Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 12 Май 2007 16:58 Заголовок сообщения: 1
Девочки,у меня сегодня праздник! Я купила каталог DMC, на заказ привезли из Таллинна,мне продали за 160 еек.=320руб.Вопрос :почём же их там закупают???И почему в России и за бугром эти каталоги в 5-10 раз ДОРОЖЕ?где-то 1200 руб
Добавлено: 14 Май 2007 10:27 Заголовок сообщения:
ema писал(а):
И почему в России и за бугром эти каталоги в 5-10 раз ДОРОЖЕ?где-то 1200 руб Shocked
Мне кажется, перевозка дорогвата... А еще вроде бы как должны были обновляться каталоги DMC, так как новые ниточки появились в большом количестве, да и номера некоторых поменялись. Может, поэтому там и распродажи?
Поздравляю с покупкой! Представляю, сколько радости принесло такое преобретение!
новые ниточки появились в большом количестве, да и номера некоторых поменялись. Может, поэтому там и распродажи?
Нарвалась на уценку ,но всё равно довольна как слон !И где теперь проверить чего в моём каталоге не хватает?А может всё на месте?У кого самый свежий?Подскажите!
Добавлено: 21 Июл 2007 19:09 Заголовок сообщения:
Я для себя решила это таким образом: распечатала таблички в Excel'е с номерами ДМС, рядом с номером в пустые прямоугольники креплю степлером образцы ниток. Получилось 13 листов, поместила их в папку с файлами-страницами. Может, это не так круто как настоящая карта, и не очень остроумно, но достаточно удобно и экономно
Может, кто-нибудь поделится аналогичным опытом?
IMG_3093.jpg
Описание:
Размер файла:
54.05 KB
Просмотрено:
970 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
IMG_3094.jpg
Описание:
Размер файла:
51.67 KB
Просмотрено:
875 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
О!!! Степлер!!! Благодарствую за идею _________________ Наперекор изменчивой молве
Художники прославили в веках
Не Девушку с венком на голове,
А Женщину с младенцем на руках
Девичья красота незавершённа,
В ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя, рождается Мадонна -
В ее чертах миры отражены.
А у меня вот как-то не было даже идеи такой... делать самостоятельно карту.
Обходилась полтора года картой из магазина (правда, приходилось ради этого ездить только в этот магазин - на другом конце города)... Благо у нас в городе есть такой замечательный магазинчик, где и хозяюшка, и продавцы - все увлекающиеся люди: и вяжут, и шьют, и вышивают... И спокойно дают карту ниток ДМС, чтобы сравнить и свои ниточки (вот мне досталось огромадное кол-во кировских ниток от свекрови - не выкидывать же , а некоторые цвета - прям один к одном ДМС - сама хозяйка-вышивальщица с огромным стажем удивилась!), и по каталогу ДМС с Гаммой, продаваемой в их магазине (как я частенько делаю)... А тут подвезло - через одну рукодельницу с другого форума заказала каталог ДМС (она к родителям ездила в другой город). Дешевле в два раза, чем у нас в городе продают.
Нарадоваться не могу...
Но вот за тех, кто делает самостоятельно такие каталоги - прям горжусь! Какие молодцы! Это же труд какой кропотливый... _________________ Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...
У меня такая идея появилась давно!
Только моя карта цветов оформлена иначе: к сожелению нет у меня фотоаппарата не смогу выложить фотки. Я беру картон А4, режу на полоски шириной 3 -4 см, на них на некотором расстоянии др. от др. вырезаю выемки под нитки (нитки я наматываю что бы получился, примерно 1 см сплошного цвета), сверху проставляю номер. Получется длинная катушка на 8 -10 цветов (кто как намельчит). Потом эти полоски можно либо к 1 листу прикрепить по несколько штук, либо так оставить! Мне кажется, что когда нитки намотаны "полотном" , легче цвет видно!
Надеюсь доступно изложила, в любом случае я старалась!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы