Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Для меня отбеливание важный вопрос. Во-первых люблю белые вещи. Как в одежде, так и в интерьере. А после трех стирок они уже совсем не белые . Стираю, естесственно, отдельно, только белое. Все, что возможно на 95 градусах. Даже после этого заметно, что вещь уже не белая. Хозяйки, подскажите, чем удобнее всего отбеливать вещи, шторы, тюль и все, что можно отбелить? Брала отбеливатели в магазинах, разные брала, не скажу, что увидела эффект. Может у вас есть испытанные средства?
ЗЫ. Еще такое предположение, что вещи портит старая стиральная машинка. Думаю, может уже барабан у нее со временем загрязнился? _________________ Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
Машинку, конечно, не помешает проверить. Отбеливателями не увлекайтесь - все они портят вещи, поскольку сильные. Я считаю, что хорошо отбеливают вещи, только с хлорсодержащими веществами отбеливатели в этом плане меня устраивает доместос, белизна просто портит вещи сильно, ванишь - я не вижу смысла брать, только деньги выкидаешь на ветер. Как в рекламе не получается я пробовала его , мне не понравился он все пятна не вывел особенно от я блока. _________________ Вчера - это история, а завтра - это неизвестность. Сегодня - это настоящее.
Рискнуть залить доместос в машинку и поставить ее пустую прочиститься? Не знаю, попробую начать с машинки, сначала так, а потом еще и антинакипином засыплю ее. Но все-таки это из-за воды. Приезхала к подружке в другой город. Так же стирает, тем же порошком, а детские вещи и вообще все заметно белее. Может порошки есть специальные против накипи? _________________ Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»
А я для отбеливания вместе с простым порошком добавляю порошок Бос. Даже кухонные полотенца вид принимают, хотя в порошке отсутствует хлорка.
СОСТАВ: кислородный отбеливатель, активатор ТАЕД, ПАВ, комплексообразователи, полимеры, натриевые соли сульфата, карбоната, силиката, ароматические добавки.
НАЗНАЧЕНИЕ: отбеливание, удаление пятен; при стирке и отбеливании используется со стиральным порошком для усиления его действия. Дезинфекция белья, обработка различных поверхностей.
ТИПЫ ТКАНЕЙ: для всех видов ткани, включая шерсть и тонкие ткани.
ЦВЕТ ТКАНИ: белые и цветные.
РЕЖИМ: ручная стирка, автоматическая стирка, отбеливание; дезинфекция и обработка различных поверхностей.
То , что на коробочке написано.
Добавлено: 22 Авг 2013 16:40 Заголовок сообщения:
Рей
БОС проверенное старинное средство, я еще в школу ходила, а оно уже было и я им воротнички отбеливала, а теперь мои сыновья уже школу зкончили. Мне оно тоже нравиться.
Потом ведь и ткани разные тюль, например, я помню в детстве советывали в молоке вымачивать для придания ей белизны.
Как-то по телевизору была передача, что надо следовать температурному режиму предложенному производителем и в основном рекомендовали температуру от 40 до 60 градусов.
Многие загрязнения при 95 градусах просто насмерть заваряться (приварятся) к ткани.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы