Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 17 Фев 2007 03:42 Заголовок сообщения: Щипцы для мозаики
Наконец-то нашла информацию о том, как на самом деле надо кромсать тарелки и прочие сервизы, чтобы это были не хаотичные острые осколки непонятной формы - а действительно элементы будущей мозаики нужных размеров и форм.
По картинкам понятно все
... а заодно всех соседей, соседских друзей....
И то долго придется собирать. Всё таки при расколе посуды больше отходов, чем доходов получается. Вот еще фоты
девчата, а как называется такое приспособление?
и как оно действует? режет или надо нажимать-надавливать?[/quote]
Настя, не имею представления как его правильно назвать по-русски, чтобы отличить от простых кусачек Его надо только установить в нужном месте и слегка придавить, почти без всякого усилия. Я тебе сфотала свое, чтобы ты видела, как оно выгдядит
И огромное спасибо за схемы, мне особенно понравилась Inglese : так просто, а никогда бы не додумалась...
девчата, а как называется такое приспособление?
и как оно действует? режет или надо нажимать-надавливать?
Настя, не имею представления как его правильно назвать по-русски, чтобы отличить от простых кусачек Его надо только установить в нужном месте и слегка придавить, почти без всякого усилия. Я тебе сфотала свое, чтобы ты видела, как оно выгдядит
И огромное спасибо за схемы, мне особенно понравилась Inglese : так просто, а никогда бы не додумалась...[/quote]
никак не найти его по яндексу, что бы узнать название...
вбила "стеклорез" (картинки)
нашла вот такой
а сколько у вас такой стоит, Танюш, какой у тебя... и пересылка от вас сколько??
Тигри Ты дала очень полезную ссылочку на магазин в Москве. У меня вопрос, кусачки для мозаики там стоят 205 руб. В другом месте я встретила 700 с чем-то немного другие. Есть в них какая-то разница? _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
http://www.livemaster.ru/krasota
Тигри вот такие
Мне, как непосвященному человеку, вообще трудно понять, чем они все отличаются _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
Ритулька, это кусачки для керамической мини-мозаики серии Rayher. Они не универсальны, с тем же успехом можно пользоваться любыми маленькими кусачками, хоть щипцами для сахара
Обратите внимание, что настоящие мозаичные кусачки обязательно должны быть с пружинами между... ну, не знаю я между чего... между ручек что-ли.
Тигри
Спасибо за разъяснение. Еще вопросик: кусачками можно придать любую форму кусочку, например, круглую, или нужно покупать такую готовую форму? _________________ Мои фотографии теперь можно увидеть тут:
Ритулька, если есть возможность просто купить готовые нужные формы - то стоит, конечно, их купить и не возиться. А кусачки для того и предназначены, чтобы придавать кусочкам нужную форму: берешь имеющуюся в наличии и просто отщипываешь от нее все лишнее Еще хочу заметить , что круглую форму можно сделать только хорошим инструментом на хорошем материале
А вообще еще раз советую скачать вот эту книгу http://rapidshare.com/files/12170755/mozaika.djvu.html, там все очень понятно
pembrok, говоришь, восточное... а у меня ведь тяга именно к европейским таким домикам...эх, некуда деваться, с кем поведешься.... Вот и Никося там восток увидела... А про акцентики цветовые - мне в процессе казалось, что и так слишком пестро, зато когда затирка потом все зрительно связала, то оказался почти монохром.
Nasteisha, спасибо за такую оценку . А Цфат - город не сказочный, а настоящий, но действительно колдовской. Это тысячелетний город мудрецов и каббалистов. Вот его маленькая, чтобы форум не загружать, фотография
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 46 Откуда: Москва, Выхино-Жулебино
Добавлено: 25 Мар 2009 20:39 Заголовок сообщения: Щипцы для мозайки
Девочки, всем добрый вечер. Долго изучала информацию этого форума и очень заразилась мозайкой, месяц собирала материал и инструмент и уже сделала несколько простых вещей.
Вот сегодня приобрела роликовые щипцы для мозайки, но не очень понимаю, как ими пользоваться. Если кто-то имел опыт работы с таким инструментом, ПОЖАЛУЙСТА поделитесь секретом, как правильно с ним обращаться
Сасибо большое
Ничего особенного нет.Режешь щипцами как ножницами.Иногда надо болтики подкучивать,и желательно работать в защитных очках.Я режу и керамику и стекло.Великолепный инстумент. _________________ Свободным время не бывает!
Мой блог Галерея мозаики
SASHKALE
Подскажите, пожалуйста, какова эффективность этих роликовых щипцов при работе со стеклянными плитками 2*2 см. Как точно вырезаются, допустим, треугольники по диагонали, или если плиточку нужно разрезать на 4 плоски повдоль, или плиточку разрезть на 4 треугольника. А то работаю с ними обычным стеклорезом, все ломается совершенно не по тем линиям, уже замучалась и отходов много получается, и крошки стеклянной.[/b]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы