Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Помогите разобраться с описанием! Выкройки нет. Схем тоже. На газетке экспериментировала — ничего непонятно.
Кофта выглядит так:
Из журнала:
Описание: Свяжите резинкой 2х2 прямоугольнок полотно размером 76х68 см. Перегните его пополам. От линии сгиба отложите вниз 18 см — это начало проймы рукава. Сшейте боковые швы. Линию низа и пройм обвяжите крючком... (дальше идет описание обвязки).
Заранее благодарю. _________________ Лучшее враг хорошего...
Добавлено: 02 Фев 2007 03:51 Заголовок сообщения:
Neja
Вы попробуйте не на газете поэкспериметировать, а ну кусочке трикотажного полотна..., сшейте, как сказано....и покрутите..оденьте ,например,на куклу....
может быть все получится сразу...
Главное наглядно увидеть...
Удачи!!!
я вязала прямоугольник и складывала его пополам (по длине вязания) получается прямоугольник по уже потом с боковых сторон прямоугольника сшивала две половины на высоту 10-12 см пот и получилось что низ прямойгольника получается как бы горловина+низ изделия, а прорези по бокам - рукава. Надеюсь понятно написала.
Вроде бы понятно. Вот еще на форуме Осинки нашла такую картинку.
По-моему — униветсально. И простор для фантазии. _________________ Лучшее враг хорошего...
Девочки, объясните пож-та вот этот абзац в описании (совсем ничего не понимаю) .
Вяжу жакетик для дочи (жду в декабре ), приступила к рукаву, вот что написано:
Цитата:
Связать узор для планок (я уже связала) и продолжить лицевой гладью.
Одновременно для скосов прибавить с обеих сторон 11 х по 1 п. в каждом 4-м р. и 3 х по 1 п. в каждом 2-м р.
Откуда ведется отсчет вот этого самого второго ряда? Прибавлять сначала во всех 4-ых, а потом во 2-ых или как? Если вести отсчет от 2-ого ряда, то ведь он свпадет с 4-ым? Я совсем запуталась _________________ Салфеточки для обмена
http://fotki.yandex.ru/users/agaphonovy/album/34649
Девочки, объясните пож-та вот этот абзац в описании (совсем ничего не понимаю) .
Откуда ведется отсчет вот этого самого второго ряда? Прибавлять сначала во всех 4-ых, а потом во 2-ых или как? Если вести отсчет от 2-ого ряда, то ведь он свпадет с 4-ым? Я совсем запуталась
Отсчет идет от первого ряда а затем от последнего прибавления:
Вы прибавили петлю, следующее прибавление делаете во 2 (4) ряду после этого.
Сначала 11 раз в каждом 4-м, потом 3 раза в каждом 2-м ряду с обеих сторон.
схема А
7 ряд...
две петли провязать вместе лицевой...
две петли с одной спицы? Или я так поняла,что надо с предыдущей петли перекинуть на след. петлю и их провязать вместе?
я запуталась!!!!
knopa, не плачь! Две петли с одной спицы, всё правильно. Правую спицу просовываешь сразу в 2 петельки на левой спице и провязываешь вместе. Но учти - эта схема годится,если ты вяжешь классическими петлями. Иначе (если бабушкиными) наклон петель в другую сторону получится
Девочки knopa,Ю-Ко извините , что вмешиваюсь. Но по себе знаю, когда есть рисунок , то всегданамного понятней становится. Поэтому ваше объяснение Ю-Ко добавлю картинкой. Специально не уменьшала, так лучше видно
_________________ Лена
Мой альбомчик
Добавлено: 22 Дек 2007 20:58 Заголовок сообщения:
Ха...
а вот по ходу, Ю-Ко, ты не права
Я сейчас провязала так:
с 4-й спицы последнюю одела на первую и их провязала вместе...
по рисунку все получилось...
просто я потом ошиблась и в результате в конце у меня осталось 3 петли вместо 4-х
но сейчас все понятно...
Добавлено: 11 Фев 2008 12:14 Заголовок сообщения: Не понимаю описание
Помогите, пожалуйста!
Хочу доче такой костюмчик
Начала вязать образец и ничего не понимаю. Несколько раз уже перевязывала, а все равно не то. Вот описание узора
Патентный узор: 1-й р.: кром., * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, 1 лиц,, повторять от *, закончить 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, кром. 2-й р.: кром., * провязать петлю вместе с накидом лицевой, 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, повторять от *, закончить провязать петлю вместе с накидом лицевой, кром. 3-й р.: кром., * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, провязать петлю вместе с накидом лицевой, повторять от *, закончить: 1 п, снять с накидом, как при изнаночном вязании. ром. Повторять 2-й + 3-й р.
@лёнка 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании,
Сначала сделать накид, а потом снять изнаночную петлю? Или наоборот?
провязать петлю вместе с накидом лицевой,
А здесь накид из первого ряда или новый делать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы