Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 10 Сен 2009 06:29 Заголовок сообщения: Авантюра № 33 - "Захватчик" для наших волос (спицы
Всем добро пожаловать на авантюру № 33!
Вяжем "Захватчик" для наших волос
Наш захватчик может быть разным, в зависимости от того, какие вы выберете для него ниточки, главное, чтобы они были не колючими, так как будут прикасаться к нашей голове. И еще, ниточки не должны вытягиваться, иначе захватчик будет слабоватым, а сила - его главное достоинство!
Итак,
Материалы:
около 50 г любой неколючей пряжи, соответствующие ей спицы.
ПРАВИЛА ИГРЫ:
1. Участникам неизвестно, что именно они вяжут.
2. Описание модели разбивается на несколько этапов.
3. Каждые 2-3 дня выкладывается новый кусочек описания.
4. Участники по возможности фотографируют и показывают каждый этап своей работы.
5. Присоединиться к авантюре можно на любом этапе.
6. Участники стараются сохранить интригу до конца. Размышления и догадки участников о том, что же они вяжут, только приветствуются.
Точное указание модели очень и очень нежелательно.
Продолжительность авантюры: не больше недели, буду реагировать на вашу активность. Уровень сложности: легкий.
Последний раз редактировалось: desdemona (12 Сен 2009 11:22), всего редактировалось 1 раз
Я тут. ниток дома полно,вот только меня смущает "ниточки не должны вытягиваться" - это какой состав пряжи должен быть примерно? _________________
Я Инна
udomlya
состав любой, я связала уже один экземпляр из чистого х/б, из шерстяных другой экземпляр получится, и тоже имеет право быть. Какие есть, те и подойдут Но если вы знаете про пряжу, что изделие из нее очень вытягивается, то ее лучше не использовать.
Анна Чанова, думаю, пойдет.
Девченки и я с вами. Пряжи море, томилась в роздумии :"Чегото хочу, сама незнаю чего". И тут наткнулась на авантюры, это то, что нужно! Огромное спасибо организаторам!
Девченки я смотрю вы записываетесь на несколько авантюр сразу, я тоже хочу, а как успею? _________________ моя тема
Итак, пишем
ПЕРВЫЙ ЭТАП (11.09-12.09) Вяжем шнур на 3-х петлях:
Наберите на спицы 3 петли, *провяжите 3 лиц.п., переместите вязание на другой конец спицы и возьмите правую спицу в левую руку, а левую - в правую, протяните нить за работой и продолжайте вязать с начала ряда лиц. п.; повторять от *, пока шнур не достигнет длины 30 см.
Использовать рекомендуется обоюдоострые спицы, но можно и на обычных, если после провязывания каждого ряда попетельно перемещать с правой спицы на левую, не поворачивая вязание, и таким образом продолжать вязание каждого ряда.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы