Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Тема для вопросов и ответоы форумчанок по технике выполнения работ из ФИМО. НИКАКИХ ССЫЛОК!!! если только это поможет ответить на вопрос!
Лана писал(а):
Девочки, привет. Когда я работаю с черно-белым пластиком, я следую следующим правилам (чтобы белый не загрязнялся):
1. Сначала катаю белый пластик. Мою руки (или протираю влажной салфеткой)
2. Потом катаю черный пластик. И опять мою руки.
3. Очень важно, для получения четкого рисунка, при совместном использовании этих пластиков - НЕ ПЕРЕКАТАТЬ их. Иначе черный проникнет в белый и получится серый.
Если кому интересно посмотреть на украшения, которые я делаю, посмотрите мою страничку, указанную в профиле.
И еще. Техник в пластике огромное количество. И все время рукодельницы изобретают все новые и новые. У меня тоже огромная коллекция ссылок с картинками.
Последний раз редактировалось: Nasteisha (01 Мар 2007 15:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 01 Фев 2007 18:52 Заголовок сообщения:
девочки подскажите
в теме "пластика фимо уроки, журналы, книги" Nasteisha выставила урок кулона с оттиском листика-ну никак не могу взять в толк, как листик выпуклый получился, от же вдавливается в пластик _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Hummel
Что вы имеете ввиду, говоря "под мрамор"? Вам нужен рисунок повторяющий мрамор? Могу дать ссылку, по которой можно имитировать мрамор. Технология такая же.Только цвета ссответствующие подобрать. Я по ней делала, получилось осень похоже.
Добавлено: 02 Фев 2007 11:38 Заголовок сообщения:
вишенка писал(а):
девочки подскажите
в теме "пластика фимо уроки, журналы, книги" Nasteisha выставила урок кулона с оттиском листика-ну никак не могу взять в толк, как листик выпуклый получился, от же вдавливается в пластик
Вишенка, все просто. Сначала листик вдавливаешь в пластику. Получается "впуклый" оттиск. Запекаешь этот рисунок. Затем используешь этот отпечаток ( он уже жесткий) как штампик, для получения выпуклого рисунка листика. _________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Добавлено: 05 Фев 2007 13:21 Заголовок сообщения:
лана я скоро воспитание ребёнка заброшу
Лана, а у меня вопрос по кулону (камее) с лошадью-а рисунок самой рисовать или перенести можно как-нибудь, я с художествами с детства не дружу, мне так не нарисовать _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Добавлено: 05 Фев 2007 16:05 Заголовок сообщения:
вишенка писал(а):
лана я скоро воспитание ребёнка заброшу
Лана, а у меня вопрос по кулону (камее) с лошадью-а рисунок самой рисовать или перенести можно как-нибудь, я с художествами с детства не дружу, мне так не нарисовать
Фимо и воспитание ребенка можно успешно совмещать. Так делают очень многие фимошницы, которые сейчас сидят дома по уходу за детишками.
Что касается переноса рисунка на пластик. Если совсем туго с живописью можно сделать так.
1. Берем, раскатываем пластик.
2. На него накладываем рисунок. а затем по контуру рисунка (прямо по бумажке) делаем наколку иголочкой. Можно ручкой слегка надавить.
3. Бумажку снимаем, соединяем точечки, которые стали видны на пластике. Получаем картинку.
Я так делала своих негритянок из моего альбома. Единственное, пластинку раскатанного пластика, перед нанесением рисунка, лучше подержать минут 10-15 в морозилке, чтобы она "не плыла" под рукой. _________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Добавлено: 08 Фев 2007 13:06 Заголовок сообщения:
нэт
подскажи пожалуйста, ты розы на проволоку крутила и если да, то примерно какой толщины проволока? _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Добавлено: 09 Фев 2007 00:24 Заголовок сообщения:
нэт
просто я розочек накрутила и теперь думаю как оформить _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Добавлено: 10 Фев 2007 02:19 Заголовок сообщения:
адрес магазина удалён. модератор _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Добавлено: 10 Фев 2007 18:02 Заголовок сообщения:
адреса магазинов удалены. модератор. _________________ Я соблюдаю такт и честь-в том месте, в коем нахожусь! То я кажусь умней, чем есть.....то я умнее, чем кажусь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы