Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 19 Мар 2008 16:04 Заголовок сообщения: Дама с собачками (синяя)
Новый процессик. Надоело отсиживаться в наблюдающих, пора бы и самой что-нибудь сделать
Планы как всегда были другими, и долгострои надо почистить, и новых целая очередь. Но что-то потянуло посмотреть Анкоровские новинки – и все, попалась.
Wild Westies III Maia Cross Stitch Collection - Anchor
8" x 12" (20.5cm x 30.5cm)
Чем-то зацепила меня эта тетенька (вернее обе, и красная и синяя). Сама не пойму, чем. То ли ощущением какого-то движения из-за вышитого воздуха вокруг дамочки, то ли просто картинка кажется карандашным наброском из-за штрихов бэкстича.
Наборчик ехал две недели, но потом навалились всякие дела, было не до того, я только ходила облизывалась. И вот не устояла, хоть чуточку, но попробовала
Первое удивление: Почему-то эту дамочку все окрестили «Синей», а на самом деле синего цвета там всего 2 оттенка (светлого 2 ниточки и темного 4 ниточки), все остальное – бежево-серо-белая гамма. Да еще и канва бежевая.
Далее: На картинке этого не заметно, но вокруг тетеньки вышивается ареол нитками цвета канвы, создается некий объем и ощущение движения.
Вобщем, шить особо и нечего, схема довольно-таки простая, но я из той компании, у которой вечно не хватает времени, так что если вдруг кто-то надумает присоединиться, то догнать меня будет проще простого
Да, и еще. Когда только эти дамочки появились, мы все гадали, вот есть номер 2 и номер 3, так значит есть где-то и номер 1
Не, на самом деле все просто, 2 и 3 - это количество собачек Так что если появится номер 1, то там будет одна собачка
Ну все, в бой
--------------------------------------------------------------------------
Полноразмерные фотки процесса будут здесь: Дама с вестиками
Последний раз редактировалось: Murchenok (04 Ноя 2008 14:26), всего редактировалось 3 раз(а)
Я тоже облизываюсь на этих дамочек.Но шить я их буду подбором и канву купила белую,теперь придется покупать бежевую.И руки чешутся начать,но я себя сдерживаю,и так много долгостроев .Не буду увеличивать их количество .С удовольствием понаблюдаю за процессиком
Добавлено: 19 Мар 2008 16:55 Заголовок сообщения: Re: Дама с собачками (синяя)
Цитата:
Да, и еще. Когда только эти дамочки появились, мы все гадали, вот есть номер 2 и номер 3, так значит есть где-то и номер 1
Не, на самом деле все просто, 2 и 3 - это количество собачек Так что если появится номер 1, то там будет одна собачка
Я что-то с тремя собачками не видела.Красная дамочка тоже с двумя собаками.А можно посмотреть на картинку с тремя собачками?
Добавлено: 19 Мар 2008 17:10 Заголовок сообщения:
Ayka так эта и есть с тремя собачками - одна сидит на руке
На белой канве тоже может получиться неплохо. Там хоть будет виден бежевый полукрест вокруг дамочки. А то тут шьешь, шьешь, но все сливается с фоном
Hummel, канва 16я.
Таля, ну столпотворение - это вряд ли. Процессик то несложный, больше похож на отдыхалочку. Хотя и в таких отдыхалочках есть свое очарование
MurchenokАх какая дамочка, с удовольствием понаблюдаю за процессиком. Мне кажется что здесь бэка больше чем крестиков. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы