Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Часто встречаю слово прогон .Что это такое и " с чем его едят?"
Прежде чем спросить , пробовала найти в темах. Не нашла или проглядела ,может. Тогда тыкните пожал.
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 28 Фев 2008 01:23 Заголовок сообщения:
Зарочка
Прогоном называется схема, полученная путем "пропускания" какого-либо изображения (картинки, фотографии) через специальную программу для создания схем для вышивания. Обычно такая схема отличается огромным количеством цветов и требует серьезной доработки (подредактировать цвета, убрать одиночные крестики и т.д. и т.п.), чаще всего прогоны невышивабельны или вышивабельны с трудом.
В принципе, некоторые схемы от, например, HAED, Mystic Stitch, Golden Kite можно назвать прогонами (девочки, поправьте меня, если я не права ). А вот здесь обсуждались эти темы: тут, тут и тут...
Оленёнок
ты все правильно рассказала... но только на счет невышивабельности прогонов - тут я бы не согласилась....
Да же у Нас на форуме были приценденты и не раз, когда девочки сами по фото и картинкам создавали схемки... и вышивали их!!!!! Получали шикарные результаты!
Обработка схемки проходит не только в уборке одиночек, но и в процессе отшива часто приходиться менять цвета и оттенки...
Работы много, но результат того стоит! _________________ "Да не покинет тебя венецианский период"(aka svetka)
Мадам знает толк в извращениях(Просто Наташа)
Хочу, чтобы ИСТОРИЯ нашей любви бегала по квартире босиком в поисках очередной игрушки, а ПРОДОЛЖЕНИЕ сидело у меня на коленях и смеялось...
Последний раз редактировалось: nocsova (28 Фев 2008 01:56), всего редактировалось 1 раз
Зарегистрирован: 15.02.2007 Сообщения: 501 Откуда: Москва (Зеленоград)
Добавлено: 28 Фев 2008 02:41 Заголовок сообщения:
nocsova писал(а):
но и в процессе отшива часто приходиться менять цвета и оттенки...
Ага, я вот это и имела в виду.
А про невышивабельность я наверное немножко не так сказала ("чаще всего" не стоило говорить )... Я имела в виду как раз те случаи, когда результат не стоит затраченных усилий: когда видишь красивый исходник, загораешься, начинаешь шить, а в результате получаешь мазню пятнистую (это я утрирую, но нечто подобное, к сожалению, случается), а дорабатывать такую схему выходит себе дороже... Вот
Хотелось бы узнать о их проработанности _________________ Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В. Белинский
Зарегистрирован: 25.11.2008 Сообщения: 5 Откуда: Украина,Харьков сити
Добавлено: 27 Ноя 2008 10:44 Заголовок сообщения:
я не профи,вышивка мое увлечение,но мне в принципе нравятся и такие результаты я просто не представляю,если честно кол-во цветов и сложность работы,если 1 к 1 с оригиналом сделают _________________ Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В. Белинский
Добавлено: 27 Ноя 2008 13:14 Заголовок сообщения:
Ну хорошо,уговорили - плохой результат,но картина ж красивая какая.... Тогда ещё маленькая просьба - ваше мнение об этой картине,точнее её переделке в схему- я просто очень хочу вышить эту красоту: http://www.xrest.ru/overview/377/
и вот эту: http://www.xrest.ru/preview/5260/
спасибки _________________ Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В. Белинский
Добавлено: 27 Ноя 2008 14:24 Заголовок сообщения:
grunja
Ужас какой, это что же такое. Кошмар, как можно такие схемы вообще выпускать. Ладно многие из нас знающие, а вот если представить начинающею вышивальщицу, которая напорится на такую схему, у человека любое желание, что то творить, сразу отпадет.
Я, вон проверенные схемы шью, и то иногда за результат опосаюсь, 1000 раз процессы пересмотрю. Просто время жалко, если каждую свободную минутку шьешь, а получается непонятно что. _________________ «Говорят, что достаточно минуты, чтобы найти особенного человека, часа, чтобы его оценить, дня, чтоб полюбить и всей жизни для того, чтобы забыть его.»
Ну хорошо,уговорили - плохой результат,но картина ж красивая какая.... Тогда ещё маленькая просьба - ваше мнение об этой картине,точнее её переделке в схему- я просто очень хочу вышить эту красоту: http://www.xrest.ru/overview/377/
и вот эту: http://www.xrest.ru/preview/5260/
спасибки
Поэтой схеме ВЕСЫ я бы вышивать не стала. Это если видел сначала картинку, а потом скрин схемы, то можно понять что там. А вот если без картинки, то и не понитно что это за тарелки накие...
Картинки действительно красивые. Но по таким картинкам схема должна быть очень детальной по типу Хаеда. ЯДкот, может стоит у этого производителя разработки посмотреть и из них выбрать? _________________ кое что продаю
Там хоть на форуме можно посмотреть готовые работы, процессы.. да и у нас девочки шьют этого дизайнера разработки - получается неплохо
Сразу говорю - я не поклонник этотго дизайнера (Надежды), но по сравнению с вышевыложенными вариантами - у неё вполне прилично разработанные дизайны. На любителя, конечно, но с кошмаром с www.xrest.ru даже можно не сравнивать
Добавлено: 27 Ноя 2008 18:09 Заголовок сообщения:
девченки,спасибо огромное. _________________ Всякая любовь истинна и прекрасна по-своему, лишь бы только она была в сердце, а не в голове.
В. Белинский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы