Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Сен 2007 01:24 Заголовок сообщения: Стоимость сделанных нами игрушек.
Может быть кто-нибудь вязал на заказ? Как определяли стоимость? Меня просят связать Винни-Пуха и компанию (из советского мультика) из полушерсти с ангорой типа Семеновской Лизы, размеры у больших персонажей по 20 см в высоту, Пятачок - порядка 10 см. Описание есть только на ослика, остальные мои собственные... _________________ Дарья-огородница
Валентина, я не спец в вопросах оценки именно игрушки. Я продаю свои картины. Когда-то тоже озаботилась вопросом их стоимости. Так вот. Где-то прочитала, что оценивать нужно, сложив сумму из затрат на материалы (стоимость ниток) и саму работу. Предлагали рассчитать час, исходя из средней з.п. в городе. То есть берете число и делите его на количество часов в месяц. Получаете цену одного часа своей работы. А потом умножаете полученное число на время, затраченное на изготовление игрушки. Это и будет цена вашей работы.
Надеюсь понятно написала.
На самом деле все гораздо сложнее. В моем городе продают картины и по ценам Киева...только висят они годами. Так что нужно ориентироваться по ситуации. Я могу отдать дешевле, если вижу, что человек прикипел, но на большую стоимость не рассчитывал. Или если мне картина очень дорога...я ее так и оцениваю. Зато не будет обидно, когда у меня ее больше не будет.
Сама для себя сделала вывод: продавать по такой цене, чтобы не было обидно. Так, чтобы можно было уважать себя, а не корить.
Желаю успехов! _________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
можно вклиниться в разговор?
я игрушки почти не продавала... так одну, две...
а недавно попросили именно на заказ связать,где то на форумах прочла, что час работы оценивают в 50 рублей...в среднем на неё у меня уходит часов 8(полностью со сборкой)
исходя из цены на нитки, самые дешевые, которые на рынке продает женщина ... из близлежащего Государства -40 рублей 50гр... на хорошую игрушку уходит около 150 (все цвета вместе)+ наполнитель (1 метр 100 р., а его надо при хорошем раскладе около 3 м)
вот и получается около 820 рублей, но это взято сами видите по минимуму, для себя я думаю это дорого, а на самом деле , мало...
купят ли её? за такие деньги?
P.S. девчонки предлагают вязать и продавать... а я не решаюсь...
Ну 50 рублей за час, это уж слишком дешево! А насчет того, что купят или не купят, то тут необходимо делать несколько продуктов разной ценовой категории для разного слоя населения!
Можно даже на одну и тоже поделку устанавливать разную цену, за счет снижения дополнительных услуг и к примеру качества материалов.
Ну и конечно главное условие, делать по настоящему красивые вещи!
Жаль, что у нас в стране пока так толком и не научились ценить вещи, сделанные своими руками. До сих пор многие видят надпись "ручная работа" и думают: "Ха, он/она смог/смогла - значит, и я смогу, чем я хуже!" Все такие наивные!
Жаль, что у нас в стране пока так толком и не научились ценить вещи, сделанные своими руками. До сих пор многие видят надпись "ручная работа" и думают: "Ха, он/она смог/смогла - значит, и я смогу, чем я хуже!" Все такие наивные!
Согласна с этим. И еще кричат, почему так дорого?!
Да не в этом дело, просто у нас менталитет такой. Люди любят деньги.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы