Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 06 Дек 2007 02:23 Заголовок сообщения: Выкройка для широких плечей и узкой грудной клетки
Есть у меня маленькая проблема. Последствия профессионального спорта. Грудная клетка узкая, а плечи широкие. Из-за чего всегда не хватает петель на плечо (где-то на 2-3 см), если изделие в обятжку. Приходится всегда делать "поширше" в груди, а хотелось бы в обтяжку.
Какие у меня могут быть выходы, кроме как прибавлять петли по линии проймы (и тогда выкройка в этом месте будет точно напоминать швейную)? Есть ли еще какие-нибудь хитрости?
Ты бы мерки свои скинула... А-то как-то не понятно, в чем загвоздка. По идее, при такой фигуре реглан - лучший выход, и не надо с плечевым швом мучиться... Причем, реглан бывает разный. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Oza
Щаз
Обхват шеи - 33см
ОГ = 89см
О под грудью = 70см
О над грудью = 80 см
ОТалии = 62см
ОБ = 92см
Длина плеча = 12 см
ширина спины = 16,5
Длина рукава 53см.
Д спины до талии = 38,5см
Длина переда до талии = 44см
ВГ = 27см
В общем, вот картинка (из твоего мастеркласса скопировала )
налепила на нее свои мерки.
И получается, что на пройму у меня остается 1,75 см. А если делать ее хотя бы 4 см, то остается только увеличивать обхват груди на 8см _________________ мои процессы мой блог - 33 квадратных крестика
У меня была схожая проблема с одной из заказчиц.Все равно лучше ложится тогда,когда к плечу делаешь прибавки.Мы их высчитывали,предварительно сняв и сравнив мерки ширины спины на середине высоты проймы и на самом верху-померив от плеча до плеча.Из-за неглубокой проймы у нее спинка на руку лезла...
3см нормально, если бы ОГ было больше при тех же параметрах плеча, тогда пройма бы находила на рукав. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
У меня проблема. Почти все вещи, и не только вязанные, во время движения "переезжают" на спину, соответственно полочки и подол изделия поднимаются спереди. Много вяжу сама уже много лет,но несебе, потому что не могу посадить изделие по своей фигуре. В совокупности с широкой спиной. высоким ростом эта проблема для меня не решаемая. Помогите составить выкройкуоснову облегающего силуэта. У меня размер 52-54, но выглядит это пристойно. А с красивыми модными вещами проблема. Смотришь журнал , а там все размеры 44 максимум. Заранее спасибо за помощь.
Я вяжу себе изделия спицами с вытачками, а крючком - прямо. Кажется, нормально "сидит", не перезжает. А как Вы вяжете? _________________ Ты живешь жизнь, а не она тебя жует. (И. Калинаускас)
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Я вяжу когда с вытачками, когда без, но проблема по-моему или в вырезе горловины, или не знаю в чем. Вобщем плечевые швы уходят на спмну. _________________ перекатиполе
перекатиполе Наверно не в размере дело, у меня такая история когда вяжу вшивной рукав, а если вяжу другую конструкцию все нормально. Скорей всего проблема в плечевом скосе и ростке или укороченная спинка. Попробуйте одеть вязанное изделие с не зашитым плечом и посмотрите положение плечевого шва, может что и придет на ум. _________________ Allex вязалки или он-лайн заметки. Вопрос-ответ.
Ты начальник я дурак,я начальник ты дурак.
Девочки, я совсем незнаю как необычные выкройки на своюфигуру переделать
есть у меня выкройка и описание вот такого жакетика
аздесь 42 европейский размер (я так думаю это 48 россиийский)... а у меня 50-52 размер и с большой грудью.... и вот куды в этой выкройке присобачит мои мерки... не могу понять и все....
помогите, пожжааалуйста куды мне какие мерки ткнуть шоб на меня это было одевабельно!!!
Это можно проверить, наложив на свою выкройку, и посмотреть, где на сколько прибавить. _________________ Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путем
Oza
спасибочки я разобралась!!!! оказывается что их 48 как раз на мой 50 впритык, а така как мне не нужен такой балахонистый как на модели (шоб не увеличивал) то получится самое то!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы