Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 07 Ноя 2010 06:37 Заголовок сообщения: Вопросы от начинающего.
доброго всем времени суток. Я прочитал все советы , но не нашёл интересующий меня вопрос. Конечно я мог пропустить, но вряд ли. Я нашёл в интеренете различные примеры декупажа и меня больше всего заинтересовали следующие изделия изделия ( http://foto.mail.ru/community/dekupag-mk/152?page=3 ). А вопрос в следующем, как сделать переход картинки в фон. То есть большое изображение это понятно и небольшие изображения на одноцветный фон тоже ясно, а как такое (см. рис.) сделать не знаю. И ещё хотелось бы узнать про нанесение изображения на скорлупу ( http://www.livemaster.ru/topic/16202-master-klass-dekupazh-na-skorlupe ). опять же я попробовал и салфетка вся сморщилась, короче фуфел получился. Подскажите как её наносить что бы рельеф покрыла салфетка и морщинок не было. Ах да чуть не забыл как лучше обрабатывать края лакировки, что бы переход лака не видно было. Заранее спасибо большое.
СаНьКо
А я вот залезаю в наш справочник и диву даюсь-"и чего там только не понапихано"!Ну всё есть!!!Понимаю,что без подготовки,да ещё при лимите времени,освоить всё это сложно.Но прошу вас прочитать о различных способах рисования:сухой кистью,лессировками,томпованием...
Уважаемый СаНьКо!
Я понимаю Ваше желание - сделать любимой Очень красивый подарок. Но придется мне Вас огорчить. Для того, чтобы сделать вешь, похожую на показанную Вами в ссылках, Вам нужно несколько лет осваивать различные более простые техники декорации предметов.
Прежде чем клеить салфетку на скорлупу необходимо научиться идеально клеить ее на абсолютно ровную поверхность. И никак иначе.
Вы же не возьметесь сыграть Вашей девушке Лунную сонату минуя гаммы. Так и декупаж. Это только внешне очень простая техника, а на деле приходится очень много тренироваться, испортить кучу вещей, пока получится удобоваримый результат.
Так что Ваш фуфел со скорлупой абсолютно закономерен и предсказуем. Не спешите. Возьмите пока простой предмет - доску, например, и салфетку с небольшими мотивами. Из этого тоже может получиться очень красивый подарок. Главное - сделать все качественно. Мы все именно так и начинали. И далеко не все и сейчас можем справиться со скорлупой. _________________ tigris,ужас какой!!!!
И далеко не все и сейчас можем справиться со скорлупой
а уж тем более - со шкатулками, какие показаны в первой ссылке. Там ведь лака - слоев 20 как минимум, да еще со шкурением промежуточным. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Нет,ну я не согласна...Если под чутким руководством сделать одну вещь тщательно,то нет ничего невозможного.Я так понимаю,что молодой человек не собирается всю жизнь этим зниматься... _________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно.И не оспоривай глупца.
Мой альбом http://barocci.ru/masterclass/
Ки-Ви, так это же под руководством, когда учительза спиной - и то не у всех получается. По МК знаю.
Впрочем, мы увлеклись морализаторством, а на вопросы так и не ответили
СаНьКо, на скорлупу попробуйте для начала клеить маленькие вырезанные мотивчики. их легче уложить без складок. Техника одна - тщательно разглаживать морщинки легко кассаясь кистью салфетки. Лейте побольше ПВА - на луже морщинки легче расходятся., однако осторожно - и салфетка при этом рвется легче.
Лаком лучше покрывать все изделие, а не только приклееный мотив, тогда проблема с маскировкой краев лака отпадет сама собой.
Вообще, попробуйте прийти с Вашей работой в Обсуждалку - легче давать советы по вещи, когда видишь ее и все недостатки и достоинства. В свое время мы делали стул он-лайн. Может, тряхнем стариной и сделаем совместными усилиями подарок для Вашей девушки
Удачи!
И еще. Правильную тему завели. Новички приходят, а спросить им и негде. _________________ tigris,ужас какой!!!!
Может и в самом деле стоит реально помочь СаНьКо сделать подарок для девушки?Если девушка к нам не заглядывает,конечно.
СаНьКо,вы покажите предполагаемый предмет для декупажа,картинку,которую выбрали ,какие есть материалы,что вы хотите в результате получить,а мы конкретные советы дадим. _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
СаНьКо, соглашайтесь! Тут у нас под Ки-Виным руководством даже у безруких (это я про себя) получается, а если еще и другие будут советы давать, то эксклюзив вам обеспечен! Серьезно! _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Добавлено: 09 Ноя 2010 17:15 Заголовок сообщения:
Девочки, может пишу не в ту тему - простите. Мне нужен совет - чем можно заменить акриловый лак. У нас в городе одни ПФ лаки. Пробовала ними а они цвет съедают. П О М О Г И Т Е С О В Е Т О М!!!
angela6908 Да, ПФ лаки съедают цвет, кроме акрилового лака, используют еще полиуритановые лаки на водной основе. Поищите. _________________ Талант — это способность делать то, чему нас не учили.
мои салфеточки
http://foto.mail.ru/mail/swetik1960/779/
angela6908
Впрочем, если у вас предполагается желто-коричнево-бежевая гамма, то вполне подойдут и ПФ. У меня тоже сначала был ярославский алкидный - желтенькие подоконники три года простояли и хоть бы хны! А еще - сейчас ведь у нас товар возят небольшими партиями хозяева и возят то, что пользуется спросом. Можно попросить в строительном магазине, чтобы привезли вам баночку. Мне так один раз привозили. Да и просто в строительных магазинах изредка появляются. _________________ В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Зарегистрирован: 09.01.2009 Сообщения: 3 Откуда: Санкт-Петербург Колпино
Добавлено: 04 Дек 2010 14:37 Заголовок сообщения:
Простите что влезаю в чужую тему, но я тоже новичек. Я делала декупаж из простых многослойных салфеток, оставляя только последний тончайший слой с рисунком. На деревянных и керамических основах рисунок немного бледнеет, но не исчезает.
В последний раз захотела нанести салфетку на черную бутылку, но ресунок стал совсем незаметным. Почему, может я делаю неправильно? А может быть простая салфетка не совсем подходит для декупажа?
100_7454.JPG
Описание:
Размер файла:
1.32 MB
Просмотрено:
625 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
100_7451.JPG
Описание:
Размер файла:
1.16 MB
Просмотрено:
641 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Добавлено: 04 Дек 2010 14:46 Заголовок сообщения:
Ари
салфетка очень тонкая, поэтому видна только на светом фоне. Прежде чем клеить ее на черную бутылку, надо то место, куда она будет клеится покрасить белым. Процесс непростой, но иначе - никак. Или клеить плотную карту - она не просвечивает. _________________ -Если тебе роют яму-не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы