Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 16 Авг 2013 17:28 Заголовок сообщения: Детский стиральный порошок
Девочки, подскажите пожалуйста как кто стирает детские вещи. Пока стирала детские вещи только детским мылом. Стоит ли вообще заморачиваться детским стиральным порошком или они все одинаковые и можно стирать все вещи вместе? Мама моя говорит, что они стирали обычным порошком когда были пятна какие то большие, а так просто отдельно перестирывали хозяйственным мылом _________________ Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
Последний раз редактировалось: улиточка (16 Сен 2013 15:56), всего редактировалось 1 раз
Помню когда только новорожденные были то стирала хозяйственным мылом, и замачивала в марганцовке. Потом просто доставала вещи и все белюсенькое было, даже тереть не надо было. И при этом отмывались все какашки, не единного пятна не было. А сейчас просто все вещи одни попрошком стираю. _________________ Неприятности и неудачи, могут спасти нам жизнь
Девочки, подскажите пожалуйста как кто стирает детские вещи. Я постирала постельное детское вместе со взрослыми.
А сколько детю-то? Я понимаю, подростковые вещи, но детское постельное и одежду я стираю отдельно от взрослых, хоть и одним порошком, у меня деть мелкий ещё.
Катапулька писал(а):
Я от рождения и по сей день обоим детям стираю только детскими средствами. Сейчас у меня порошок досенька, проблем с ним не знаю. У сына постоянно вся одежда в мазуте какой то, видимо от велика выпачкается, от травы и т.п. Пока все отстирывал без особых усилий.
Если дело в стирке, то я также Досенькой пользуюсь, причём и свои шмотки стираю им же. Подумаешь, детский, зато отстирывает хорошо и цвет не теряется
Долфина писал(а):
Помню когда только новорожденные были то стирала хозяйственным мылом, и замачивала в марганцовке. Потом просто доставала вещи и все белюсенькое было, даже тереть не надо было. И при этом отмывались все какашки, не единного пятна не было. А сейчас просто все вещи одни попрошком стираю.
Моя мама тоже стирала мылом, когда я родилась)) А сейчас чего мучиться, средств всяких навалом.
Последний раз редактировалось: Кастрюлька (17 Сен 2013 19:38), всего редактировалось 1 раз
Я от рождения и по сей день обоим детям стираю только детскими средствами. Сейчас у меня порошок досенька, проблем с ним не знаю. У сына постоянно вся одежда в мазуте какой то, видимо от велика выпачкается, от травы и т.п. Пока все отстирывал без особых усилий.
А досеньку я еще не видела, или может не обращала внимания на этот порошок. И что, досенька так хорошо все отстирывает? Я думала раньше, что чем меньше в порошке фосфатов, тем хуже порошок отстирывает. А детские же идут без фосфатов?
Кастрюлька писал(а):
А сколько детю-то? Я понимаю, подростковые вещи, но детское постельное и одежду я стираю отдельно от взрослых, хоть и одним порошком, у меня деть мелкий ещё.
Да, наверное я все же погорячилась, вещи то я отдельно стираю, а вот с бельем, как то не подумала Вы тоже досенькой стираете? Я если честно не видела еще этого порошка. А он очень дорогой? Сейчас же чем дороже, тем лучше считается. И тоже видимо хорошо вещи отстирывает, раз свои им стираете ? А упаковка там большая?
надежда1984 писал(а):
ушастым нянем стираю.но что то он мне начинает не нравится. не простирывает.
Вот УН на слуху, везде только о нем пишут . Значит не очень порошок, пятнышки не отстирывает? _________________ Терпение - прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.
Последний раз редактировалось: улиточка (17 Сен 2013 12:57), всего редактировалось 1 раз
Ушастик плохо выполаскивается и на это не только я жалуюсь, поэтому и сменила его на новую Досеньку.
Она не так давно появилась, поэтому не все про неё знают и замечают на полках.
Цитата:
А упаковка там большая?
Упаковки есть разные. Економнее, конечно, брать большие - 2200,3700 или 8400грамм. _________________ Не жалей, о том, что было, не гадай, что будет, береги - есть.
Последний раз редактировалось: яхта (16 Сен 2013 22:28), всего редактировалось 1 раз
Попробуйте сменить порошок. Или ставить дополнительное полоскание.
Мы стираем детское отдельно, взрослое отдельно. Иногда стираю все вместе, но детским порошком и с детским кондиционером.
Если дело в стирке, то я также Досенькой пользуюсь
Кстати у нас тоже детская досенька, ею и стираю все.....и детское и взрослое вместе, только по цвету конечно сортирую и стараюсь по максимуму соблюдать условия стирки на бирке.
улиточка писал(а):
А досеньку я еще не видела, или может не обращала внимания на этот порошок. И что, досенька так хорошо все отстирывает? Я думала раньше, что чем меньше в порошке фосфатов, тем хуже порошок отстирывает. А детские же идут без фосфатов?
Не обращали внимания, я так же очень долго совсем не замечала его, а потом как-то попробовала, продавец убедила, а она мне ничего плохо никогда не советовала, мы у неё постоянные клиенты....вот и купила, маленькую пачку на пробу....
Понравилось, стирает хорошо. А без фосфатов это не только для детей хорошо, а и для экологии
яхта писал(а):
брать большие - 2200,3700 или 8400грамм.
я как раз беру 3700, потому что мне его удобно в шкаф прятать от детей, большой пакован не куда... _________________ Неприятности и неудачи, могут спасти нам жизнь
я до года стирала амвейевским детским порошком,все хорошо отстирывалось и даже отбеливалось,а с года так как у нас никаких алергических реакций нет,а спать все равно в мою кровать приходит стираю тайдом,а трудные пятна заливаю ванишем для белого.В стиральной машинке оно хорошо опаласкивается и выжимается
Я вначале тоже детским мылом стирала. Но сейчас стираю порошком. Но не обычным. Хотя бы потому, что там есть хлор и фосфаты. А сейчас когда можно спокойно купить в магазине порошки без содержание вредных компонентов, тот же Майн либе, то я предпочитаю именно такие покупать. Тем более, что у Майн Либе есть порошок-концентрат для детских вещей.
Кстати детский стиральный порошок очень хорошо отстирывает пятна с детского и обычного матраса. Я вот со своего (http://www.matrasi.com/ortopedicheskie-matrasy/velson/seriya-kompakt-skrutka) кстати очень трудного по выводимости легко отстирал все пятна, советую всем кто ищет пятновыводитель хороший
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы