Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 22 Дек 2006 23:55 Заголовок сообщения: Ваше литературное открытие в этом году
Книга, автор, произведение, альманах - всё что касается литературы. Что для вас было нового и интересного в этом году? О чём вы узнали только недавно и это открытие, как вам кажется, было полезным и знаковым?
Для меня это, всё же Иванов... Хоть "Сердце Пармы" я так и не смог прочитать, но "Географ глобус пропил" и "Общага на крови" - пожалуй, самые запомнившиеся прочитанные мной произведения...
И, может быть, Улицкая... После случайного прочтения Донцовой сложилось глупое, ничем не подтверждённое измышление, что книги с красивыми женскими фамилиями на обложке - сплошь барахло и мукулатура. Улицкая - это .... Ну короче, я была 100 раз неправа...
Добавлено: 23 Дек 2006 10:39 Заголовок сообщения:
Из книг, пожалуй, "Ойкумена" Олди. Несколько их последних книг разочаровали, и тут, уже в декабре - такое чудо. Проглотила за 2 дня... и села перечитывать. Жаль, что пока только первая часть.
А муж ее воспринял совершенно спокойно... _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
Добавлено: 23 Дек 2006 16:05 Заголовок сообщения:
А Дивов мне никак... Как в старом анекдоте, "один раз пробовал, не понравилось" Это не значит, что то же самое будет и с другими его книгами, но взять почитать не у кого, а покупаю, увы, только "проверенных" авторов - мне некуда вешать еще одну книжную полку! _________________ Со своими, а не с чьими ж там-нибудь
Головами бьются люди.
Бьются насмерть, ну а если и на жизнь,
На какую - дело в чем.
А я даже не знаю... Все по старинке любимых авторов читаю и перечитываю. Новенькое пробовала, Кош, например, но как-то не могу сказать, что открытие... _________________ Где есть пылинки дальних стран,
Там мир весь, как цветной туман.
Добавлено: 03 Янв 2007 23:21 Заголовок сообщения:
Если не считать Лукьяненко с его Черновиком, то все же Калугин... Точка Статуса (трилогия+) на мой взгляд сильный шаг в мире русской Фантастики, да и остальные произведения впечатляют...
А вот кто-бы посоветовал молодых фантастов, из тех кто написал только 1-2 романа, но вы уже ждете их следующих произведений?
Мне что-то такие давненько не попадались...
такое чувство, что год прошел напрасно
а не было у меня открытия в этом году...
и Олди я на дух не переношу
_________________ в связи с тем, что сейчас без компа, бываю редко!
ох, Жужа!! сори за оффтоп.. но расскажи, чтозначит четвёртые??? я только первые прочла и уже перечитываю третий раз. Это серия, кот. начинается Чужаком, заканчивается лабиринтом Мёнина. плиз-плиз-плиз, расскажи!! неужели ещё есть хроники ехо???
Мне очень понравилась серия "Лиад" Шарон Ли и Стива Миллера.Читала на Альдебаране . _________________ Если хочешь, чтобы жизнь тебе улыбнулась, сначала сам улыбнись жизни.
Добавлено: 05 Янв 2007 17:12 Заголовок сообщения:
Nasteisha, так как все остальное и куча книг где Фрай только на обложке не добирают до популярности хроник, автор вернулся к данной теме и издает хроники ехо 2 (обложка зеленая с черным в стиле первых хроник.Издано четыре книги:
Хроники Ехо ( чуб земли, туланский детектив)
Хроники Ехо 2 (властелин Морморы)
Неуловимый Хабба Хэн
Ворона на мосту
Издательство Амфора.
Не знаю мне кажется, что книг достаточно и авторов немало, найти под себя сложно. Пехов Алексей , Вероника Иванова, Зыков Виталий, Калугин Алексей, Дивов Олег, Парфенова Анастасия,Панкеева Оксана, Громыко Ольга... Правда все фантастика, но очень читаймые моими домашними и мной.
Nasteisha, так как все остальное и куча книг где Фрай только на обложке не добирают до популярности хроник, автор вернулся к данной теме и издает хроники ехо 2 (обложка зеленая с черным в стиле первых хроник.Издано четыре книги:
Хроники Ехо ( чуб земли, туланский детектив)
Хроники Ехо 2 (властелин Морморы)
Неуловимый Хабба Хэн
Ворона на мосту
Издательство Амфора.
Не знаю мне кажется, что книг достаточно и авторов немало, найти под себя сложно. Пехов Алексей , Вероника Иванова, Зыков Виталий, Калугин Алексей, Дивов Олег, Парфенова Анастасия,Панкеева Оксана, Громыко Ольга... Правда все фантастика, но очень читаймые моими домашними и мной.
ой, зайка! спасибо, особенно за списки авторов. ещё б ты мне названия подсказала. я к 8 марта все бы и заказала. у меня подруга книгами торгует, продаёт мне по закупочной цене. я к ней как ни приду, так 15-20 книг заказываю!!..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы