Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Добавлено: 08 Окт 2007 00:24 Заголовок сообщения: Реглан сверху
Девочки-профи! Помогите, пожалуйста! Вяжу себе свитер - реглан сверху.
Перед и спинка готовы, но вот как вязать рукава - ума не приложу.
Подскажите! _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Добавлено: 08 Окт 2007 11:02 Заголовок сообщения:
Да, есть такие! Я просто ума не прложу, как зауживать и насколько рукава. Я хочу, вязать два рукава одновременно и чтоб рукав был бесшовны. _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Зарегистрирован: 15.01.2007 Сообщения: 191 Откуда: Москва и Зеленоград
Добавлено: 08 Окт 2007 15:06 Заголовок сообщения:
кхм, Ю-Ко, я не совсем это в виду имела
прежде всего про зауживание (заужение) берем любую вещь с нравящейся формой и измеряем в районе локтя и в районе запястья, а также имеющуюся ширину на недовязанном свитере - далее строим трапецию, пересчитываем в петлях и равномерно распределяем убавки - очень просто сделать, но не очень просто объяснить на пальцах
далее про одновременное вязание двух рукавов без шва - единственный известный мне способ - для мазохистов нужны 2 спицы и умение вязать на них по кругу
как это делается: начнем с образца - набирается 20, допустим, петель. в первом ряду вяжется так: *лицевая, снять как изнаночную* повторять до конца ряда; второй ряд точно также, но лицевой провязывается та петля, которая снималась изнаночной - как только начнет получаться полый шнур - поздравляю, вязание по кругу на 2х спицах освоено
теперь осталось только взять два клубка ниток, вооружиться рассчетом и применить это все к рукавам
если очень непонятно написала, то могу подготовить образец ко встрече _________________ Domi mansit, lanam fecit
Добавлено: 08 Окт 2007 15:13 Заголовок сообщения:
О, Мания, спасибо!
Цитата:
Далее про одновременное вязание двух рукавов без шва - единственный известный мне способ - для мазохистов нужны 2 спицы и умение вязать на них по кругу
как это делается...
Это ж обычное полое вязание! Такое я умею!
Но я так поняла, что рукава без шва вяжутся всё-таки раздельно, а не одновременно... А то и правда мазохизм...
А тогда подскажите ещё. Что лучше в моём случае: рукав с одним швом вязать, но одновременно оба или на круговых, без шва, но не вместе ва сразу? _________________ Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы!
Добавлено: 08 Окт 2007 16:23 Заголовок сообщения:
это на любителя ... я вяжу поочередно без шва(на чулочных и жду, наконец уже завоза 30см адии)
полагаю, что раз спинка-перед уже без шва, то и рукаву было бы без него логичней, к тому же не удобно будет первые несколько см вязать, если делать шов _________________ Domi mansit, lanam fecit
количество петель в районе плеча (начало самостоятельной вывязки рукава) - количество петель в районе манжета
полученное число разделить на количество рядов (в даном случае надо учитывать количество лицевых и изнаночных рыдов) между началом и рядом с которого ачинается манжет
если рукав без шва то то интерестно соблюдать линию убавок......
Добавлено: 09 Окт 2007 19:49 Заголовок сообщения:
есть еще в реглановых рукавах одна фишка - меня все время вводили в недоумение дырки, получающиеся непосредственно подмышкой
в процессе выяснения оказалось, что бабушка эти дырки зашивает, мама вяжет плотно и сами дырки не очень большие; моим же выходом стало - набирать дополнительно несколько петель из проймы - от 2х до 6 в зависимости от плотности _________________ Domi mansit, lanam fecit
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы