Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Уважаемые ех-Меллисочки, здравствуйте!
Только закончила вязать палантин из шерстяных ниток (вязала крючком),но меня смутила "колючесть" готового изделия.Состав:95% шерсти и 5%акрила,нитки "Ольга" и "Наташа"-Семеновская пряжа.Может можно как-то сделать его мягким,ну или хотябы максимально близко к такому состоянию?Слышала,что шампунем можно смягчить...но это только слухи. Наверняка у многих есть опыт работы с токими изделиями,очень прошу-помогите пожалуйста-палантин большой и боюсь испортить.Не нашла подобной темы и решила создать,если уже гдето поднимался вопрос,то укажите пожалуйста где.Заранее всем благодарна. _________________ Что бы что-то получилось,нужно брать и делать.
Когда-то в магазине при Семеносвкой фабрике я поднимала вопрос про жесткость пряжи. Сами продавцы не знают, что делать. А вот одна женщина сказала, что когда вы стираете колючее изделие, положите ложку столовую глицерина, купленного в аптеке. Сама я не пробовала, потому что колючую пряжу стараюсь не покупать. Но говорят, что помогает.
В принципе, такой способ можно и на кусочке связанном попробовать, вдруг и вправду поможет.
Добавлено: 22 Окт 2008 19:53 Заголовок сообщения:
Девочки, а разве ополаскиватели не помогают? Кажется сейчас такой выбор и столько реклам, мне кажется что можно найти что-то подходящее. У нас кажется даже порошок есть "кашемир". _________________ пряжа из которой я вязала
Добавлено: 22 Окт 2008 20:47 Заголовок сообщения:
Ничего страшного, если постираешь шампунем, я в нем постоянно стираю, если нет спецср-ва под рукой! Но вот сказать, что это сильно смягчит пряжу, вряд ли, волосы ведь после шампуня не смягчаются, нужен еще и бальзам-ополаскиватель или уксус... _________________ Мой блог
Добавлено: 29 Окт 2008 09:43 Заголовок сообщения:
Taurus писал(а):
Ничего страшного, если постираешь шампунем, я в нем постоянно стираю, если нет спецср-ва под рукой! Но вот сказать, что это сильно смягчит пряжу, вряд ли, волосы ведь после шампуня не смягчаются, нужен еще и бальзам-ополаскиватель или уксус...
Так кажется в ополаскиватель и добавляют что-то смягчающее. _________________ пряжа из которой я вязала
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы