Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mila
|
Добавлено: 07 Окт 2008 02:42 Заголовок сообщения: Миниатюрная вышивка - техника и материалы |
|
|
grunja писал(а): | Нашла на Китае вот такие фотографии. Обратите внимание на написанное на некоторых фотках количество крестиков на 1 кв.см
Я честно говоря даже представить не могу - на какой канве это вышивалось и как выглядит в реальности
|
Девочки!Получила море удовольствия от просмотра этой темы. Два месяца назад была в Вене и стояла у той самой витрины которая здесь в темке уже обсуждалась. Сделала абсолютно те же фотографии и до сих пор исхожу слюной и мечтаю о вышитых сережках и кулончике.
Так неужели мы не можем сделать так же? Если у кого-то есть идеи- подскажи пожалуйста как все-таки вышить такую красотень. Раз это есть- значит это возможно. И это крестик- я смотрела очень внимательно. Т.е. где-то крестик а где-то и полукрестик. Но главное мне кажется правильно подобрать ткань и рисунок. Да. но как сделать такой миниатюрный рисунок- уменьшить картинку допустим розочки в энное количество раз?
Если кто-то из вас мечтает тоже как я - то давайте вместе обсудим как это сделать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grunja Почётный Хомяк
Награды: 1 (Подробнее...)
|
Добавлено: 07 Окт 2008 07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | Да. но как сделать такой миниатюрный рисунок- уменьшить картинку допустим розочки в энное количество раз? |
Мне кажется, что здесь дело не в уменьшении рисунка - по идее рисунок на любую тему можно найти разных размеров - даже очень маленьких. Дело именно в ткани которую используют - т.е. это достаточно мелкая ткань для вышивания. И шьют на ней не через две нити, а через одну.
361 стежок/см2 это 19*19 стежков в см. Значит для таких вышивок нужна ткань типа Newcastle 40 (нитей на дюйм) или Carrick Fine Linen - 45 нитей на дюйм
_________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila
|
Добавлено: 08 Окт 2008 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец что вынесла эту темку отдельно. Я даже не знала о сущуствовании таких тканей. Ну допустим можно купить такую ткань в интернет-магазине. И допустим будем вышивать в одну ниточку и наверное по увеличительным стеклом ( если не под микроскопом ) а как перенести рисунок ? Даже не представляю как это можно реально сделать. Может такие наборы вообще продаются?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ira.C. Модератор
Награды: 2 (Подробнее...)
|
Добавлено: 08 Окт 2008 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Видела много раз на Американских сайтах как шьют на 40 ткани. Хорошо помогают лампы с увеличительным стеклом.
И иголочку потоньше надо взять.
mila, а зачем набор? Согласна с Грунечкой, есть много схем подходящих в Анонсах. Бери и вышивай
Последний раз редактировалось: Ira.C. (08 Окт 2008 01:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
grunja Почётный Хомяк
|
Добавлено: 08 Окт 2008 01:27 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | Может такие наборы вообще продаются? |
Вряд ли... Ни разу не видела ничего подобного..
mila писал(а): | а как перенести рисунок ? |
Ну.. перенос рисунка больше в глади актуален, а в крестике же не переносят рисунок.. Разметку делают... На такой мелкой ткани разметку сделать конечно тяжело.
Я на 22 хардангере делала разметку через 20 клеточек, а не через 10...
А тут... Ну .. только один вариант - очень внимательно шить
_________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Ira.C. Модератор
|
Добавлено: 08 Окт 2008 02:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Разметку на такой ткани маркером сделать невозможно. Поэтому остается прошивать ниткой. На ХАЕДовском форуме многие размечают специальным металликом Sulky Metallic Thread. Эта нить не витая, поэтому ее легко удалять после вышивки, иголка ее не прокалывает.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila
|
Добавлено: 08 Окт 2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо конечно попробовать. Т.е. как я поняла вас всех надо взять схемку . Разметить этот микро материал и начинать вышивать тонюсенькой ( возможно бисерной ниточкой). Я просто этот материальчик никогда не видела и не предстваляю как он выглядит. Но если вы говорите что его можно разметить - то наверное он имеет клеточки.. Вообщем надо не бояться и бросаться в воду с головой. Вдруг да и получится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
svetonka
Зарегистрирован: 02.12.2007 Сообщения: 1814 Откуда: Россия, Горно-Алтайск
|
Добавлено: 09 Окт 2008 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такой материал вживую тоже не разу не видела. Но мне представляется, что клеточек там нет, а соткан он по типу льна или линды - т.е. это ткань равномерного переплетения. И вышивать надо через одну ниточку основы.
mila, а в какие заготовки собираетесь вставлять вышивку. Я про сережки и кулончик. Ведь для такой вышивки нужна соответсвующая оправа.
А идею взяла себе на заметку. Может как-нибудь соберусь сделать заказ в стичшопе, заодно и такую тканюшку прикуплю.
_________________ кое что продаю |
|
Вернуться к началу |
|
|
grunja Почётный Хомяк
|
Добавлено: 09 Окт 2008 06:10 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | Я просто этот материальчик никогда не видела и не предстваляю как он выглядит. |
Вот.. посмотри. Только здесь я шью крестики через две нитки и размер ткани крупнее, а надо более мелкую ткань и шить через одну
_________________ Магазин Мастеров Рукоделия - эксклюзивные товары для творчества!
Последний раз редактировалось: grunja (10 Окт 2008 03:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mila
|
Добавлено: 09 Окт 2008 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня почему-то картинка не величивается
А заготовки я посмотрю на и-бее. Там полно всяких заклепочек и у нас в магазинх тоже мне кажется есть. Мне кажется это не проблема. Можно в конце концов просто пошить сережечку как шьем игольницу и набиваем ее синтепончиком и очеь аккуратненько обвязываем металлической иили золотенькой ниточкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ira.C. Модератор
|
Добавлено: 09 Окт 2008 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже не открывается.
Не обязательно лен, бывает и шелк для вышивки равномерного переплетения 40 волокон на дюйм. А есть шелковая тюль от 40 до 112 дырочек на дюйм!
Вот нашла альбом на Пикасе, автор Leena, много хороших, крупных фотографий работ, выполненных на мелкой ткани. Не указано на какой ткани шита эта синяя бискорнюшка, но видно, что на мелкой
Иголочница - работа на 40 ткани. Тут шилось через 2 нитки.
Описание: |
|
Размер файла: |
147.26 KB |
Просмотрено: |
470 раз(а) |
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
148.33 KB |
Просмотрено: |
458 раз(а) |
Для просмотра картинки в полный размер нажмите на нее!
|
Последний раз редактировалось: Ira.C. (09 Окт 2008 22:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ira.C. Модератор
|
Добавлено: 09 Окт 2008 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
mila писал(а): | А заготовки я посмотрю на и-бее. Там полно всяких заклепочек и у нас в магазинх тоже мне кажется есть. Мне кажется это не проблема. Можно в конце концов просто пошить сережечку как шьем игольницу и набиваем ее синтепончиком и очеь аккуратненько обвязываем металлической иили золотенькой ниточкой. |
Не забудь поделиться идеями!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grunja Почётный Хомяк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mila
|
Добавлено: 11 Окт 2008 02:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Я попробую
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
|
Добавлено: 11 Окт 2008 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно и я свои 5 копеек вставлю?
У меня есть небольшой опыт шитья через одну ниточку крестиком.
Правда не на такой мельчайшей ткани,но принцип,я думаю одинаковый.
Я в одну сторону шила гобеленовым швом, а уже потом "закрывала" крестики как обычно,полукрестиком.
_________________ Я думаю и это никому не мешает. Поль Валери.
Стихи о вышивке |
|
Вернуться к началу |
|
|
|