Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 29 Сен 2008 14:13 Заголовок сообщения: Бестактность
Решила узнать ваше мнение , милые барышни , как часто вам задают вопрос : " Ты замужем ? "
" А где ты работаешь ? "
" А почему не работаешь ? "
" А дети есть ? "
Меня например очень напрягает , когда люди через пару минут после знакомства начинают задавать такие вопросы .Грубо ответить , типа " А твое какое дело ? "я не могу , но и дальше продолжать разговор нет никакого желания.
Тотошка
Очень напрягают подобные вопросы. Особенно почему я должна отчитываться что нет детей и кому это я обязана их иметь. _________________ Лень - двигатель прогресса
моя группа ВК - слингобусы и игрушки для малышей
http://vk.com/club17668781
Добавлено: 29 Сен 2008 20:53 Заголовок сообщения: Re: Бестактность
Тотошка писал(а):
Меня например очень напрягает , когда люди через пару минут после знакомства начинают задавать такие вопросы.
Очень сильно... напрягало)) Давным давно прочла в какой-то интернет-рассылке "Если Вам задают вопрос, на который Вы не хотите отвечать (кажется Вам нетактичным и т.д.), улыбнитесь в ответ и спросите: "А почему Вы хотите об этом знать?".
_________________ Он был хороший, но таракан.
блог
Меня напрягало, но с годами научилась "включать дуру", тупить и уклонятся - это в хорошем настроении. В плохом огрызаюсь.
Сейчас меня сильно напрягает, если малознакомый, или неприятный мне товарищ начинает про свою жизнь рассказывать
Был случай недавно - тетка, дети вместе в песочнице играли...Так на 15-той минуте я знала, когда у нее критические дни последний раз были Брррр....
kaurova
а ей представляете каково??? даж такую тему обсудить не с кем) а вы наверно располагаете к общению))
меня спрашивают тож часто, А почему ты на работу не выходишь, ребенок-то уже большой? не будешь всем и каждому объяснять, что с ребенком надо заниматься и т.д... улыбаюсь и говорю - Меня муж не пускает, боится перетружусь
По моему- тетке есть с кем это обсудить, просто нет у человека понятия личной зоны Она не из вредности это обсуждает, а оттого что непонимает, что бестактно нарушает саму суть приватности личного
(ОЙ, чего-йто я так мудрено)
Девочки не поверите, а я не сталкивалась с такими явлениями. Вроде общаюсь не мало. Наверно потому, что новых людей не сразу к себе подпускаю. А может у меня физия не располагает к задаванию таких вопросов.
Но сама никогда первая этих вопросов не задаю, надо человек сам скажет. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Добавлено: 30 Сен 2008 09:26 Заголовок сообщения:
Я, раньше могла что-то подобное спросить, где работаешь, что платят. Но иногда самой потом неловко становится, после того , как спросишь.
По-поводу личной жизни я никогда вопросы незадаю, считаю, что если человек захочет сам расскажет.
Мне редко задают подобные вопросы, но если задают, иногда тоже нехочется отвечать, и с удивлением смотрю на человека, нужно правда спрашивать, а почему вас это интересует? _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 30 Сен 2008 11:02 Заголовок сообщения:
Меня тоже такие вопросы не то что раздражают, а как-то иногда возмущают. Последнее время меня даже не спрашивают замужем я или нет, а сразу начинают желать мне мужа хорошего, однажды приходил ко мне на приём мужчина, я ему помогла, а он в конце рассыпался в благодарностях и пожелал мне мужа хорошего, а я у него так слегка обиженно спрашиваю, что мол по мне так заметно, что я не замужем, на что он мне ответил !!!!!! "Оооооой, ну, вы такая худая!!!" Я чуть со стула не свалилась , я вообще не худая, я нормальная, а мужчина между прочим молодой был, лет 35 не больше . А ещё этой зимой я перенесла операцию на ноге и ходила на работу с костыликом, а в это время к нам на работу приезжали спецы по компам и оказывается обратили на сей факт (что я с костыликом) внимание, и по прошествии почти полугода эти спецы опять к нам приехали и один из них стал расспрашивать меня про ногу, мол типа на лыжах сломала или как? Причём он спрашивал это просто из любопытства или такое ощущение, что с кем-то поспорил, что у меня с ногой. Меня это так возмутило. В общем достаточно часто такие люди попадаются, особенно в очередях
Меня о том замужем ли я и есть ли дети (я обручального кольца не ношу) спрашивали лишь однажды, и то человек давно знакомый, с которым несколько лет не виделась. Как потом выяснилось был интерес в мою сторону, вот и спрашивал.
А по поводу работы часто - раздражает. Считаю, что отвечать не нужно. И по отношению к таким людям обычно какая-то стена появляется, что потом общаться никакого желания нет. _________________ кое что продаю
Зарегистрирован: 21.12.2006 Сообщения: 4901 Откуда: Москва, "Домодедовская"
Добавлено: 30 Сен 2008 12:33 Заголовок сообщения:
Я со временем научилась на такие вопросы отвечать вопросом (с улыбкой и хитрым прищуром):"А с какой целью интересуемся?" и человек как-то сразу тушуется... _________________ Модератор сказал "хорек", значит - никаких сусликов!
Добавлено: 30 Сен 2008 14:08 Заголовок сообщения:
Обычно тоже отшучиваюсь, как и большинство ответивших или стараюсь отделаться общими фразами:
"Где ты работаешь?" - "По специальности в такой-то сфере или отрасли" _________________ Улыбаемся и машем!
Я беременная, работаю в офисе. При этом люди, с которыми я только здороваюсь:
- считают нормальным в коридоре со мной посюсюкать (мне 30 лет, ребёнок второй) и ПОТРОГАТЬ мой живот;
- спросить, который срок, как хожу (всё охота ответить, что "Мазок, знаете ли в норме"), когда рожать и какого фига я тогда такая толстая уже.
Мой начальник считает уместным при мне и моих подчинённых пошутить
- У неё (меня), ж опыта больше. А родит, будет ещё больше.
История моей подруги:
Ходила она с подружками + одна коляска с почти годовалым мальчиком гулять. Подруги отошли на время, оставив её со спящим младенцем. Младенец уснул настолько крепко, что его "растекло" по коляске. Подходит совершенно незнакомая личность женского пола, примерно одного с нами возраста, с маленькой девочкой и присаживается рядом с моей подругой. Спрашивает дочь - будешь титю? И для наглядности демонстрирует продукт ребёнку. Ребёнок отказывается. Тогда она смотрит в подругину коляску на спящего ребёнка и, думая, что в такой позе спят только больные дети, спрашивает:
- А чего врачи говорят?
Убила бы! А если бы действительно больной? Я в шоке до сих пор. _________________ Делай добро и бросай его в воду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы