Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 11 Авг 2013 21:29 Заголовок сообщения: Вышивка на льне
Очень понравился набор и я его купила. Только в наборе не канва, а тонированный лен. Переплетение ниток довольно заметное, только некоторые нитки явно толще других. Я на льне не вышивала никогда - просто страшно начинать. Смотрю на этот лоскут уже неделю. Подскажите, вышивать нужно через сколько ниток ( я думаю, через 2) Может есть какие то секреты. Поделитесь опытом
Добавлено: 11 Авг 2013 22:29 Заголовок сообщения:
Через 2. Ничего, что нитки разной толщины. В итоге этого заметно не будет.
На льне очень приятно шить.
Приятных крестиков _________________ v.sinekopova@gmail.com
С паром и увлажнением тоже не помогает?
Можно намочить всю ткань и во влажном виде горячим утюгом досуха проутюжить. Лучше просто переставляя утюг, а не катая его по ткани, чтобы не получилась деформация ткани.
По поводу вышивки на льне - вышиваю крестиком на обычном неотбеленом льне, купленном в магазине тканей. Толщина ниточек существенно различается, но в целом смотрится хорошо.
Вот фотографии:
Вышиваю через 3 нити ткани, мулне в 2 сложение. Количестао ниток ткани в сантиметре не считала _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Elise, спасибо за подсказку - попробую намочить и высушить утюгом. У вас очень красивые вышивки, но я планирую вышивать через 2 нити, т.к. ткань у меня не такая тонкая, как у Вас
Hummel, все верно вы решили. В наборах специальный лен на котором нужно вышивать через 2 ниточки. Я сначала тоже боялась, но начав поняла, что ничего сложного в этом нет. Успехов! _________________ кое что продаю
Добавлено: 08 Окт 2015 01:27 Заголовок сообщения:
я черзе 2-3 нитки вышиваю, а вообще кому-как нравится..можешь видеоуроки посмотреть, там наверняка наглядней будет... _________________ Все будет хорошо!
Hummel
Если это набор, то в аннотации к нему должно быть написано, как именно нужно шить. Обычно действительно через 2 ниточки, т.е. стежок не в каждую "дырочку", как на канве, а через одну. Удачи
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы