Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Подскажите, чем можно покрасить канву, чтобы появилась такая рябость. Я слышала что можно чаем или кофем, но как проводить эту процедуру? Может кто уже пробовал или где читал, как это правильно делать.
ага, занималась . Белую канву действительно можно затонировать (а не-белую - затемнить чуть-чуть) кофе, чаем или марганцовкой, элементарно вымочив тряпочку в этом деле (в кофе - лучше выварить), а потом прополоскав и высушив . Единственное, что стоит иметь в виду - даже для очень слабого оттенка нужен очень тёмный раствор любого из вышеперечисленных средств.
Хочу. кста, ещё попробовать покрасить тряпочку кислым молоком - из детства помню, что из кислого молока получаются классные невидимые чернила, т.е. которые проявляются при нагревании, например - проглаживании утюгом. Интересно. какой это даст эффект на ткани
В принципе, наверно, можно пользоваться ещё обычными красителями для ткани - я красила таким красителем супругу пальто при помощи обычной стиральной машинки, и оно не линяет и не красится.
А ещё - если вышивка покрывает не всё полотно и надо затонировать (и желательно художественно. т.е. не сплошняком) только свободное поле, то мона воспользоваться любыми красками или цветными карандашами. Думаю, очень неплохо будет всякие разные фишки проделать т.н. акварельными карандашами, которые и карандаши, и, если смочить поверх, смотрятся как акварель (что для ткани удобнее, т.к. обычная краска может растечься и не в ту сторону, в которую надо). Правда, эти все ухищрения годятся только для картин, т.е. вышивок, которые один раз постирали, под стекло зафигачили - и навсегда. С подушками, например, так не поупражняешься _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Маша, так оно будет рябым , когда покрасишь чаем или кофе, вот мне нужен эфект рябости и такого же цвета как на картинке которую я давала выше. Может для этого ткань нужно скрутить или сжжать, и в таком виде красить. _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
ага, или скрутить жгутом, или отдельными частями. мона ещё для верности ниточками перевязать. Но при таком способе расположение ряби будет непредсказуемое. Мне кацца. мона просто жёсткой кисточкой покрасить - именно там, где надо. _________________ "Theatre is made of words, cinema is made of images" ((с) Kenneth Branagh)
Добавлено: 21 Мар 2007 14:44 Заголовок сообщения: Канва: решаем проблемы.Покраска,линька,перекос.
Купила недавно "специальный карандаш для ткани" , ярко-синий, расчертила канву, вышила, постирала, а карандаш теперь не отстирывается. Стирала и в машинке и руками. Картинка маленькая, ее не очень жалко, но у меня лежит кельтская дама от Л&Л наполовину сделанная, и канва для нее тоже этим несчастным карандашом расчерчена . Ругаю себя за беспечность и легковерие.
Пожалyйста, поделитесь опытом, как такое безобразие можно отстирать
Зарегистрирован: 22.12.2006 Сообщения: 565 Откуда: Северная Пальмира
Добавлено: 21 Мар 2007 15:08 Заголовок сообщения:
Я тоже с таким накалывалась. Не отстирался. Хорошо, что голубой карандаш на голубой канве. Не очень видно.
Вот такие у меня не отстирались:
_________________ Не так страшен бэк, как его малюют...
Добавлено: 21 Мар 2007 15:09 Заголовок сообщения:
Вот ужас какой!!! _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Добавлено: 21 Мар 2007 16:12 Заголовок сообщения:
мужик
Я тоже знаю, что карандаш Натусика для выкроек, но промолчала.
Я такими карандашами расскраивала года 1.5 назад. Он действительно плохо снимается, но в швах на изнанке его не заметно. Сейчас использую спец. мел , который как карандаш.
А эти карандаши вообще плохие, для шитья тоже советую не использовать, и невкоем случае не для вышивки.
Я думаю, девочки помогут Не расстраивайся. Всё будет хорошо
_________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы