Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 31 Май 2009 13:14 Заголовок сообщения: Голосование. Конкурс "Кружевная каемка".
Дорогие форумчане!
Наш пятый кружевной конкурс завершил прием работ. Теперь самое волнительное- ГОЛОСОВАНИЕ
Голосуем за ТРИ понравившиеся работы.
Победят работы, набравшие максимальное количество голосов.
Голосовать может любой участник форума, зарегистрировавшийся до 31 мая включительно, голосование продлиться с понедельника, 01 до 05 июня пятницы включительно. Результаты будут обьявлены 06 июня, в субботу.
Участники конкурса тоже могут голосовать, но, разумеется, не за свои работы.
Добрые слова в адрес участников очень приветствуются.
1. Весенняя фантазия Автор Svetonka Техника и материалы: Нитки лилия; спицы 1,2; крючек 1.
Процесс:
А это готовая работа:
2. Полотенце Капли росы".
Автор Машутка
Техника и материалы: Крючок. Полотенце из Икеа 50*100 см. Кружево 4,5 см привязано по длинной стороне. Ушел моток ниток чуть поплотнее ириса и крючок 1,75, схема из какой-то японской книжки. Если кому надо то посмотрите вот здесь http://forum.7ya.lv/topic3518-80.html
3. Полотенце "Солнечные брызги"
Автор Машутка
Техника и материалы: Крючок 1,75. Ушло около 40 грамм хлопчатобумажных ниток неизвестного производства из старых запасов. Связала кайму. Она получилась шириной 11 см. Подшила Икеевское полотенце, обвязала край крючком и соединила его с кружевом. Вот такая радость теперь вытерает дорогого мне человека.".
4. Кружевная каемка "Первоцвет". Автор Marija 1 место
Техника и материалы: Коклюшечное кружево, материал - лен отбеленный, мулине
5. Полотенце "Солнечные объятия".
Автор Машутка
Техника и материалы: Крючок 1,75. Нитки - финский ирис, по толщине как 2 нитки русского ириса.
Рано утром Солнышко поднималось,
Студеную водицей умывалось,
Протоптало Солнышко сто дорожек,
Почему у Солнышка столько ножек?
Как приятно вставать утром, когда нежное солнышко заглядывает за занавеску с щекочет пятки... Но ведь не от нашего желания зависит погода. Бывает по утрам пасмурно и так не хочется вылазить из кровати. Тогда вспомните, что вас в ванне ждем свое солнышко. Умойтесь, улыбнитесь себе, и взяв в руки такое яркое полотенце заройтесь на секундочку в него и тогда ... солнце, спрятавшееся где-то за облаками, вас обнимет всеми своими лучиками-ручками. С добрым утром! Помните, за облаками всегда светит Солнце!
6. Полотенце "Зеленое утро” Автор Машутка
Техника и материалы: Крючок 1,75. Сколько ниток ушло сложно сказать, так как у меня большая бабина досталась от подружки с нее и вязала. Не заметно что нитки убавились, но если взвесить кайму, то она весила 39 грамм.
Фотосессия одного полотенца
7. Салфетка "Пасхальная"
Автор sirinility
Техника и материалы: Коклюшки, в технике многопарного кружева. Использованы нитки Лилия один моток.
8. Платочки "Сказки из сундучка".
Автор Машутка
Техника и материалы: Фриволите. Платочки cплетены из обычных швейных ниток то ли 40 то ли чуть толще. На катушке не было маркировки.
Что нас так привлекает в старинных вещах? Наверное истории связанные с ними. Так создайте сказку сами. Храните кружевные вещи в дали от солнца. А когда дочка спросит почему платочки прячутся в сундучке расскажите ей сказку про кружева. Ваша фантазия и обстоятельства сами подскажут сюжет.
9. Комплект "Туалетная идиллия".. Автор Машутка
Техника и материалы: Фриволите.
Забавно, что не так часто встречаешь какие-нибудь штучки для туалета. Это с одной стороны понятно, пространство маленькое, посещается редко. А что делать тем у кого ванная и туалет совмещенные? Время проводиться там намного больше: душ принять, ребятенка покупать, маникюр, педикюр, мужа постричь... Ну как не украсить своими ручками такую важную часть дома. Поэтому задумался такой комплект: подвеска для туалетной бумаги и полотенца для рук.
Я,можно сказать, немного схитрила и взяла нитки потолще(примерно как три нитки ириса), и сплела аж 1,3 метра кружева. Затем сшила двойной рукав шириной 10 см и длиной 1,8 м (пошла обычная ткань для простыни 0,22 на 1,8 метра). На следующем этапе к вывернутому на правую сторону и отглаженному рукаву, вручную пришивалось кружево используя по краям бисер. Потом рукав сшила в кольцо и сделала швы поперек рукава.
На одно полотенце сплела кружево, а второе пришлось обвязать, потому как ниток осталось мало.
10. Салфетки на баночки с консервацией "Бабушкины заготовки" Автор Elmira2 место
Техника и материалы: Фриволите. Нить Пеликан 100% хлопок двойной мерсерезации.
11. Платочек"Пена морская".
Автор Машутка Техника и материалы: Фриволите. Шелковые нити
Очень давно нашла в книжке красивую схему. И сразу же сплела из шелковых ниток для шитья в два сложения каемочку к платочку. Намучилась страшно. Они постоянно перекручивались и кольца не затягивались . И лежать, наверное, этой каемочке пришлось бы еще пару лет, если бы не конкурс. Взяла себя за шкирку и пошла в магазин за тканью. А делов-то оказалось на полтора часа. Теперь на свете есть платочек для слез умиления и радости
12. Салфетка «Катюша»
Автор BerAld 3 место
Техника и материалы: Фриволите и крючок.
Размер салфетки с кружевной каймой – Ø28см, ширина каймы – 5см.
Для работы потребовалось ткань «лен» Ø18см
и 10 грамм ниток 100% хлопок (100грамм/550метров).
Кайма салфетки сплетена в технике фриволите. Край ткани обвязан крючком №1
.
Элементы:
13. Полотенце для папы "Мечта капитана". Автор Машутка
Техника и материалы: Крючок. Нитки DMS номер 926, если память не изменяет. Ушло 3 клубка по 10 грамм. На обвязку полотенца не хватило, а покупать новый клубок лень было, поэтому кружево просто пришито к краю полотенца.
Последний раз редактировалось: lavande9 (06 Сен 2009 19:26), всего редактировалось 7 раз(а)
О, я первая
Мне понравились работы под номерами 4, 7, 11 _________________ Российский народ уже 90 лет качает права... Скачать пока удалось только 10%.
4. Кружевная каемка "Первоцвет". - просто отпад
Такое чудо сделано руками. Просто браво! Ох мне бы хоть потрогать... Для меня коклюшки - как китайская гармота...
еще голосую за 11. Платочек"Пена морская".
и за 10. Салфетки на баночки с консервацией "Бабушкины заготовки" _________________ кое что продаю
Последний раз редактировалось: svetonka (01 Июн 2009 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Добавлено: 01 Июн 2009 11:08 Заголовок сообщения:
Какие же ВЫ ВСЕ УМНИЧКИ!!! Очень тяжело выбирать. Может все-таки повторяюсь, но мой голос тоже за:
4. Кружевная каемка "Первоцвет". 7. Салфетка "Пасхальная" 9. Комплект "Туалетная идиллия"..
Все работы выше всяких похвал... _________________ Всё, что в жизни есть у меня!
Всё, в чем радость каждого дня!
Всё, что я зову своей мечтой!
СВЯЗАНО... СВЯЗАНО...
У меня просто глаза разбежались, как все красиво! Очень трудно выбрать мне все нравится.
Но больше всего понравились 4, 10 и 12 _________________ Ко мне можно на ТЫ
Мои процессы-законченные Новые процессы
Голосую
4. Кружевная каемка "Первоцвет".
9. Комплект "Туалетная идиллия".. - для меня самый главный восторг конкурса. Если б можно было три раза бы проголосовала за эту работу.
12. Салфетка «Катюша»
Еще отмечаю работу
10. Салфетки на баночки с консервацией "Бабушкины заготовки"
7. Салфетка "Пасхальная"
9. Комплект "Туалетная идиллия"..
12. Салфетка «Катюша»
_________________ Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего-то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель - добейся!
И точка.
Мой сайт http://verkhola.com/
Зарегистрирован: 14.08.2008 Сообщения: 505 Откуда: Красноярский край
Добавлено: 01 Июн 2009 11:24 Заголовок сообщения:
Какие замечательные работы выбрать очень сложно, глаза разбегаются от восторга. Очень жалко, что только три работы можно выбрать
Мой выбор:
Салфетка "Пасхальная" №7
Бабушкины заготовки №10
Салфетка "Катюша" №12
Другие работы ни чуть ни хуже, все великолепны
Красота неописуемая
Мой выбор:
№4. Кружевная каемка "Первоцвет". - очень эффектное и гармоничное сочетание цветов
№7. Салфетка "Пасхальная" - вот чего мне не хватало для моих пасхальных кексов
№9. Комплект "Туалетная идиллия".. - давно заглядываюсь на подобные комплекты _________________ Всегда рада дружескому "ты"
Блого-мастерская - Мечты сбываются Списочек желаний
Очень тяжело, такая красота волшебная
Но надо вибирать
1) №7
2) №4
3) №10 _________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем.
Професионалы построили "Титаник".
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы