Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Недавно прочитала одну замечательную книгу по садовому дизайну, если кому-то нужно - могу поставить её здесь. Она у меня сосканирована и залита на Дамп
Девочки! Что-то не понятно нужна ли эта темка?...... Я вчера купила еще одну книжку этого же автора
Если интерес есть, то она будет здесь. _________________ Перейдём на "ТЫ"? Марина
Зарегистрирован: 11.01.2007 Сообщения: 102 Откуда: Дальний Восток России
Добавлено: 26 Янв 2007 11:06 Заголовок сообщения:
Рина! Интерес действительно есть в этой темке! Просто еще зима, как только весной запахнет, все и подойдут за новыми идеями.
Вот такая идея с дачного форума мне очень нравится.
0ed1641a91d4.jpg
Описание:
Размер файла:
24.09 KB
Просмотрено:
1130 раз(а)
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
Ох спасибо, девочки, за идеи, мне плетень тоже давно покоя не дает . На форум сегодня забежала на минутку - совершенно некогда заняться обещанной книжкой (вы уж простите меня, но ребятенок сейчас приболел и не могу подолгу возле компа торчать: сканировать, вырезать, уменьшать, закачивать и т.д.) Так что немного подождите - выложу позже.
Пока вот несколько фоток от меня, мне уже давно покоя не дает такой огородик (идея пришла ко мне давно, а вот эти фотографии совершенно случайно увидела тоже на Дачном Ну ничего, когда-нибудь обязательно себе такое сделаю, только хочу не из плетня загородку, а тонкими рейками сделать (мне кажется более долговечно получится):
Рина,
такого типа огородики очень распространены тут, в Англии. Я, привыкшая к бабушкиным обычным грядкам, поначалу все фыркала - ну, типа, лишнего труда и материалов сколько! Но пришлось смириться, так как преимущества их - налицо. Я и на своих 9 кв.м.огорода подобное хотела бы сделать, но пока, к сожалению, не придется... _________________
Ну, во-первых, можно насыпать доп.слой земли, который легче сделать более плодородным или нужной фактуры, чем обычную грядку. Например, у меня почва с большим количеством камней, так что морковка получается страшненькая, а вот с такой грядкой проблем бы не было.
Во-вторых, размеры этих грядок делаются такими, чтоб можно было ее обрабатывать, не наступая на землю. Потому земля в них остается хорошо разрыхленной, не уплотняется, легче поддается обработке.
Плюс в здешней традиции овощи сажают довольно близко друг к другу, их листья надежно закрывают поверхность земли от солнца, что подавляет рост сорняков.
Хотя опыта практического у меня не очень много, а с такого типа грядками и вовсе - ноль, но мне кажется, что и полив их более эффективен, и питательные вещества не вымываются...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы