Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Длинная авантюра для любительниц филейного вязания.
Размер: 90 х 61 клеточек.
МАТЕРИАЛЫ:
Любая пряжа и соответствующий ей номер крючка.
Цвет пряжи – на ваше усмотрение
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются. Точное указание модели очень и очень нежелательно.
1-й ряд: 90 пустых ячеек.
2-й ряд: 1 пустая ячейка, 88 заполненных ячеек, 1 пустая ячейка.
3-й ряд: 1 пустая ячейка, 88 заполненных ячеек, 1 пустая ячейка.
Если вы вяжете столбиками с 1 накидом и между столбиками 2 в.п., то начальная цепочка состоит из 276 в.п. Столбик с накидом вяжем в 9-ю петлю от крючка.
Филейные сетки:
Можно вязать столбиками с 1 накидом или полуторными столбиками или столбиками с 2 накидами. _________________
Последний раз редактировалось: Aneta (10 Сен 2008 23:26), всего редактировалось 1 раз
А еще участников берете? Я просто ниразу не в одной авнтюре не участвовала.
А там в начале получается 88 квадратиков? Или я просчиталась?
И еще если из ириса вязать, то сколько моточков надо? _________________ кое что продаю
а между столбиками с накидом 1 воздушная петля или 2?
Всё-таки лучше 2 в.п.
Кстати, еще можно вязать не столбиками с 1 накидом, а столбиками с 2 накидами (и между ними 2 в.п.).
Девочки, если вяжем столбиками с 1 накидом и между столбиками 2 в.п., то начальная цепочка состоит из 276 в.п. Столбик с накидом вяжем в 9-ю петлю от крючка. _________________
Последний раз редактировалось: Aneta (10 Сен 2008 11:32), всего редактировалось 1 раз
Простите меня за ляпы, я просто не сообразила, что белые квадратики это тоже к схеме относится
Теперь все понятно.
А высота всего этого полотна получается 61 ряд, ДА?
Я почему так подробно спрашиваю: у меня несколько моточков ниток есть, но все по одному оттенку, так чтобы мне угадать с колличеством ниток, а то обидно будет если на 5-10 рядов не хватит. _________________ кое что продаю
А высота всего этого полотна получается 61 ряд, ДА?
Да, 61 ряд.
Оля& писал(а):
Размер впечатляет - почти диван... крючок 2, хлопок с вискозой.
Вижу, у нас появились свои авантюрные рекордсмены.
А представляете, что может подумать человек, который не знает, что такое филейное вязание и вязальные авантюры, а просто видит название темы АВАНТЮРА № 4 - ФИЛЕЙНАЯ!!! _________________
Aneta, Я сегодня девочким во дворе говорю, вот ввязалась я в авантюры две потом долго объясняла что все у меня хорошо, а я просто занимаюсь любимым делом. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы