Все уже в сообществах на Hobbyportal.ru, а вы всё ещё здесь?
Уважаемые пользователи форума Hobbyportal.ru, по решению администрации портала,
форум Хоббипортал продолжит своё существование в автономном режиме и больше не
будет поддерживаться. Все мастера рукоделия теперь обсуждают самые интересные темы в
разделе Сообщества на Hobbyportal.ru, присоединяйтесь!
Что-то случилось с моими кактусами: сначала на одном из них (а теперь уже на 5!!!) появилось что-то вроде маленьких комочков ваты - крохотные белые шарики. Сначала чуть-чуть, потом просто всего усыпало. Теперь первый уже погиб: пожелтел и высох. Боюсь за остальные. Все развивалось очень быстро. Что делать? Помогите, опытные люди!
Что-то случилось с моими кактусами: сначала на одном из них (а теперь уже на 5!!!) появилось что-то вроде маленьких комочков ваты - крохотные белые шарики. Сначала чуть-чуть, потом просто всего усыпало. Теперь первый уже погиб: пожелтел и высох. Боюсь за остальные. Все развивалось очень быстро. Что делать? Помогите, опытные люди!
Это мучнистый червец...Травить надо и в новую почву пересаживать, корни обязательно промыть!!!
Зарегистрирован: 18.11.2007 Сообщения: 49 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: 26 Ноя 2007 20:53 Заголовок сообщения:
SOS!!! у меня умер кактус, сгнил на корню.
А теперь почему-то мой любимый мохнокрыл снизу начал сохнуть, хотя детки внизу зеленые. Кто знает, почему так? Полив 1 раз в 1,5 недели.
Еще вопрос, нужно ли как-нить подкармливать кактусы?
Добавлено: 27 Ноя 2007 01:18 Заголовок сообщения:
С октября до марта месяца кактусы находятся в состояние покоя. Их не поливают и не подкармливают. Но если они находятся на теплом подоконнике, можно поливать совсем немного, но не чаще одного раза в месяц. Я сама так делаю, так как не могу обеспечить им прохладную зимовку. Но летом они у меня цветут. Вот здесь почитайте о кактусах. http://iplants.ru/kaktus7.htm
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы