Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Материалы.
1. Желательно - Тарелка прозрачная. Можно и не прозрачную (можно и не тарелку), но тогда этапы поменяются местами.
2. Салфетки или рисовая бумага 2-3 цветов.
Расцветка может быть как «классической коровьей», так и любой другой хоть в цветочек (вам же мучиться)
3. Контур.
4. Веревка (шнур) длиной примерно 0,5-1 м. Желательно совпадающий по цвету с одной из салфеток.
5. Что-то (масса для моделирования, пластик, папье-маше, картон, ткань, кожа и т.п.), из чего могут получиться объемные копыта.
6. Суперклей или что-то типа этого.
Ну и еще ПВА, кисточки, ножницы, лак, хороший глазомер, твердая рука, творческий подход, богатая фантазия и чувство юмора.
Этап 1 – Творческий.
Берем тарелку и представляем что это бык/корова. Выбираем местоположение головы (сверху, снизу, справа, слева). Голову можно нарисовать самому на бумаге или распечатать из интернета. (По площади голова должна занимать ¼-1/3 площади тарелки). Приложив рисунок головы коровы к выбранному месту с задней стороны тарелки, обвести по лицевой стороне контуром. (Если кто не может сразу рисовать контуром, делаем, как учила нас tigris в случае с рыбой – прикладываем картинку к лицевой части тарелки, с изнанки обводим фломастером, рисуем контуром по лицу, после высыхания контура смываем фломастер)
Для тех, у кого тарелка или иной предмет непрозрачные, рисование контуром откладывается на более позднее время.
Этап 2.
Корова будет пятнистая, поэтому все внимательно смотрим на выбранные салфетки и решаем что будет пятнами, что основным цветом.
1. Вырезаем дрожащими ручками пятна произвольной формы и клеим их с обратной стороны тарелки куда нравится (пятна могут располагаться на морде и на туловище, но не должны пересекать границу между частями тела).
2. Из этой же салфетки вырезаем рога (хотя не буду привередничать, если это будет еще один цвет) и приклеиваем их.
3. Да, если ваша корова глядит на мир невинными голубыми глазами или показывает всем язык, не забудьте подобрать салфетки (или краску) соответствующих цветов и наклеить (раскрасить) в обозначенные места.
4. После того как глаза, языки, рога и пятна наклеяны, оставшуюся площадь тарелки заклеиваем "основной" салфеткой.
Те у кого декорируемая поверхность непрозрачная меняют подпункты этого этапа местами.
Этап 2 с половиной - желательный, но не обязательный.
Если есть желание, с лицевой стороны тарелки обводим контуром пятна.
Обладатели прозрачных тарелок закрашивают обратную сторону, превращая тарелку в непрозрачную.
Этап 3. Хвосты и копыта.
1. Берем что-то (см. перечень материалов) и начинаем лепить, вязать, шить или клеить копыта (4 штуки).
Мне кажется, неплохо должны смотреться копыта в форме сплюснутой стереометрической фигуры (конуса, пирамиды, полусферы, усеченного конуса, усеченной пирамиды), а там у кого что получится. В верхней части оставляем отверстие в размер веревки.
Если копыта из нетекстильных материалов, обклеиваем их темной салфеткой (из имеющихся), либо салфеткой в тон рогов. Покрываем лаком.
2. Веревку делим на 5 равных частей по 10-17 см у кого какой длины веревка. На одном конце веревки завязываем узел и продеваем веревку в отверстие в копыте. Можно намертво "замуровать" один конец веревки в копыте в процессе его изготовления.
Последний кусок веревки лохматим (1,5-2 см) пытаясь изобразить кисточку на хвосте, либо завязываем узел.
3. С помощью клея сильной фиксации прикрепляем ноги и хвост к обратной стороне тарелки.
Список участников.
chuchelka
gingercat
SGU
Ведьма
Трифена _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
- Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
№1 _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
№2
а такой она должна была покорять зрителей
_________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Последний раз редактировалось: Трифена (29 Дек 2008 00:57), всего редактировалось 1 раз
№3 _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
№4 _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
№5 _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Смотрю я на результаты и вот что думаю... В отличии от остальных игравших, я знала чем должно было дело кончиться, поэтому считаю что правильнее результаты будут выглядеть следующим образом.
1 место - №3 - gingercat
2 место - №5 - Ведьма
3 место - №1 - SGU и №2 - chuchelka
Поздравляем победителей!!!
От модератора. Не могу не вмешаться! Я отлично понимаю Трифену! Рука не поднимется назвать себя победителем! Мне очень жаль, что не смогла по состоянию здоровья присутствовать на месте при подсчете голосов. К тому же я догадывалась, чей номер 4, и (прости, Мариночка!) мне было просто интересно, как же все будет. Вот такая я садистка!
Но давайте будем честными. Трифена пишет, что знала
Цитата:
чем должно было дело кончиться
, но все остальные тоже знали, потому что об этом было написано "черным по-русски"! И тому пример - работы Ведьма и SGU . К тому же (прости и ты, gingercat!), работа № 3 не соответствует условиям игры (тарелка сама - это и должно бы быть туловище коровы). Хотя безусловно - обалденная работа! Такая симпатяшка! И об этом свидетельствует большое количество голосов, отданных за нее. Мадам Елена, 29.12.2008 09.00
Итак, пользуясь своим статусом, объявляю победителя.
1-е место в игре Символ года присуждается Трифене! Таким образом, проигравших в этой игре нету вообще! _________________ - Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы