи (есть готовые наборы для засолки рыбы). Кусочки рыбы опустить в рассол и оставить под гнётом на 12 часов. _________________ Ко мне можно и на "ты".
Ваша Тётя-Мама
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы