Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Какой аспект английского языка для вас является самым сложным и непонятным...
1. Произношение
11%
[ 11 ]
2. Грамматика
25%
[ 24 ]
3.Сложно научиться читать
1%
[ 1 ]
4.Сложно научиться писать
3%
[ 3 ]
5. Сложно понимать на слух
43%
[ 40 ]
6. Все сложно
9%
[ 9 ]
7. Английский язык очень прост для изучения...Какие тут могут быть трудности...
5%
[ 5 ]
Всего голосов : 93
Автор
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 289 Откуда: Россия ( Ставрополь)
Добавлено: 08 Янв 2007 23:46 Заголовок сообщения: Что для вас самое сложное в изучении английского языка
Кто-то считает, что у английского языка очень сложная грамматика, кто-то ругает произношение.Поделитесь, что было или является сложным для вас! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 08 Янв 2007 23:49 Заголовок сообщения:
Когда я только начинала учить английский, меня всегда ужасало написание.Я думаю, писать научиться грамотно заняло у меня больше всего времени.Как говорила одна преподавательница Университета, где я училась- "Единственный способ научиться грамотно писать по-английски- писать, писать и писать..." _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
А для меня самое страшное - это правила! Кроме "настоящего простого и прогресивного" ниче не могу запомнить, может поэтому "заряда" надолго не хватает. Учим-с периодически!
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 381 Откуда: Зеленоград, Москва
Добавлено: 11 Янв 2007 21:14 Заголовок сообщения:
Я всегда с трудом понимала на слух, постепенно шла от простых текстов к сложным... и все равно, после обучения в универе и на курсах английского понимаю тексты только не очень сложные, а сложные, ну не могу, то ли дикция, то ли акценты мешают...
Для меня самое трудное - понимать разные акценты - как местные, так и акценты иностранцев, говорящих по-английски. А уж если еще и по телефону - просто катастрофа! (Хотя на слух никогда в процессе учебы не жаловалась.)
Но постепенно ситуация меняется - к счастью! _________________
kitebird
да уж, есть ужасные акценты... австралийский и канадский английский трудноваты.. У французов такой акцент, что просто плакать хочется
ну а для меня самое самое сложное - артикли... В принципе вся остальная грамматика более-менее логична, но английские артикли - это выше моего понимания (причем в других языках такой проблемы нет)
Сейчас от недостатка практики у меня конкретно хромает речь - иногда чувствую, что говорю настолько примитивно, что лучше б помолчать
Добавлено: 22 Янв 2007 06:09 Заголовок сообщения:
Ника Земляника
Ника Земляника писал(а):
have been living
Это Present Perfect Continuous.Оно используется, чтобы подчеркнуть, что какое-то действие продолжается сейчас, но началось оно в прошлом.Например, Я живу в Америке уже 2 года...Ты подчеркиваешь, что ты и сейчас там живешь, но в то же время, в предложении содержится информация, что действие началось 2 года назад.Так вот, чтобы подчеркнуть, что действие началось в прошлом, ты должна использовать Present Perfect, который образуется так
have+ Participle 2 (третья форма глагола)
Поэтому появляется тут have been
где have - вспомогательный глагол...
Откуда берется been living ...
Действие также продолжается в данный момент, значит, нужно употреблять Present Continuous .Present Continous образуется по следующей схеме
be+ - ing
Ставим эту схему в Present Perfect ,получается
have been living !!
Не знаю, насколько понятно я объяснила, но если еще что-то не понятно, я с радостью постараюсь помочь тебе![/u] _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Ох, как это я про артикли забыла!
Раньше я их первыми называла. Наверное, сейчас я меньше с ними заморачиваюсь потому, что в устной речи их как-то можно "зажевать" и выкрутиться В отличие от письменной...
Я тут делала перевод с русского на английский (просто друзьям помогала), потом дала мужу почитать. А ему до этого приходилось проверять несколько переводов моей очень хорошо говорящей по-английски подруги. Так от сказал, что у нас тенденция использовать больше артиклей, чем нужно! Ну, и с предлогами такая же история!
Вот так то! _________________
Добавлено: 22 Янв 2007 21:51 Заголовок сообщения:
Галочка, спасибо.
понятно, когда объясняешь. а вот когда употребить это надо- полный ступид нападает.
Я вот хочу тему ПЕРФЕКТ начать...а то у меня на почве перфектных времен уже компекс неполноценности расцветает. Прошу поддержать всех, кто забыл о такой проблеме и свободно ориентируется в них.
Добавлено: 23 Янв 2007 18:45 Заголовок сообщения:
MollyMJ
Я согласна с вами, но всегда в изучении языка есть что-то, что дается хуже,чем все остальное! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Добавлено: 23 Янв 2007 20:40 Заголовок сообщения:
Ой, как повезло преподавателю с такими учениками!!! _________________ People will forget what you said, people will forget what you did, but people will never forget how you made them feel!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы