Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Помогите пожалуйсто с переводом етой модельки срочно заказала подруга на 8 января а я смотрю в нимецкие сокращения и ничего не понимаю а в замен я постораюсь поскорее выложыть вот такой журнальчик как мне сказали очень эксклюзавный
П.С. Люди добрые помогите не бросайте мордой в грязь
_________________ За мир ,во всем мире
я начала переводить, но т.к. сама не вязальщица, то мне многое непонятно, только завтра смогу прояснить. Может, ты сразу скажешь какие конкретно места тебе непонятны? Тогда мне будет легче. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Гласное спинка,перед ,рукава и сборка сколько питель количество рядов и высота где надо убирать петли и в каком количестве СПАСИБО ОГРОМНОЕ за то что так быстро отозвались на призыв о помощи _________________ За мир ,во всем мире
Спинка набор 82 (88 ) 96 петель + 2 кромочные петли, работать по рисунку. Через 23 (24,5) 26 см общей высоты с обеих сторон для выреза рукава 3 петли, потом в каждом втором ряду 3 х 2 и 2 х 1 петли закрывать = 62 (68 ) 76 петель. Через 41,5 (44,5) 47,5 см общей высоты для плечевых скосов с обеих сторон 5 (6 ) 8 петель, потом в каждом втором ряду 2х6 (7) 8 петлю закрыть. Через 43 (46 ) 49 см общей высоты все петли закрыть.
получается так. Продолжать? Понятно? (я сама без понятия о чём пишу)))
Передняя часть (полочка?) слева (справа так же, зеркально)
Набор по 43 (46 )50 петель +2 кромочные петли, работать по рисунку. По наружному краю выреза рукава и скоса плеча работать как на спинке. Через 36 (39 ) 42 см общей высоты для шейного выреза по внутренней кромке закрыть 7 петлю, потом в каждом втором ряду ещё 1х3, 1х2, 3х1 и в каждом 4-м ряду 2х1 петли закрыть. На той же общей высоте, как и на спинке, закрыть все петли (закрыть цепочкой?) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Рукав: Набор по 48 (48) 50 петель + 2 кромочные петли, работать по порядку полос. Для рукавного скоса с двух сторон в каждом 8-м ряду 3х1 петли и в каждом 6-м ряду 13 (15 ) 17 х 1 петли добавить = 82 (86 ) 92 петли. Через 30 (33) 36 см общей высоты для закругления (плечевая головка?) с обеих сторон 3 петли, потом в каждом 2-м ряду 2х3, 10х2, 1х3, 1х4 петли и остальные петли на 1 х закрыть = 39 (42)45 см общей высоты _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Сборка: Спинку и полочки вышить как на фото и образцах: травку плоско и «уколом с остовом» (не знаю что это))) фисташковым цв. Стебли цветов и листья Цепочкой вокруг ежа, тела улитки и домика улитки – коричневый или жёлтый. Заполнить по желанию. Для иголок ежа ок. 8 см нитки тёмно-коричневого, коричневого, бежевого и жёлтого цвета отрезать и в 3 нитки привязать. Пришить бусинки (бисеринки?). Закрыть плечевые швы. Шейный вырез сзади ок. 1,5 см вывернуть внутрь и подшить (в этом процессе я не уверена, что правильно интерпетировала)
Петли краёв полочки и вырезов обработать натуральным или оливковым цветом и 1,5 см платочной лицевой провязать натуральным или оливковым цветом, на углах добавлять петли и на правой полочке во 2-м ряду сделать 10 петель: 2 петли закрыть, не провязывая, и сразу набрать новые. Первую петлю на 2 см от нижнего края провязать, остальные с расстоянием в 6,5 (7,5) 8,5 см. Рукава положить в середину, прикрепить, остальные швы закрыть. Петли обметать, пуговицы пришить как на картинке. _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
про РИС я не поняла - это ты где увидела?
оливковый цвет
спинка: 36 (44) 52 рядов платочной лицевой
левая полочка 18 (26) 34 оливковым платочной лицевой
пр.полочка 28 (36) 44
почему-то отдельно стоит порядок полосок:
24 рядов оливк. плат.лиц.
10 рядов средн. 16 петель плат. лиц. оливк.
(остальное жемчужно) _________________ лишь о том, что всё пройдёт забывать не надо...
Скажы пожалуйсто о чем говорица в этих обзацах что там обозначает 44 петли и 36 рядов,57 рядов и 36 рядов спасибо огромное С Новым годом свинки _________________ За мир ,во всем мире
Доброе время суток я опять к вам с прозьбой о помощи перевода децкого комплекта прилогаю текстовой документ и Акробат а также фото _________________ За мир ,во всем мире
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы